Добавить рецепт

Витражное печенье

avatar
Россия
10 рецептов
74 комментария
Рейтинг: 1477 / 16
Рецепт витражного печенья
Фото витражного печенья

Красивое песочное печенье.

Ингредиенты рецепта витражного печенья

  • Мука - 200 гр
  • Сливочное масло - 100 гр
  • Сахарная пудра - 50 гр
  • Ванильный сахар - 8 гр
  • Яйцо - 1 шт
  • Лимонный сок - 1 ч. л. (или цедра лимона)
  • Соль - щепотка
  • Конфеты леденцы - горсть

Как приготовить витражное печенье, пошаговый рецепт с фото

У этого рецепта существует несколько названий (стёклышки, витражи и т.д.), но все они говорят об одном - это яркое, веселое печенье с карамельной серединкой. Поэтому пройти мимо такого рецепта я не смогла, тем более, что печется оно довольно просто. За основу я взяла песочное тесто, а «начинка» - маленькие леденцовые карамельки.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 1

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой до однородной массы. Добавить ванильный сахар.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 2

Добавить яйцо, щепотку соли, лимонный сок (или цедру), хорошо перемешать.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 3

Постепенно добавить муку и вымесить тесто ложкой до однородности.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 4

Скатать тесто в шар и убрать в хлодильник на час.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 5

Раскатать тесто толщиной 5 мм. и вырезать формочками печенья, затем формочками меньшего размера внутри печений вырезать еще фигурки. Если хотите, чтобы карамельной серединки было меньше, тогда внутри выразать кружок поменьше. Перенести печенье на пергамент.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 6

Тесто тает быстро, поэтому необходимо как можно быстрее вырезать печенья и аккуратно переносить их на пергамент. Можно воспользоваться другим способом: перенести печенья на пергамент и уже там вырезать сердцевинки.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 7

Поставить печенья в разогретую до 180 градусов духовку, пока без карамелек. Через 5 минут вытащить и положить в серединку по конфетке. Снова в духовку ещё на 5 минут. Если у вас большие конфеты, их следует измельчить (например, положить в пакет и постучать молотком для отбивания мяса).

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 8

Также я пробовала делать с жевательным мармеладом, но расплавленный, а затем застывший мармелад, при поедании очень сильно прилипает к зубам)) Но если вы все-таки хотите попробовать, то мармелад следует класть через 7-8 минут, а потом допечь печенье в духовке в течении 2-х минут, т.к. мармелад очень быстро плавится и может «закипеть».

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 9

По готовности вытащить печенье из духовки и дать остыть, не снимая с пергамента. С карамелью печенье остывает быстро, с мармеладом дольше.

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 10

Вы можете испечь своё любимое песочное печенье и несколько штучек «Витражного», чтобы украсить ими ёлочку :-) Приятного аппетита и с наступающим!

Приготовление рецепта Витражное печенье шаг 11
2295
68
8
  • Elena_Киев
  • Darya
  • Весна
  • Камелена
  • Таша
  • TANECHIK
  • Ylibka
  • Олька
1
  • Таша

Еще рецепты от Irusik

Теперь вы знаете, как приготовить витражное печенье по рецепту от кулинара Irusik. Мы надеемся, что витражное печенье и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту витражное печенье (12)

  • Кристина
    Апатиты
    29 лет
    avatar
    Ylibka 24.12.2018
    Какой оригинальный рецепт! Никогда не думала, что сделать такую эффектную серединку так просто. Да еще и на елочке сияет красиво! Ирина, Вы - умничка!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 24.12.2018 автор рецепта
    Кристиночка, спасибо большое! Очень приятно! :-*
  • Наташа
    avatar
    Таша 24.12.2018
    Самое популярное печенье и пряники в этом году - "со стекляшкой". Теперь все камелентовцы будут в тренде! Ирочка, спасибо за рецепт! Очень шикарно смотрится! ;) С наступающим новым годом Вас и ваших близких! Всего самого наилучшего!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 25.12.2018 автор рецепта
    Таша, большое спасибо! И Вас с наступающим Новым годом!!! Здоровья и благополучия Вам и Вашим близким! Пусть в Новом году Вам сопутствует удача и вдохновение! :)
  • Ю
    Юлия 26.12.2018
    Ирина, спасибо большое за идею! Испеку с этом году пряничный домик с витражными окнами!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 26.12.2018 автор рецепта
    Юлия, пожалуйста! Рада была вдохновить! :) Кстати действительно классно, пряничный домик с настоящими окошками! И вам спасибо!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 27.12.2018
    Очень красивые печеньки!
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 28.12.2018 автор рецепта
    Спасибо, Дима! :)
  • Я
    Яна 27.12.2018
    Симпатичные и необычные печенья! Ни за что бы не догадалась, что серединка леденцовая, думала, это мармелад или желе))) Ирочка, а остывшая после выпечки карамель становится такой же твердой как и была?
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 28.12.2018 автор рецепта
    Яна, карамелька становится твердой, а если вы положили в серединку небольшое количество карамели, то еще и тонкой. А вот с мармеладом мне не очень понравились, серединка получается тягучей и сильно прилипает к зубам)) но кстати, тоже твердая. Так что если будете делать и с мармеладом, и с карамелью, не перемешивайте, потом сложно отличить))
  • A
    Anyuta-domra 05.01.2019 фотоотчет
    Отличная идея. Я сделала такие витражи, только тесто использовала другое-медовое по рецепту Tanechik (торт ёлочка). Получилось очень вкусно и нарядно. Спасибо. Вас поздравляю с Новым Годом и Рождеством. Счастья, здоровья, радости Вашим родным и близким.
    Ирина
    Россия
    avatar
    Irusik 06.01.2019 автор рецепта фотоотчет
    Анюта, классные у вас получились Витражики! Все очень ровные и аккуратные! Спасибо за фотоотчет, очень красиво! Спасибо большое за поздравления! Мне очень приятно! Вас также с Новым годом и наступающим Рождеством! Желаю, чтобы Вам сопутствовала удача, а все задуманное исполняется. Здоровья Вам и Вашим близким!
Добавление комментария