Добавить рецепт

Слойки в сиропе

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 16457 / 4
Рецепт слоек в сиропе
Фото слоек в сиропе

Очень люблю слоёное тесто, из него любая выпечка получается всегда вкусной.

Ингредиенты рецепта слоек в сиропе

  • Готовое слоеное тесто
Сироп:
  • сахар -1 ст
  • вода -3/4 ст
  • коньяк -2 ст. л (опционно)
  • Бадьян
  • кардамон
  • цедра половины апельсина
  • цедра поливины лимона
Для посыпки:
  • миндаль - 30 гр
  • изюм -30 гр

Как приготовить слойки в сиропе, пошаговый рецепт с фото

Приготовить сироп, для этого в кастрюлю насыпать сахар, добавить воду, бадьян, кардамон, цедру лимона и апельсина, перемешать. Довести сироп до кипения и варить 5-10 минут. В готовый сироп налить коньяк, остудить. Изюм промыть и положить в сироп, для набухания.
Слоеное тесто разморозить и нарезать на квадраты. Сформировать их них желаемую форму. Слоеное тесто необходимо резать острым ножом, я это делаю канцелярским ножом для бумаги. Заготовки теста выложить на противень и положить его в морозилку на 30 минут. Духовку разогреть до t 220-230 С. В горячую духовку положить слойки и выпекать 10 минут при t 220- 230 С, затем снизить t до 180 С и допекать еще 15-20 минут. Готовые слойки полить остывшим сиропом, оставить их пропитаться в сиропе 5-10 минут. Слойки выложить на блюдо сверху посыпать обжареным миндалем и изюмом.

Солёное тесто разморозить.

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 1

Нарезать тесто острым ножом. Я это делаю канцелярским ножом для бумаги.

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 2

Сформировать из теста, желаемую форму.

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 3

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 4

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 5

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 6

Приготовление рецепта Слойки в сиропе шаг 7

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить слойки в сиропе по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что слойки в сиропе и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту слойки в сиропе (6)

  • К
    КСЮША 13.07.2015
    Светлана, а выпекать 30 мин. не много для слоеного теста? На фото слоечки выглядят немного подгоревшими:( Я обычно минут 10-15 держу в духовке- не люблю пережаренные!! Или так надо, чтобы слойки были потверже и не размокли?
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 13.07.2015 автор рецепта
    Ксюша, первые 10 минут слойки активно растут, расслаиваются, за счет разницы температур между слоями образуется пар. Этот пар не дает пропечься слоям, и слойки могут опасть. Как видно на фото слойки очень хорошо держат форму. Думаю, что каждый, кто имел дело со слоенной выпечкой, знает, как сложно добиться хорошего раскрытия слоев, правильной фактуры. Поэтому очень важно соблюсти правильную последовательность и температурный режим выпекания. Если же хочется получить более светлую выпечку, необходимо слойки накрыть фольгой или пекарской бумагой, как только они приобретут желаемый цвет.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 13.07.2015 автор рецепта
    Ксюша, у меня получились такие, только потому, что заработалась и прозевала свои слойки))))
    К
    КСЮША 14.07.2015
    Спасибо за подробный ответ! Обязательно сделаю-люблю слойки!!!
  • Т
    Татьяна 03.01.2017
    Светлана! С новым годом! Спасибо Вам за интересные рецепты! За "изюминки" , которые в них присутствуют, красоту, за практичный подход к ингредиентам, за бескорыстное открытие кулинарных тайн!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    47 лет
    avatar
    Svetlana L 03.01.2017 автор рецепта
    Спасибо Татьяна, Вам удачи и здоровья в новом году....
Добавление комментария