Добавить рецепт

Клубничный мармелад

avatar
Волгоград - Тюмень
166 рецептов
1932 комментария
Рейтинг: 30737 / 1
Рецепт клубничного мармелада
Фото клубничного мармелада

Очень хочется накормить ягодами деток до отвала, но мои малыши, когда я им предлагаю клубнику, уже отворачивают свои носики - объелись! Вот я и предложила им клубнику в виде мармелада! Слопали все моментально!!!

Ингредиенты рецепта клубничного мармелада

  • 150 г клубники
  • 130 г сахара
  • 4 г агар-агара (чайная ложка с большой горкой)
  • 40 мл воды

Как приготовить клубничный мармелад, пошаговый рецепт с фото

Я использовала силиконовую форму для отливки фигурок. У меня получилось 8 крупных мармеладок. Подойдет так же силиконовая формочка для льда, либо можно вылить мармеладную массу в любую форму, застеленную пищевой пленкой, и готовый пласт мармелада порезать на квадратики. Конечно, моя новая формочка "Насекомые" впечатлила моих детей, но вкусен этот мармелад будет в любом случае, каким бы вы его не сделали!

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 1

Агар-агар смешать с водой и оставить набухать на 30 минут.

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 2

Клубнику пюрировать погружным блендером. Перемешать с сахаром. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Кипятить 1-2 минуты.

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 3

Снять с огня, добавить набухший агар-ага, перемешать. И снова прокипятить пару минут.

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 4

Горячий мармелад разлить по формочкам. Оставить при комнатной температуре на 3 часа. Мармелад хорошо застынет за это время и его легко будет извлечь из формочек.

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 5

Готовый мармелад можно чуть припорошить сахаром. Яркий, нежный на вкус (по сравнению с магазинным), клубнично-преклубничный мармелад для сладкого летнего дня готов!

Приготовление рецепта Клубничный мармелад шаг 6
10177
170
6
  • Таша
  • Olesik
  • sini4ka1979
  • Ирина из Башкирии
  • Камелена
  • Elena_Киев
15
  • Энлиль
  • lenusic
  • Ириша
  • Таша
  • Мила
  • Olesik
  • Наталья Виливчук
  • sini4ka1979
  • MariaUmarova
  • Galina Malina
  • и еще у 5 других

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить клубничный мармелад по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что клубничный мармелад и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту клубничный мармелад (37)

  • О
    Оксана 22.06.2015
    Очень красиво и наверняка вкусно! А если нет агара, сколько надо грамм желатина?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.06.2015 автор рецепта
    Оксана, желатина нужно 6-7 грамм. Тогда, мармелад нужно сразу убрать в холодильник и там его и хранить, так как в тепле изделия на желатине начинают таять, а вот на агар-агаре нет! Агар-агар можно купить в "Лавках здоровья" и в крупных сетевых супермаркетах.
  • Л
    Ленчик 22.06.2015
    Красота и вкусняшка! Скажите, где можно купить агар?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 22.06.2015 автор рецепта
    Ленчик, я купила агар-агар в Ашане, еще он продается, в так называемых, "Лавках здоровья" - отделах со здоровым питанием (отруби, закваски т.п.).
  • О
    Оксана 22.06.2015 фотоотчет
    Спасибо вам огромное! Делала уже 2 раза) Первый как вы (только сахара меньше положила), а второй сделала без сахара и в конце добавила клубничного варенья. Очень вкуссно и так и так**
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 23.06.2015 автор рецепта
    Оксаночка, и Вам спасибо за фотоотчет!
  • avatar
    LIYAs 23.06.2015 фотоотчет
    Как же это вкусно! !! Огромнейшее спасибо за рецепт
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.06.2015 автор рецепта
    LIYAs, и Вам спасибо за фотоотчет: такие аппетитные букашки!
  • В
    Вера 25.06.2015
    А в каком соотношении брать воду и агар-агар?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.06.2015 автор рецепта
    Вера, в соотношении 1:10. В рецепте указано: 4 г агара и 40 мл воды.
  • Е
    Евгения 17.07.2015
    А как Вы думаете из замороженой клубники получится вкусно? или из вишни, например?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 17.07.2015 автор рецепта
    Евгения, конечно получится вкусно! Возможно, к вишне потребуется добавить чуть больше сахара, или приготовить по рецепту - легкая кислинка здесь не помешает :)!
  • Ю
    Юля 10.08.2015
    Танечик, а или использовать черную смородину, нужно ли ее перетирать через сито или нет?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта
    Юля, если сможете сделать блендером полностью однородную массу, то не нужно. А если будут чувствоваться шкурки - тогда, наверное, лучше протереть.
  • Ю
    Юля 12.08.2015 фотоотчет
    Танечик, вы просто волшебница, спасибо за классный рецепт! Домашние в восторге!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 12.08.2015 автор рецепта
    Юлечка, на здоровье! Вы приготовили из черной смородины? Через сито перетирали или нет? Расскажите поподробнее, а то сезон клубники так недолог, Ваш опыт будет полезен!
    Ю
    Юля 12.08.2015
    Танечик, готовила я из клубники, хочу попробовать в следующий раз из черной смородины. Как сделаю, обязательно отпишусь.
  • Ю
    Юля 19.08.2015
    Приготовила мармелад из черной смородины, получился очень вкусный. Измельчала ягоды в комбайне, затем перетирала через сито. К сожалению фото не успела сделать, так как мармелад улетел мгновенно. В процессе приготовления мармелад из винограда, постараюсь успеть сделать фотки. Танечик, еще раз спасибо Вам, Вы такая умничка.
    Ю
    Юля 19.08.2015 фотоотчет
    А вот и фото.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 20.08.2015 автор рецепта
    Юлечка, и Вам спасибо за подробный комментарий и "вкусный" фотоотчет!
  • К
    катерина 29.12.2015
    а можно делать мармелад из замороженной клубники, разморозив перед эти?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 29.12.2015 автор рецепта
    Катерина, думаю, из замороженной клубники тоже хорошо получится! Только сок с нее не сливайте, можно до конца и не размораживать!
  • О
    Оксана 24.03.2016 фотоотчет
    Танечик, спасибо Вам за такой прекрасный рецепт от всей души! У меня есть сынуля (2 года и 9 месяцев), который из ягод есть только клубнику, а я, как и Вы, хочу, чтобы он ел как можно больше ягод. Клубники у меня не было, зато нашлась красная смородина и черника, до которых как-то руки не доходили. Правда, пришлось перетирать через сито, но результат того стоил!!! Очень вкусно, очень нежно, а ещё - красиво :) Сынулька сразу несколько штук слопал, я была в шоке :))) Сделала сразу по двойной порции (взяла по 300 г каждой ягоды), задействовала все свои формы для конфет (наконец-то, а то лежали без дела). Лично мне больше смородиновые понравились, а мужу - черничные :) Так что все остались довольны :)) Получилось очень много штук, на фото меньше половины. И ещё понравилась Ваша идея украшать таким мармеладом торты, тоже теперь буду так делать :) Спасибо Вам за такое вкусное, простое, полезное и красивое лакомство :))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.03.2016 автор рецепта
    Оксана, ничего себе, сколько мармелада Вы приготовили! И красота-то какая! Балуйтесь почаще вкусными и натуральными домашними сладостями! Спасибо за подробный и полезный отзыв, а также - фотоотчет!
  • N
    Natalia 02.06.2016
    Подскажите, а как его хранить? и сколько по времени?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.06.2016 автор рецепта
    Natalia, в прохладное время года мармелад хранится просто на тарелочке, но вот в жару - я храню его в холодильнике. Сколько он там может пролежать - не знаю, у меня обычно заканчивается через несколько дней, и то, если припрятать. Потому что детки готовы съесть все сразу!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 15.06.2016 фотоотчет
    Очень вкусненько получилось, только я сахара поменьше взяла, ровно вполовину, но все равно получилось просто чудесно! У меня сердечки и фрукты. Всем очень понравилось и взрослым, и ребенку. Танечка, спасибо за такой оригинальный, вкусный и полезный рецепт, результат которого, к тому же, получается таким красивым!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 15.06.2016 автор рецепта
    Леночка, красота-то какая! И не скажешь, что домашний мармелад! Вы отлично постарались!
  • М
    Мила 01.03.2017
    Таня, подскажите, пожалуйста, какой плотности (желирующая способность) ваш агар?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.03.2017 автор рецепта
    Мила, на моем агаре не указано. У меня пластиковая баночка марки "С. Пудовъ", купленная в Ашане.
  • М
    Мила 02.03.2017
    Спасибо! Сделала из голубки и клюквы, детям очень понравилось.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 02.03.2017 автор рецепта
    Мила, рада, что Вы побаловали деток вкусным ягодным мармеладом!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 03.03.2017
    Танечка, польза и красота в одном флаконе! + несомненно еще и вкуснотища. Очень хочу попробовать, поэтому за советом... у меня много свежемороженых, прокрученных с сахаром ягод в соотношении 1:2. Как думаете получится из него или непригодно приторно выйдет, и сколько нужно варить столько же или подольше?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 03.03.2017 автор рецепта
    Ириша, 1 часть ягод и 2 части сахара, я правильно поняла? Если так, мне кажется будет очень сладко, если только ягоды у Вас кислые, тогда с таким количеством сахара, может, и нормально выйдет. Лично я ягоды замораживаю целыми, в пакетиках по 500 г. Достаю, по мере необходимости, перетираю с сахаром 1:1 и храню в холодильнике, пока не скушаем. А для чего вы так сладко делаете, тем более, что храните в морозилке? В морозилке можно просто ягодное пюре хранить. А варить такое пюре для мармелада также, по минимуму.
    Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 04.03.2017
    Мне в таком виде их мама поставляет в небольших бутылочках с более ягодных мест) Обычно я такие бутылочки размораживаю и ставлю в холодильник на не продолжительное время, мы потом из них ягодный сладкий йогурт делаем за минуты 2, добавляя по чуть чуть) Надо попробовать добавить немного свежих что бы сахар уменьшить в объеме)
  • О
    Оксана_Москва 07.08.2017 фотоотчет
    "Я его слепила из того, что было..." А была чёрная смородина))) Я немного "боялась" агар-агара, но благодаря Танюше и отзывам девочек решилась и не зря! ОЧЕНЬ вкусный мармелад и супер натуральный! Просто и быстро, что немаловажно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Делала часть в формочке для льда, а остальное в большой форме и нарезали сердечки.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 08.08.2017 автор рецепта
    Оксана, какой чудесный мармелад! А главное простой, натуральный и насыщенно-ягодный! Черную смородину я очень люблю, великолепная идея приготовить с этой ягодой! Спасибо за отзыв и фотоотчет!
Добавление комментария