Добавить рецепт

Лосось малосольный

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
183 рецепта
354 комментария
Рейтинг: 12594 / 3
Рецепт малосольного лосося
Фото малосольного лосося

Предлагаю вам рецепт малосольного лосося, который я готовлю много лет. Буду рада, если и вам тоже понравится. Лосось получается очень вкусным, ароматным и нежным. Это очень удобное и легкое в приготовлении блюдо.

Ингредиенты рецепта малосольного лосося

  • Лосось - 1 стейк
  • соль -4 ст. л
  • сахар -1 ст. л
  • коньяк -2 ст. л (можно заменить лимоным соком)
  • укроп

Как приготовить малосольного лосося, пошаговый рецепт с фото

Стейк лосося промыть и протереть салфеткой.
Смешать соль, сахар, нарезанный укроп и коньяк. Зимой укроп можно заменить сухими пряными травами. В миску насыпать половину соли, сверху уложить рыбу и посыпать её оставшейся солью. Накрыть рыбу салфеткой и положить в холодильник на 24 часа. Затем, готовую рыбу хорошо промыть от соли под проточной водой. Попробовать рыбу на соль, желательно в серединке стейка. Если кажется, что соли больше чем хотелось бы, можно подержать рыбу в чистой воде 30 минут. Излишек соли уйдет. Рыба готова к употреблению. Не стоит оставлять рыбу больше чем на 24 часа, соль вытягивает из рыбы влагу и она становиться сухой и плотной, и уже начинается процесс вяления рыбы.

Стейк лосося промыть и протереть салфеткой.
Смешать соль, сахар, нарезанный укроп и коньяк. Зимой укроп можно заменить сухими пряными травами. В миску насыпать половину соли, сверху уложить рыбу и посыпать её оставшейся солью. Накрыть рыбу салфеткой и положить в холодильник на 24 часа.

Приготовление рецепта Лосось малосольный шаг 1

За это время соль вытянет часть жидкости из рыбы. Рыба станет более плотной консистенции.

Приготовление рецепта Лосось малосольный шаг 2

Рыбу хорошо промыть от соли под проточной водой. Попробовать рыбу на соль, желательно в серединке. Если кажется, что соли больше чем хотелось бы, можно подержать рыбу в чистой воде 30 минут. Излишек соли уйдет.

Приготовление рецепта Лосось малосольный шаг 3

Рыба готова к употреблению

Приготовление рецепта Лосось малосольный шаг 4
2777
83
2
  • sini4ka1979
  • Виктория
2
  • sini4ka1979
  • Виктория

Еще рецепты от Svetlana L

Теперь вы знаете, как приготовить малосольного лосося по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что малосольный лосось и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту лосось малосольный (7)

  • О
    Ольга Вроцлав 12.07.2015
    Дякую за рецепт!! Дуже любимо малосольний лосось, обов"язково спробую по Вашому рецепту.
  • Н
    нина 13.07.2015
    Светлана, укажите пожалуйста вес лосося в граммах.
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 13.07.2015 автор рецепта
    Нина, вес лосося 300-350 гр
  • С
    Саша 14.07.2015
    Очень интересный рецепт, хочу попробовать приготовить. Но лосося у нас в городе не видела. А семга или форель подойдут? Спасибо
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 15.07.2015 автор рецепта
    Саша, подойдет и семга и форель и любая жирная рыба.
  • И
    Ира 13.10.2015
    Приготовила лосося малосольного по этому замечательному рецепту и осталась очень довольна! Всего оказалось в меру, делается элементарно, рыбка просто тает во рту, не пересолена, можно съесть весь кусок и не заметить. Спасибо Вам, Светлана, от меня и моих домочадцев! Чувствую, что буду готовить еще и еще!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    45 лет
    avatar
    Svetlana L 14.10.2015 автор рецепта
    Ирина, готовьте на здоровье, рада что вам понравилась рыбка. Действительно готовится быстро, а результат превосходный и не стоит покупать готовую рыбу, с добавлением химии. Кстати рыбка хранится в холодильнике долго, у меня самый долгий срок хранения был 2 недели.
Добавление комментария