Добавить рецепт

Сливочно-бисквитный десерт с ягодами

avatar
Волгоград
234 рецепта
3227 комментариев
Рейтинг: 53453 / 2
Рецепт сливочно-бисквитного десерта с ягодами
Фото сливочно-бисквитного десерта с ягодами

Воздушное и очень нежное суфле с ярко выраженным сливочным вкусом, в котором утопают мягкие кусочки бисквита и сочные ягоды!!!

Ингредиенты рецепта сливочно-бисквитного десерта с ягодами

  • 200 г ягод (малина, ежевика, клубника)
  • 100-120 г бисквита
  • 250 мл молока
  • 200 г сметаны (25%)
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 мл воды
  • 10 г желатина
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. ванильного сахара
Для украшения:
  • кусочек шоколада
  • горсть ягод
  • мята

Как приготовить сливочно-бисквитный десерт с ягодами, пошаговый рецепт с фото

Бисквит для этого десерта, для экономии времени, я использовала уже готовый (в смысле я его выпекала сама, но заблаговременно, и хранила в морозилке). Желатин, конечно, удобнее использовать быстрорастворимый. Ягоды - сезонные, очень вкусно с малиной, но так как первая волна малины уже сошла, а вторая - только на подходе, я использовала спелую ежевику. Но думаю, будет вкусно и с клубникой, и со смородиной и даже с сочными кусочками персика!

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 1

Итак, приступим. Желатин смешать с водой и лимонным соком. Подогреть до растворения, согласно инструкции.
Бисквит порезать на кубики со стороной около 1,5 см.
(Бисквит я готовлю так: 2 яйца взбить миксером с 1/3 стакана сахара до пышной массы. Затем, 1/3 стакана муки подсыпать небольшими порциями и аккуратно вымешать тесто лопаткой. Выложить его в небольшую, смазанную форму для выпечки (удобно использовать узкую прямоугольную форму для кекса). Выпекать при 180 с примерно 20 минут или до сухой спички.)

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 2

Яйца хорошо вымыть, вытереть насухо. Аккуратно отделить белки от желтков. К желткам добавить сахар, ванильный сахар и молоко, поставить смесь на минимальный огонь и, нагревая, взбить миксером до пышной пены. Смесь нагреть до горячего состояния, не кипятить.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 3

Взбить в пену белки (опять же в посуде, которую можно поставить на плиту и объемом не менее 2 х литров).

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 4

Поменять местами кастрюльки: горячие желтки снять с плиты, а белки поставить на минимальный огонь. Снова, взбивая миксером, влить горячие желтки к белкам.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 5

Взбивать 2-3 минуты. Масса увеличится в объеме раза в полтора.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 6

Сметану смешать с чуть теплым желатином.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 7

Добавить сметанную смесь к яично-молочной.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 8

Еще раз хорошо взбить. Немного остудить и убрать в холодильник до полного остывания.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 9

Форму для десерта выстелить пищевой пленкой (у меня салатница, подойдет и пластиковый контейнер или форма для выпечки, круглая, квадратная, прямоугольная, не очень большого объема). На дно формы выложить несколько ягод (вымытых и высушенных). Залить их немного кремом (5-6 ст. л.) и убрать в холодильник. Основную часть крема (которая, еще охлаждается) перемешать, следить, чтобы масса не застыла.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 10

Как только крем в форме немного схватиться, можно далее формировать наш десерт. Выложить часть бисквитных кубиков и ягод.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 11

Залить кремом. Утрамбовать немного ложкой, чтобы не было пустот. Повторить (у меня вышло три бисквитно-ягодных слоя). Разровнять поверхность и отправить десерт застывать в холодильник.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 12

Застывший десерт перевернуть на блюдо, снять пищевую пленку.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 13

Растопленным шоколадом нанести любой рисунок на поверхность десерта (шоколад положить в уголок целлофанового пакета и опустить в кипяток, либо растопить в микроволновке; кончик пакета срезать). Украсить ягодками и мятой.

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 14

Отрезать кусочек и получить удовольствие от прохладного, нежного, тающего во рту десерта!!!

Приготовление рецепта Сливочно-бисквитный десерт с ягодами шаг 15
3632
82
11
  • ZaOlga
  • оля_я
  • Ириша_я
  • Таша
  • sini4ka1979
  • Олька
  • Валентина
  • Ольга_К
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • и еще 1 другому
10
  • ZaOlga
  • Наташа
  • Ириша_я
  • TANECHIK
  • Таша
  • Galina Malina
  • Светлана2508
  • sini4ka1979
  • Jamulja
  • Ирина1977

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить сливочно-бисквитный десерт с ягодами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что сливочно-бисквитный десерт с ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту сливочно-бисквитный десерт с ягодами (14)

  • М
    Марина 15.08.2015
    Да это наверное просто нежнейшее удовольствие! Танечка, спасибо вам большое, обязательно приготовлю!!)))
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.08.2015 автор рецепта
    Марина, уверена, Вам понравится!
  • К
    КСЮША 15.08.2015
    Прелесть какая!!! А вишня подойдет?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 15.08.2015 автор рецепта
    Ксюша, с вишней я не пробовала. Так как это кислая ягода, я бы сделала так: вынула косточки, присыпала 1-2 ст. л. сахарной пудры, а перед добавлением в десерт - слила бы выделившийся сок. Если приготовите с вишней - отпишитесь, пожалуйста, о результате!
  • avatar
    LIYAs 15.08.2015 фотоотчет
    Это действительно очень вкусно и нежно, спасибо Вам огромное за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 16.08.2015 автор рецепта
    LYAs, благодарю за фотоотчет, и наслаждайтесь вкусом - ягодный сезон так недолог!
  • К
    Камила 29.08.2015
    Хочу приготовить Ваш тортик, но так как сезон этих ягод уже прошел, чем Вы посоветуете их заменить?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 29.08.2015 автор рецепта
    Камила, сейчас снова появилась малина - здесь ей самое место! Или добавьте кусочки персика! Удачи!
  • К
    Камила 29.08.2015
    Можно ли заменить консервироваными персиками и вишней взятой из варенья? Спасибо.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
    Консервированные персики отлично подойдут, они очень нежные, только выложите их в сито, чтобы хорошо стек сироп. Можете попробовать и вишню, только ягоды без сиропа используйте. Прошу Вас отписаться о результате!
  • Е
    Елена 01.07.2016
    Танечка, благодарю Вас за такой нежный, вкусный летний десерт, готовлю уже 2-й год. Спасибо, что балуете нас своими вкусными и интересными рецептами.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 02.07.2016 автор рецепта
    Елена, рада, что рецепт этого десерта востребован! Мне он тоже очень нравится, особенно в жаркий летний денек!
  • A
    Anyuta-domra 06.06.2017 фотоотчет
    Очень вкусный десерт! Делала с клубникой, получилось очень ароматно и свежо! Привлёк в рецепте способ взбивания яичной массы на плите-делала так первый раз и сомневалась в успехе, но все вышло замечательно! Единственное у меня яйца домашние-цвет бисквита и суфле вышел желтеньким!:) Спасибо зв рецепт, однозначно еще не раз буду баловать семью таким вкусным лакомством!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 08.06.2017 автор рецепта
    Анюта, балуйте обязательно! Считаю этот десерт находкой для лета! Все свежие ягоды и фрукты с удовольствием утонут в воздушной сливочной массе (в которой, кстати, жирных сливок и нет, что летом - плюс), а бисквит можно испечь заблаговременно, например -бисквит в мультиварке, разрезать на куски и хранить в пакете в морозилке, по мере необходимости доставая для приготовления десерта, тогда и духовку в жару можно не включать! С клубникой - супер! Фото такое аппетитное! Спасибо за отзыв, Анюта!
Добавление комментария