Добавить рецепт

Яблочный конфитюр за 3 минутки

avatar
Волгоград
113 рецептов
1139 комментариев
Рейтинг: 17462 / 1
Рецепт яблочного конфитюра
Фото яблочного конфитюра

Варенье я не варю, так как считаю, что щедро засыпанные сахаром, кипящие два часа фрукты всю свою пользу теряют. Но у меня встал вопрос, куда же пристроить излишки урожая? И я нашла чудесный способ приготовить вкуснейший, ароматный яблочный конфитюр, с минимумом сахара и варкой всего в три минуты. Для этого, всего лишь нужно найти в продаже натуральное желирующее средство на основе фруктового пектина.

Ингредиенты рецепта яблочного конфитюра

  • 1 кг яблок
  • 350 г сахара
  • 1 пакетик "Желфикса 3 к 1"
По желанию:
  • лимонная цедра
  • корица

Как приготовить яблочный конфитюр, пошаговый рецепт с фото

Я использую желирующее средство "Желфикс", но есть и другие аналоги: Джемикс, джемка например и прочие. И разновидности данного средства существуют следующие: 3 : 1, 2 : 1 и 1 : 1 (фрукты: сахар). Для некислых яблок я использовала Желфикс 3 : 1, на 1 кг яблок требуется 350 г сахара (а вот для вишневого конфитюра я использовала 2 : 1, т.е. 500 г сахара на 1 кг вишни). Яблоки можно очистить, а можно готовить и со шкуркой, можно нарезать кусочками, а можно измельчить в пюре блендером, выбирайте нужный Вам вариант. Банки для конфитюра я предварительно обдаю кипятком, в котором держала для них крышки и подсушиваю.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 1

Мне больше нравится не пюреобразная консистенция конфитюра, а та, в которой видны яблочные дольки и они немного похрустывают. Поэтому, яблоки я хорошо мою, подсушиваю, удаляю сердцевину и нарезаю небольшими кусочками в кастрюлю для варки.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 2

Далее сахар нужно смешать с желирующим средством. (Если использовать средства 2:1 или 1:1, то смешивать нужно не со всем сахаром, а с двумя столовыми ложками, остальной сахар будет добавляться после того, как фрукты закипят).

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 3

Яблоки хорошо перемешать с подготовленным сахаром и поставить на средний огонь.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 4

При постоянном помешивании довести фрукты до кипения. (На данном этапе добавляется оставшийся сахар, при использовании средств 2:1 или 1:1). При желании можно добавить корицы и лимонной цедры, конфитюр станет еще более вкусным и ароматным!

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 5

На небольшом огне прокипятить фрукты 3 минуты. При более длительном кипячении желирующие свойства смеси могут снижаться. Снять с огня, хорошо перемешать, при необходимости снять пенку.

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 6

Разлить готовый конфитюр в подготовленные банки, закрыть крышками и перевернуть вверх дном. Оставить на 5 минут. Затем вернуть банки в нормальное положение, остудить. Хранить готовый конфитюр в прохладном месте (я держу в кладовке).

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 7

Часть конфитюра можно оставить и подать его к чаю, тостам или...

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 8

... Воздушным сырникам!!!

Приготовление рецепта Яблочный конфитюр за 3 минутки шаг 9
5277
216
7
  • Вера
  • Валентина
  • оля_я
  • Камелена
  • Elena_Киев
  • Наталья-Минск
  • Олька
2
  • Светлана2508
  • Вера

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить яблочный конфитюр по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что яблочный конфитюр и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблочный конфитюр за 3 минутки (44)

  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 09.08.2015
    Танечка, бесподобный рецепт и фото чудесные! Какая же Вы умничка :) Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта
    Спасибо, Леночка! Мне есть с кого брать пример :)!
  • О
    Ольга Вроцлав 09.08.2015
    Таня, чудовий рецепт, а перше фото дуже гарне, таке сонячне і тепле :) Дякую!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта
    Спасибо, Ольга, и мне очень нравится. Любуйтесь!
  • РМ, Гагаузия, г. Комрат
    44 года
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Танечка, у меня вопрос - главное фото яблочного конфитюра не ваше? Оно очень сильно отличается от вашего фото конфитюра в банках.... вы так меня заинтриговали эксперсс конфитюром, захожу уже несколько раз, смотрю на ваш рецепт и фото. ))))
    Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 10.08.2015
    Танечка добавляет только свои фотографии, так же как и другие участники. Администрация сайта за этим зорко следит, и проверяет информацию и фото на плагиат, в частности, особенно сильно это касается новых участников. Все фото Татьяны как раз сделаны в одном ключе, у меня глаз наметанный и я это четко вижу, сразу же отличаю фотографии сделанные каждым автором. Мы уважаем авторское право!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    44 года
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Спасибо Леночка, за ответ))) Хочу приготовить, яблок много, но мне показалось, что конфитюр разный на двух фото,,, теперь буду уверена, что должен получится такой конфитюр, как на главном фото...
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 10.08.2015 автор рецепта фотоотчет
    Светлана, все фотографии я делаю сама! Муж уже смеется: "Мы есть будем или будем фотографировать?", или: "Это для меня такая подача или на Камелену?" А конфитюр немного постоял и цвет немного поменял, вот свежее сегодняшнее фото баночки для Вас! А та часть, что я оставила для сырников, через день на воздухе приобрела такой вот янтарный цвет, как Вы видите в маленькой открытой баночке. Главное фото я делала уже на следующий день!
    РМ, Гагаузия, г. Комрат
    44 года
    avatar
    Svetlana L 10.08.2015
    Танечка, спасибо за разъяснения)))) Буду пробовать)))
  • Е
    Екатерина 10.08.2015
    Хороший рецепт! Я тоже не варю варенье по этой же причине. Сладко, никаких витаминов не остаётся. С яблочками я поступаю так же, но без Желфикса. Получается не приторно сладко, дольки не развариваются, а аромат... Очень вкусно! Буду пробовать с Желфиксом.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 11.08.2015 автор рецепта
    Екатерина, таким способом конфитюр получается желеобразный, не течет и хранится без холодильника. Попробуйте, надеюсь, Вам понравится!
  • Е
    Екатерина 11.08.2015
    Обязательно сделаю, то что хранится без холодильника большой плюс! Спасибо! А то холодильник не резиновый!)))
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 18.08.2015 фотоотчет
    Танечка, я как и вы не люблю варенье, которое долго варилось, поэтому ваш рецепт конечно меня заинтересовал. Сварила тоже с желфиксом, правда у нас продается только желфикс 2:1 или 1:1 (сварила с 2:1, но сахара оставила столько же — 350 г). Кожуру с яблок снимала, мне так больше нравится, хотя с кожурой конечно полезнее. Спасибо вам, Танечка, за рецепт, получается прекрасный, густой, вкусный и ароматный конфитюр со слегка упругими яблочными дольками!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 18.08.2015 автор рецепта
    И Вам спасибо, Леночка, за чудесный, как всегда, фотоотчет и развернутый отзыв! Очень приятно быть и Вам чем- то полезной!
  • В
    Валентина 20.08.2015
    Таня, спасибо за такой чудесный рецепт конфитюра! Я купила желфикс 1,1 два пакетика на 2.5 кг яблок, яблоки измельчила в комбайне, а остальное строго по рецепту! Получилось три литровых банки и храню их в холодильнике, на всякий случай))
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 20.08.2015 автор рецепта
    В таком случае, я бы тоже держала в прохладном месте. На здоровье, Валентина!
    А
    Алена 21.08.2015
    Валентина, покажите, пожалуйста, что получилось. Тоже хочу яблоки через блендер пропустить.
  • А
    Алена 21.08.2015
    Таня, спасибо за рецепт. У меня яблоки кислые, типа антоновки. Если я правильно поняла, тогда на 1 кг яблок надо 500 гр сахара и желфикс 2:1?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2015 автор рецепта
    Алена, Вы все правильно поняли!
  • А
    Алена 28.08.2015 фотоотчет
    Танечка, добрый день. Еще раз спасибо за рецепт. Вы спасли мои яблочки. Правда, желфикс я взяла 1:1, другого не нашла. Сахара положила 500 на 1 кг яблок. Мне показалось, что получилось жидковато. Но может так и должно быть? На вкус всем понравилось. Вот как это выглядит.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
    Алена, конфитюр немного постоит и загустеет. На следующий день, если баночку перевернуть - он даже не стекает вниз, а приобретает плотную, желеобразную форму.
  • А
    Алена 28.08.2015
    Скажите, со сливами такой конфитюр не дали? Интересно, что получится?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 28.08.2015 автор рецепта
    Алена, со сливами еще не пробовала, но, думаю, получится отлично. Аромат сливовый - просто обалденный! Делала я еще вишневый - очень красивый вышел конфитюр, яркий, с упругими ягодками, очень густой, с приятной кислинкой - готовила 2:1.
  • С
    Светлана 14 30.08.2015
    Скажите, а если брать больше яблок то и больше пакетиков Джелфикса нужно?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2015 автор рецепта
    Светлана, совершенно верно! Один пакетик рассчитан на 1 кг фруктов/ягод.
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    32 года
    avatar
    Ириша Фот 25.12.2015
    Танечка, как же вкусно получилось! Меня угостили целой коробкой садовых, достаточно мелких яблок и пока у меня в гостях мама супруга, я попросила сварить её конфитюр по вашему рецепту. Аромат невероятный, хотя от добавления корицы я отказалась. Спасибо за рецепт! :)
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.12.2015 автор рецепта
    Ириша, очень рада, что Вы довольны! Наслаждайтесь яблочным вкусом и ароматом!
  • И
    ирина 27.04.2016
    сделала яблочный конфитюр хранила всю зиму закатанным в холодильнике. когда открыла в нём видны тонкие белые волокна. это нормально?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 27.04.2016 автор рецепта
    Ирина, возможно, это зависит от сорта яблок и технологии приготовления, т.е. вы яблоки оставили дольками, со шкуркой или без, не измельчали ли блендером? Я посмотрела свои баночки, они стоят в кладовке: кусочки яблок в прозрачном сиропе, все без изменений.
  • Ксения
    avatar
    Ksuo4 12.06.2016 фотоотчет
    Приготовила клубничный джем, по примеру вашего рецепта. Получилось очень вкусно. Самое главное очень быстро! Спасибо за замечательный рецепт.
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 12.06.2016 автор рецепта
    Ксюша, отлично, что Вы остались довольны рецептом! Клубничку блендером измельчили?
    Ксения
    avatar
    Ksuo4 13.06.2016
    Нет, через мясорубку. Просто на даче не было блендера, пришлось выкручиваться)) Получилось очень даже хорошая консистенция. Я переживала, что будет один сок, а получилось однородно))
  • С
    Счастливая мама 30.06.2016
    Танечка! Настолько мне понравился ваш рецепт, что я его аж два раза скопировала
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.06.2016 автор рецепта
    Очень просто и быстро, а выходит вкусно и красиво! Не только из яблок, но и из груш, вишни, клубники!
  • В
    Виктория 15.07.2016
    Танечка, очень хочу сделать ваш конфитюр, нашла у нас только пектин, можно ли его использовать вместо желфикса?
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 15.07.2016 автор рецепта
    Виктория, я не специалист в заготовках, но, думаю, с пектином должно получиться! А на упаковке нет инструкции? Знаю, что с пектином добавляют немного лимонной кислоты, но вот какие пропорции того и другого - не подскажу, к сожалению.
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 16.07.2016 фотоотчет
    Танечка, наконец-то я нашла Желфикс! Приготовила сливово-абрикосовый конфитюр (слив у меня было 700г, поэтому добавила еще 300г абрикос). Готовила с Желфиксом 1:1. Фрукты порезала мелкими кубиками и в процессе приготовления немного измельчила их с помощью толкушки, оставляя некоторые кусочки целыми. Спасибо за наводку на Желфикс :) Получилось очень вкусно!
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 16.07.2016 автор рецепта
    Оленька, отличный конфитюр Вы приготовили! А Желфикс - и время экономит, и витамины сохраняет!
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.07.2016 фотоотчет
    Девочки, а какой состав написан на пачке русского варианта Желфикса? На Желфиксе, произведенном в Румынии, состав такой: декстроза, желирующий агент пектин Е440, регулятор кислотности Е330, сорбиновая кислота Е200, пальмовое (!) масло. Как-то состав меня немного смутил. ..
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 17.07.2016 автор рецепта фотоотчет
    Оля, у меня Желфикс 2:1, состав: декстроза, пектин, лимонная кислота, сорбиновая кислота. Пальмовое масло в составе не указано, интересно, оно вообще здесь к чему? Так как декстроза - это природный сахар, подсластитель, пектин - натуральный загуститель (яблочный или цитрусовый), а лимонная и сорбиновая кислоты - выступают консервантами.
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.07.2016
    Танечка, вот и я не поняла, какое может быть пальмовое масло и зачем оно мне в варенье!
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 17.07.2016
    Надеюсь, информация на этикетках нашего Желфикса достоверна и пальмового масла действительно в нем нет! В импортом варианте масло есть во всех видах Желфикса.
  • Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 25.09.2016 фотоотчет
    Танечка, а вот и мой яблочный конфитюр! Тоже очень вкусно! Привет Вашему "Правителю Изумрудного города" от нашего ;)))
    Татьяна
    Волгоград
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.09.2016 автор рецепта
    Оленька, отличный вышел конфитюр! И Страшила такой миленький :))
Добавление комментария