Добавить рецепт

Суп с пшеном и зеленой фасолью

avatar
Волгоград
211 рецептов
2562 комментария
Рейтинг: 45574 / 2
Рецепт супа с пшеном и зеленой фасолью
Фото супа с пшеном и зеленой фасолью

Вкусный, яркий, питательный суп. Как в своем недавнем рецепте сказала Камелена: "Зимой хочется сочных ярких красок, но погода обычно не радует, поэтому давайте готовить яркие блюда и тем самым приблизим лето." Следую призыву :))

Ингредиенты рецепта супа с пшеном и зеленой фасолью

    На 5 л кастрюлю:
    • 3,5 литра мясного бульона (куриного, говяжьего, из баранины)
    • отварное мясо из которого сварился бульон (если любите посытнее)
    • 1 крупная луковица
    • 1 крупная морковь
    • 1 болгарский перец
    • 2 стакана стручковой фасоли
    • 0,5 стакана пшена
    • 5-6 шт крупной картошки
    • пучок зелени
    • 2-3 зубчика чеснока
    • 1-2 ч. л. хмели-сунели или приправы для супа
    • 5 горошин душистого перца
    • 3-4 лавровых листа
    • соль, черный молотый перец по вкусу

    Как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью, пошаговый рецепт с фото

    Бульон я сварила заблаговременно из бараньих ребрышек. Вкусный суп также выходит на курином и говяжьем бульоне. В пост можно приготовить этот суп на овощном отваре. Из данного количества ингредиентов получается 5 литров густого наваристого супа.
    Забыла добавить на фото картофель, чеснок и лаврушку с перцем :))

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 1

    Пшено промыть и отварить до полуготовности, минут 10, затем промыть и откинуть на дуршлаг. Иногда я так не делаю, а добавляю сырое промытое пшено сразу в суп.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 2

    Готовый бульон довести до кипения (мясо вынуть), добавить черный душистый перец и лавровый лист.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 3

    Следом, мелко порезанный лук и морковь. Зажарку я давно не готовлю, но если Вы привыкли добавлять в суп пережаренные овощи, обжарьте их предварительно в небольшом количестве растительного масла.
    Если пшено предварительно не отварено, добавить сейчас промытую сырую крупу.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 4

    Пока варятся лук с морковью, режем болгарский перец соломкой, достаем замороженную фасоль (предварительно размораживать ее не нужно, можно только ополоснуть водой), добавляем их тоже в суп. Даем покипеть минут пять.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 5

    Если пшено предварительно отварено до полуготовности, до добавляем его сейчас, вслед за всеми овощами.
    Очищенный картофель режем небольшими брусочками и отправляем в суп.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 6

    Мясо разбираем от косточек, режем небольшими кусочками, добавляем через пять минут после того, как суп снова закипит после добавления картофеля.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 7

    Даем супу еще минут пять покипеть на небольшом огне, в это время добавляем хмели-сунели и убираем уже ненужный лавровый лист.
    За минуту до окончания варки добавляем соль, черный молотый перец.
    Измельчаем зелень и чеснок. Последними добавляем их в готовый суп, сразу отключаем плиту. Закрываем суп крышкой и даем немного настояться.

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 8

    Подавать суп со сметаной. Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Суп с пшеном и зеленой фасолью шаг 9
    1374
    80
    9
    • Svet_Dalekih_Planet
    • оля_я
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Olchik
    • Elena_Киев
    • Олька
    • Весна
    • Вера
    3
    • Svet_Dalekih_Planet
    • Наталья Тургенева
    • Вера

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить суп с пшеном и зеленой фасолью по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что суп с пшеном и зеленой фасолью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту суп с пшеном и зеленой фасолью (24)

    • Н
      НАТКА 21.02.2018
      Никогда не ела суп с пшеном, обязательно буду варить Ваш "светофорный" супчик. Танечка, спасибо за рецепт нового для меня супа, аппетитное описание и яркие фотографии, прямо уже чувствую его вкус и аромат...
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
      Натка, буду ждать отзыв и фотоотчет! Надеюсь, мужу угодите :)
    • Елена
      Харьков
      34 года
      avatar
      Камелена 22.02.2018
      Танечка, такой яркий суп получился, то что нужно зимой! Получилось аппетитно, вкусно, сытно и очень полезно — все в Вашем фирменном стиле!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 22.02.2018 автор рецепта
      Спасибо, Леночка! Вообще, я варю этот суп круглый год, не только зимой :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 23.02.2018
      Красивый супчик вышел! Летом у меня с первыми блюдами напряжёнка всегда. Не особо идут. А вот зимой они очень кстати. Таня, класс!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 23.02.2018 автор рецепта
      Дима, я Вас понимаю. Когда у нас тоже в августе жара за 40, на супы не тянет :)) Так что готовьте сейчас!
    • Н
      НАТКА 26.02.2018 фотоотчет
      Танечка, надеюсь порадовать Вас фотоотчётом и отзывом так же, как Вы порадовали своим рецептом. Еле дождалась, когда же закончится борщ, чтобы приготовить этот жизнерадостный красочный супчик. Собрала все овощные ингредиенты (лук, морковь, перец, зел. фасоль), поставила тушить на сковороде, сварила куриную грудку, и пошла в шкафчик за пшеном, а вместо него в банке оказалась... кукурузная крупа. Но настрой был уже боевой - где наша ни пропадала, кинула её в кастрюлю, благо, такая же жёлтенькая, да ещё куркумой подкрасила. Часть картошки порезала, часть сварила целиком, потом пюрировала и загустила супчик. Потомился вместе с заправкой, зеленью, приправами, чесночком и мы на славу отобедали сытным, наваристым, наивкуснейшим, наиаппетитнейшим супчиком со сметаной. Ну ооочень вкусно, всем советую! Таня, отличный рецепт уже в моей коллекции первых блюд, спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.02.2018 автор рецепта
      Натка, очень порадовали :)) Я ждала Ваш отзыв и фотоотчет. Рада, что суп пришелся по вкусу. Спасибо за идею с кукурузной крупой, нужно будет и мне такой вариант попробовать :)
      Н
      НАТКА 27.02.2018
      Таня, такой идеи не было, хотела варить с пшеном, заглянула на полку, удостоверилась, что пшёнка есть в наличии... а оказалась кук. крупа, но с ней суп тоже прекрасный, очень вкусный. Как оказывается, это такая жутко полезная низкокалорийная крупа, я и не знала, получила ликбез из инета и теперь бегом к Диме в рецепт мамалыги. И кашу с сухофруктами обязательно сварю, влюбилась в эту крупу. Для меня она такое же открытие, как красная чечевица, спасибо камелене и камеленте!
    • Н
      НАТКА 26.02.2018 фотоотчет
      Вот ещё одна картинка - супчик попрозрачнее, без перемешивания со сметаной. Забыла, я ещё немного стебля сельдерея добавила для аромата.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.02.2018 автор рецепта
      Я лаврушку раньше тоже в супе оставляла, а потом узнала, что в готовом блюде лавровый лист оставлять нельзя, он придает горечь, необходимо сразу же извлекать по окончании варки, теперь так и делаю.
      Н
      НАТКА 27.02.2018
      Таня, спасибочки, я это знаю и так же листик после варки сразу убираю. Это только для фото.
      G
      Galina 02.03.2018
      Танечка, я тоже, когда прочитала про горечь лаврушки, стала эту горечь чувствовать. Но, когда я купила лавровый лист в кусточке (или в венике,))), то поняла, что всё зависит от того, какого качества лаврушка (наше народное название ). Вот такой лавровый лист горечь не даёт.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 03.03.2018 автор рецепта
      Галина, я тоже покупаю лаврушку на веточках, горечи не замечала, но вынимаю все равно из готовых блюд, не люблю, когда попадается в порции и ее кладут на стол...
    • Л
      Людмила 26.02.2018
      Люблю необычные супы, но и чтобы было понятно (что в тарелке).... (Вот такой процесс, два в одном)) завтра проверю наличие ингредиентов, а послезавтра в бой!)
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 27.02.2018 автор рецепта
      Людмила, буду ждать отзыв, надеюсь, этот рецепт то, что Вам нужно :)
    • Н
      НАТКА 27.02.2018
      Таня, всё забываю поблагодарить Вас за классную подсказку с хмели-сунели. По Вашему совету стала её добавлять во все супы, очень улучшает вкус готовки. Да везде эта приправа оказалась хороша - и в бакл. икре, и в обсыпке мяса-курицы при запекании... Вроде пустячок, а очень полезный. Спасибо Вам большое, что помимо рецептов делитесь ещё кулинарными нюансами!
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 28.02.2018 автор рецепта
      Натка, не за что, пользуйтесь на здоровье :)
    • Л
      Людмила 28.02.2018 фотоотчет
      Интересный вкус получился, спасибо за рецепт! Только не добавляла перец болгарский и фасоль у меня микс жёлтая+зеленая
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 01.03.2018 автор рецепта
      Людмила, пожалуйста, спасибо за фотоотчет :)
    • Н
      Нина 02.03.2018 фотоотчет
      Спасибо большое! Нам всем понравилось. Мы очень "травоядные". Там где много овощей-наше. Спасибо еще раз.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 02.03.2018 автор рецепта
      Нина, готовьте на здоровье - радуйте семью! Спасибо за фотоотчет!
    • Е
      Евгеша 25.03.2018 фотоотчет
      Вот никогда не добавила бы пшена в суп, Танчик, если бы не вы. С вами не боюсь экспериментов на кухне. Вкусный, сытный супчик получился. У меня была мексиканская смесь, я её и добавила. А к приправе хмели-сунели относилась скептически. А благодаря вам, Танчик, сыплю в блюда не боясь. Спасибо за рецепт.
      Татьяна
      Волгоград
      36 лет
      avatar
      TANECHIK 25.03.2018 автор рецепта
      Евгеша, мне приятно, что с моими рецептами Вы не боитесь экспериментировать :) Здорово, что оценили этот супчик!
    Добавление комментария