Добавить рецепт

Крем-суп из чечевицы c брускеттой

avatar
РМ, Гагаузия, г. Комрат
186 рецептов
359 комментариев
Рейтинг: 13219 / 3
Рецепт крем-супа из чечевицы
Фото крем-супа из чечевицы

Ингредиенты рецепта крем-супа из чечевицы

    Для супа:
    • чечевица - 1 стакан
    • лук - 1шт
    • морковь - 1 шт
    • перец зеленый или красный - 1 шт
    • вода - 2 литра
    • картофель - 2 -3 шт
    • соль
    • помидоры - 2 шт
    • масло растительное -3 ст. л
    • сумах для посыпки
    Для брускеты:
    • хлеб -2 ломтика
    • помидоры - 2 шт
    • растительное масло -1 ст. л
    • лимоный сок -1ч. л
    • петрушка
    • маслины - 6-7 шт

    Как приготовить крем-суп из чечевицы, рецепт с фото

    Нарезать лук на 6 частей, крупно нарезать перец и морковь. На растительном масле быстро обжарить лук, перец и морковь, добавить помидоры и картофель нарезаные крупно. Залить всё горячей водой, всыпать промытую чечевицу. Варить суп 20 минут, посолить по вкусу. Готовый суп измельчить блендером до однородного кремового состояния. При подаче суп полить оливковым маслом и посыпать сумахом или красным перцем.
    Для брускеты хлеб обжарить в тостере или на сухой сковороде с двух сторон. Нарезать помидор, маслины, петрушку, полить соком лимона и растительным маслом, добавить соль. Все переложить на тосты.

    807
    25
    2
    • Камелена
    • Наталья-Минск
    2
    • Росинка
    • Оксана

    Еще рецепты от Svetlana L

    Теперь вы знаете, как приготовить крем-суп из чечевицы по рецепту от кулинара Svetlana L. Мы надеемся, что крем-суп из чечевицы и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Добавление комментария