Сырный сливочный торт

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт сырный сливочный торт

Основа торта - сливочный сыр и сливки. На вкус - что-то среднее между птичьем молоком и теплым пломбиром на тонком бисквитном корже пропитанным кофе...

Ингредиенты рецепта

    Биквит:
    • 3 яйца
    • 0.5 стак. сахара
    • 0.5 стак. муки
    • 1 ч. л. молотого кофе (или растворимого)
    Суфле:
    • 400г сливочного сыра (у меня ф. КАРАТ)
    • 5оо мл сливок для взбивания 33-38%
    • 250 г молока
    • 2 желтка (или 1 яйцо)
    • 1 ст. л. муки
    • 100 г. сахара
    • 80 г. сах. пудры
    • 20г желатина
    • 125 мл. воды
    • 20г шоколада для декора

    Приготовление рецепта

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 1

    Готовим бисквит: яйца с сахаром хорошо взбить миксером, минут пять.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 2

    Не переставая взбивать, потихоньку подсыпать муку.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 3

    Тесто вылить в смазанную маслом разъемную форму (у меня 26 см). Выпекать при 180с до золотистого цвета (минут 15).

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 4

    Кофе залить 100 мл кипятка, дать настояться, процедить и пропитать бисквитный корж.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 5

    Готовим суфле: желтки растереть с сахаром и мукой.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 6

    Потихоньку добавить горячее молоко, варить при постоянном помешивании на маленьком огне до загустения, охладить.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 7

    Желатин всыпать в воду, размешать, нагреть до растворения (у меня желатин не требующий предварительного замачивания).

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 8

    Взбить сливки до пиков.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 9

    Сливочный сыр немного взбить миксером с сахарной пудрой.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 10

    Добавить заварной крем, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 11

    Влить желатин, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 12

    Добавить взбитые сливки. Аккуратно все перемешать.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 13

    Выложить на бисквит, разровнять и убрать в холодильник.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 14

    Шоколад положить в уголок целлофанового пакетика, разогреть в микроволновке, отрезать кончик и растопленным шоколадом нанести узор на застывший торт. Провести ножом вдоль бортика, снять его, бока можно украсить миндальными лепестками.

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 15

    Угощаемся кусочком!

    Приготовление рецепта Сырный сливочный торт шаг 16
    49034
    343
    9
    • оля_я
    • Ириша_я
    • Джина
    • Ирина из Башкирии
    • Innyus
    • Olga Art
    • sini4ka1979
    • Elena_Киев
    • Камелена
    12
    • Lelik
    • lenusic
    • Таша
    • Мила
    • Olga Z
    • Ирина из Башкирии
    • Innyus
    • Kristas14
    • Olga Art
    • юля
    • и еще у 2 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Комментарии к рецепту сырный сливочный торт (67)

    • О
      Ольга, Вроцлав 25.09.2014
      Торт виглядаю ДУЖЕ нарядно!!! Обовязково спробую зробити!!! Дякую!!!
    • avatar
      LIYAs 25.09.2014
      Здравствуйте а подойдет ли маскарпоне?
      T
      TANECHIK 25.09.2014 автор рецепта
      Думаю, подойдет! Возможно, будет немного отличаться вкус, но все равно получится вкусно! Я пробовала делать даже с творожным сыром, за не имением сливочного.
      R
      Rimma 15.02.2021
      Делала с творожным сыром с шоколадными коржами. Очень вкусно!
      T
      TANECHIK 22.02.2021 автор рецепта
      Rimma, рада, что понравился рецепт :)
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 25.09.2014
      Очень красивый тортик, и подача просто замечательная!
      T
      TANECHIK 07.09.2015 автор рецепта фотоотчет
      Спешу поделиться еще вот таким вариантом подачи! Получилось не только вкусно, но и ярко, сочно и красиво! Нежное сливочное суфле отлично сочеталось со сладкими, влажным ягодами! Может, кого и заинтересует рецепт этого тортика вот в таком исполнении.
      Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 07.09.2015
      Танечка, какая красота у вас получилась! Действительно очень ярко и сочно, так еще и натурально!
    • Е
      Елена 03.10.2014
      Здравствуйте, а какой сыр Вы использовали- сливочный плавленый или сливочный творожный?
      T
      TANECHIK 03.10.2014 автор рецепта
      Сливочный творожный сыр без добавок.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 13.10.2014
      Все красиво и наверняка очень вкусно, но без пошагового рецепта боязно...
      T
      TANECHIK 15.10.2014 автор рецепта
      Синичка, не бойтесь, тортик готовится быстро и просто! Сложностей возникнуть не должно!
      T
      TANECHIK 27.01.2015 автор рецепта
      А вот и пошаговые фото, готовьте на здоровье!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 06.03.2015
      Спасибо за Ваш труд и пошаговые фото!
    • avatar
      LIYAs 25.10.2014 фотоотчет
      Очень вкусно. Сделала отцу на День рождения.... Через день и племянница себе на День рождения заказала такой же. Делала с маскарпоне. Вот отчет
      T
      TANECHIK 25.10.2014 автор рецепта
      LIYAs, рада, что тортик Вам понравился:)
    • Д
      Дильдора 23.01.2015 фотоотчет
      Уважаемая, Tanechik. Огромное спасибо за рецепт такого вкусного и легкого в приготовлении тортика! Люблю все, что связано с суфле, а еще и с сыром!!! Который раз уже готовлю, но никак не наемся.... Ооооочень вкусно, особенно с лепестками мяты, мммм. Тортик полюбился всей семье, спасибо!!!!!
      T
      TANECHIK 26.01.2015 автор рецепта
      Дильдора, как обалденно смотрится ваш декор - мне очень нравится!
    • Д
      Дильдора 30.01.2015
      Спасибо, что оценили:)). А как вкусно с мятой.....
      T
      TANECHIK 30.01.2015 автор рецепта фотоотчет
      С мятой обязательно попробую! А вот идея декора к дню влюбленных. Может, кому пригодится! Готовила в разъемной формочке в форме сердца.
      Елена
      Донецк-Киев
      51 год
      avatar
      Elena_Киев 30.01.2015
      Танечка, очень красиво получилось:) А из чего сделаны маленькие сердечки и розочка, или это уже готовое украшение?
      T
      TANECHIK 30.01.2015 автор рецепта
      Да, это кондитерские украшения. Сердечки сахарные - посыпка, а розочка - вафельная. Доченька даже торт не пробует - съедает все что сверху:)!!!
    • О
      Олька 07.05.2015
      Танечка, уже наверное раз 50 на страничку этого тортика Вашего заходила и... решилась!)) Скажите, а 20% сливки подойдут, как Вы думаете? Очень редко я вижу в продаже 33%.
      T
      TANECHIK 08.05.2015 автор рецепта
      Оля, все-таки поищите в крупных супермаркетах сливки для взбивания 33% (я беру как на фото 0,5л за 110руб. Лакомо), взбиваются за пару минут, главное не перевзбить, тогда получится пышный и воздушный слой суфле! 20% сливки не взбиваются, Вы их просто вольете в сырно-кремовую смесь, думаю, не будет пышности и слой может стать заметно тоньше.
    • О
      Олька 11.05.2015 фотоотчет
      Танечка, торт очень вкусный! Хотя... Я ожидала сырного вкуса, которого там совсем не почувствовалось. Это немного меня разочаровало. Готовила на свой день рождения. Гостям очень понравилось. Действительно похоже на тёплый пломбир. Пекла в форме 22см. Слой бисквита оказался достаточно толстым, а крема слишком много. Излишки крема разложила по бокалам для мартини, внутрь положила порезанный тонкими кружочками банан. Вышел отличный десерт, который был съеден накануне. Спасибо за рецепт! Готовится достаточно быстро, результат отличный! Единственное, в следующий раз попробую положить меньше сахара и пудры, чтобы сырный вкус был более ярким...
      T
      TANECHIK 11.05.2015 автор рецепта
      Оля, примите запоздалые поздравления: удачи и везения во всех начинаниях, благополучия и женского счастья! По поводу тортика: формы я использую 26 и 28 см - вкусного должно быть много! Торт я назвала сырным, так как использую сливочный сыр, но мы же знаем, что вкус у этого сыра больше сливочный, нежели сырный. Вот Вам вариант немного другого суфле, менее сладкого, с кислинкой: 450 г творожного сыра (напр. Альметте)+ 3/4 стак. сахара+ 250г белого йогурта+ 500 мл сливок для взбивания+ желатин, как в рецепте. Украшала я персиками и тертым белым шоколадом.
      О
      Олька 11.05.2015
      Танечка, спасибо! Обязательно попробую и этот вариант, спасибо! В любом случае тортик Ваш очень вкусный, рекомендую всем!
    • Ю
      Юля 09.08.2015
      Танечик, подскажите, у нас в магазинах нет в продаже сливок для взбивания, можно ли заменить их кремом кондитерским для взбивания 26%?
      T
      TANECHIK 09.08.2015 автор рецепта
      Юля, думаю можно. Главное, чтобы этот крем после взбивания был пышным и держал форму, тогда и конечное суфле получится воздушным! Желаю удачи и скорее полакомиться тортиком!
    • Ю
      Юля 24.08.2015 фотоотчет
      Танечик, я так долго мечтала приготовить этот волшебный тортик, и наконец-то это произошло! Вкус у него бесподобный! Вы просто кудесница! Спасибо Вам.
      T
      TANECHIK 25.08.2015 автор рецепта
      Юлечка, очень рада, что тортик Вам понравился! Если Вы, так же как и я, любитель тортиков-суфле, попробуйте еще один мой рецепт - Торт-суфле "Любимый". Или Вы его уже готовили? Похоже, там Ваш фотоотчет уже есть :))?
    • Ю
      Юля 25.08.2015
      Да Танечик, торт суфле Любимый готовила, фото оставляла, осталась им очень довольна, как и мои домашние. Я очень люблю торты-суфле, а по вашим рецептам, Танечик, они получаются невероятно вкусными, нежными, воздушными, легкими... Танечик, подскажите в комментариях выше Вы Ольке писали еще один рецепт торта-суфле. Я хотела его тоже попробовать приготовить, но не поняла по поводу украшения тортика. Вы его украшаете персиками, затем покрывает желе (или без желе), затем присыпаете белым тертым шоколадом?
      T
      TANECHIK 26.08.2015 автор рецепта фотоотчет
      Юленька, совершенно верно. Вот нашла для вас старое фото этого торта: укладываю веером персики (когда сырное суфле хорошо схватилось), покрываю тонким слоем желе из персикового сока и застывший торт присыпаю тертым белым шоколадом. Бисквит здесь пропитываю персиковым соком и часть персиков, порезанных на кубики, добавляю в сырный крем (это по желанию).
      Ю
      Юля 26.08.2015
      Спасибо, Танечик. А Вы не хотите выставить рецепт этой вкусняшки на сайте?
      T
      TANECHIK 26.08.2015 автор рецепта
      Юлечка, раз Вы просите - подготовлю! Надеюсь, еще кого-нибудь заинтересую этим тортиком!
      Ю
      Юля 26.08.2015
      Урааааааааааааа! Спасибо, Вам, Танечик за Ваши произведения искусства. Буду ждать с нетерпением официального выпуска рецепта тортика. И ВДОХНОВЕНИЯ Вам!
      T
      TANECHIK 23.09.2015 автор рецепта фотоотчет
      Юленька, исполняю обещанное: для Вас - Торт-мусс с персиками!!! Готовьте на здоровье!
    • Е
      Елена 30.07.2016 фотоотчет
      Хороший повседневный тортик получился! Думаю, можно его в качестве основы использовать для разных праздничных вариантов. Добавлять что-то в суфле или между коржом и суфле. Ваш вариант с ягодами очень привлекателен, хочется попробовать. Бисквит у меня получился плотный, хотелось бы помягче. Может стоит белки отдельно взбить? И кстати, для формы диаметром 18 см я уменьшила количество всех ингредиентов ровно в 2 раза.
      T
      TANECHIK 31.07.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо за развернутый отзыв и фотоотчет! С ягодами обязательно попробуйте и мяту не забудьте! И взбейте отдельно белки и желтки, разделив порцию сахара, затем их соедините, перемешивая уже лопаткой и аккуратно подсыпая муку - для более пышного бисквита.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 21.10.2016 фотоотчет
      Приготовила-таки этот торт :-) Собиралась изначально торт-суфле тыквенный, но передумала, потому что недавно с тыквой готовила запеканку по Вашему рецепту. Решила сменить вкусовую палитру)) Вместо йогурта взяла ряженку, срок подходил и я её внедрила. И вместо творожного сыра у меня оказался... тадааам... плавленный мягкий сыр Дружба ("Сыробогатов" в ванночке 400г)!!! Ну вот так вот)))) Не придала значения, когда проверяла наличие продуктов и уже на этапе приготовления решила рискнуть и попробовать, что получится. И получилось очень вкусно)) Как раз тот самый сырно-сливочный вкус, которого кому-то из комментаторов выше не хватало. А ещё мне этот вкус напомнил чизкейк, который мы с мужем в кафе планетария отведали. Мне как раз понравился сырно-сливочный вкус и мы всё гадали, что они берут за основу..? А ещё у меня возникла трудность с заварным кремом (впервые его готовила сама). Крем, оказывается, нельзя варить в эмалированной посуде! У меня он никак не густел. Я уже пару ложек с горкой кукурузного крахмала положила и все никак... Потом быстро зашла на просторы инета и нашла информацию о том, как это надо делать. Перелила крем в нержавейку, помешала слегка венчиком - и ура! всё загустело, как надо!)) Бисквит у меня ооочень пышный вышел. Я испугалась, что не поместится в форму заливка и разрезала пополам и сверху крошками вторую половину насыпала вместе с тёртым тёмным шоколадом. Всё получилось вкусно и даже очень! Только не так красиво, как у опытных кулинаров)) Очень рада, что мой эксперимент мне и моим близким пришелся по вкусу! И спасибо Вам, Татьяна, за вдохновение и чудесные рецепты!!!
      T
      TANECHIK 21.10.2016 автор рецепта
      Елена, да у Вас получился авторский рецепт, под названием "Сырный торт"! Я эксперименты только приветствую, тем более, что все удачно получилось, вкусно и красиво, по-домашнему! Кстати, йогурта в составе нет, Вы сливки на ряженку заменили? А вот насчет заварного крема, я и не знала, что его не варят в эмалированной посуде, всегда готовлю в ковше с керамическим покрытием и все получается! Присыпать торт бисквитной крошкой и шоколадом - отличная идея! Спасибо за фотоотчеты!
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 23.10.2016
      Ряженку я внедрила в запеканку Подсолнух! Начала про неё писать в торте и сама себя запутала в комментарии)) Ряженка в запеканке. Плавленный сыр в торте! Оба блюда вкусные очень)) Вы большая молодец! И очень внимательная))
      T
      TANECHIK 24.10.2016 автор рецепта
      Теперь все ясно! В запеканку, действительно, можно без проблем "внедрить" любой кисломочный продукт! А вот сырного привкуса в торте не хватило Ольке, теперь ясно, что если добавить плавленный сыр вместо сливочного, то тортик будет действительно "сырным"! Спасибо Вам, Елена, за подробные комментарии и оставленные фотоотчеты!
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 21.10.2016 фотоотчет
      И вот в разрезе :-)
    • Д
      Диляра 11.01.2017 фотоотчет
      Татьяна, спасибо за рецепт! Результат - быстро, очень вкусно. Суфле сделала из меньшего объема ингридиентов (то, что осталось в холодильнике)))). Украсить торт был не вариант - утром сразу начали пробовать на завтрак)).
      T
      TANECHIK 11.01.2017 автор рецепта
      Диляра, отлично, что тортик пришелся по вкусу! И готовить, действительно, не долго :)
    • Москва
      35 лет
      avatar
      Джина 18.03.2017
      Танечка, готовила ваш тортик уже 2 раза, к сожалению не смогла сфотографировать. Причем первый раз, я добавила не сливочный сыр, а плавлено-сливочный!!! Тот, что на бутерброд мажут.))) Так как была у меня банка этого сыра и ее нужно было срочно куда-то пристраивать, решила: "будь, что будет" и добавила в этот торт. Когда тортик в итоге застыл - гости смели его просто в миг, приговаривая что вкус какой-то очень интересный и необычный))) Во-второй раз, я все-таки сделала всё как надо. Вкус у тортика действительно изумительный, очень похожий на пломбир. Спасибо за ваш труд, это действительно что-то потрясающее!
      T
      TANECHIK 19.03.2017 автор рецепта
      Джина, раз Вы довольны этим рецептом, то новая интерпритация Вам должна понравиться не меньше. Попробуйте Торт-мусс "Клубника на сливках"!!!
    • В
      Вероника 09.09.2017
      Добрый день, сделала торт по Вашему рецепту, гости хвалили, только хочу спросить, можно ли в сырное суфле добавить немного соли и лимонного сока для яркости Спасибо
      T
      TANECHIK 10.09.2017 автор рецепта
      Вероника, а почему бы и не добавить? Когда взбиваете сливочный сыр с пудрой добавьте сюда соль и сок с половины лимона (ну, или на Ваш вкус регулируйте количество). Спасибо за отзыв!
    • N
      nana 30.10.2017
      здравствуйте, у меня не получается суфлн пробовала 2 раза, может есть секрет? сколько минут нужно сбивать сливки? медленно сбивать или быстро? подскажите пожалуйста
      T
      TANECHIK 30.10.2017 автор рецепта
      Нана, сливки для взбивания жирностью 33% и более взбивать охлажденными на малой скорости миксера до мягких пиков: воздушной, пышной массы, на которой остается след от миксера. Когда мы соединяем все составляющие суфле оно может быть немного текучем, все застынет в холоде и обретет структуру суфле.
    • Н
      Нина 02.11.2017
      Скажите, а его можно заморозить для покрытия с зеркальной глазурью?
      T
      TANECHIK 02.11.2017 автор рецепта
      Нина, конечно, можно! Под зеркальную глазурь специально готовят муссовые торты, знаю, что не обязательно их вроде замораживать, но если требуется - то заморозьте.
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 06.01.2018 фотоотчет
      Танечка, на Новый Год готовила Ваш торт, я давно его уже на примете держала. Так как на Новый Год у нас было заказано 2 кг шашлыка, то торт решила сделать небольшим, поэтому пропорции для торта уменьшила на треть, готовила в кольце на 20 см. Заварной крем заменила йогуртом, как в другом вашем торте — Торт-мусс с персиками, добавила ванильного аромата, остальное все по рецепту. Какой же это восхитительный торт, такой красивый, вкусный, невероятно белоснежный! Снизу ароматный кофейный бисквит, вверху — невероятно нежное белое "облачко" с деликатным сливочным вкусом! Танечка, моя Вам благодарность за великолепный рецепт! Гости, конечно, тоже были в восторге, как и я!
      T
      TANECHIK 08.01.2018 автор рецепта
      Леночка, мне так приятно, что именно мой торт занял место на Вашем праздничном столе и доставил удовольствие и видом, и вкусом и Вам, и Вашим гостям!
    • М
      Мария-ХМ 06.02.2018
      Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, а нагреваете желатин вы прям в кружке в микроволновке или его надо в кастрюльке на плите подогреть? Очень боюсь работ с желатином и никогда не пробовала, но столько искушений и соблазнов в виде чудесных тортиков наподобие ваших, что надо решаться) Желатин купила такой же фирмы.
      T
      TANECHIK 06.02.2018 автор рецепта
      Мария, в этом рецепте я грела в кружке в микроволновке. Главное не перегреть и не дать закипеть. Достать секунд через 20, размешать, если не растворился - еще немного нагреть. Сейчас я грею на плите, мешая, до растворения, довожу до горячего состояния, но только не кипятить! Перешла на плиту, т.к. пару лет как не пользуюсь микроволновкой.
      М
      Мария-ХМ 07.02.2018
      Спасибо, надо будет рискнуть)
      T
      TANECHIK 08.02.2018 автор рецепта
      Рискните, Мария, не пожалеете! С желатином часто бывает лишь одна проблема - он схватывается при введении в суфле и идет комками. Чтобы этого избежать, масса, в которую Вы вводите желатин, не должна быть холодной. Поэтому, сливочный сыр заранее достаньте из холодильника, заварной крем должен быть комнатной температуры или чуточку теплым, и желатин можно вмешивать тоже не до конца остывшим. Удачи Вам!
    • В
      Вероника 17.05.2019
      Здравствуйте. Подскажите, а можно использовать сыр сливочный "Венский завтрак"? Маскарпоне не могу терпеть, слишком жирный.
      T
      TANECHIK 17.05.2019 автор рецепта
      Вероника, а в этом рецепте маскарпоне нет. Подойдет любой сливочный или творожный сыр. "Венский завтрак" мне не знаком, я готовлю с Cremette и "Каймак".
      В
      Вероника 28.05.2019
      Спасибо за ответ! Буду пробовать.
    • Н
      Натали 10.01.2020
      Танечка, здравствуйте. Много раз просматривала Ваш соблазнительный рецепт и наконец-то отважилась... В качестве сырной основы использовала сыр "Филадельфия" и, следуя идее одной из Ваших "почитательниц", добавила сок половины лимона. Торт получился замечательный. Единственное "но"... В отличие от Вашего, изображенного на фото, мой получился белоснежным (у Вас он, похоже, кремового оттенка) и компактным, как на фото Ольки (11.05.2015). Ваш торт в разрезе кажется пористым. Как Вам удалось получить такой результат?
      T
      TANECHIK 17.01.2020 автор рецепта
      Натали, заварной крем я готовила на белках домашних яиц, они насыщенного жёлтого цвета, поэтому суфле не белоснежное. А пористая структура за счёт того, что сливки хорошо взбились и вмешивала я их аккуратно, сохраняя воздушность.
    • Е
      Елена 08.01.2022 фотоотчет
      Не знаю будет ли ответ, т. к вижу начало беседы датируется аж в 14 м году. Прониклась Вашим тортом, но по тортам не спец от слова вообще) покупала для торта сливки 38 процентов, две сырных коробочки в общем весе 450 гр, один творожный, второй карат десертный с карамельный вкусом, старалась брать с большей жирность, а то думаю вдруг потекут) желатин, у вас указано 20 гр, вот и брала в пакетике 10 гр, два по десять быстрого приготовления, как вы описывали, то ли я криворукая) то ли дело в желатин, весь процесс радовал все шло норм, и вот торт готов но суфле какое то жиденькое и его много) как у кого то здесь читала) а жиденькое лить да ещё много.. Ну залила в форму в надежде что за стынет, утром гдядь а торт как был жидкий так и есть) а надо было в 9 утра нести на посиделки к подружкам) а встала к слову в 5 утра, нашла дома пакетик желатина который замачивается для набухания, думаю будь что будет) поставила, пока собиралась, в конце глядь, вуаля а он и застыл)) удивлению моему не было предела, может немного не той консистенции как надо но он резался ножом, фоткать уже некогда было, я в спешке заделала шоколадкой и положила клубники сверху, подругам даже понравился, не думаю что льстят) сама то ела, на вкус приятный) смогла зафотать только оставшийся кусочек)
      T
      TANECHIK 11.01.2022 автор рецепта
      Елена, масса могла получиться жидкой, только если неправильно развели желатин, я пишу, что на 20г нужно 125мл воды.