Рогалики с творогом и маком

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт рогаликов с творогом и маком
Фото рогаликов с творогом и маком

Рогалики, наверняка, знакомы всем! Предлагаю рецепт рогаликов, приготовленных на сметане с сочной творожной начинкой. Тесто получается очень нежное и мягкое. В начинку к творогу я добавила немного мака - для более насыщенного вкуса и симпатичного вида. В общем, попробовав один рогалик, очень сложно остановиться!!!

Ингредиенты рецепта рогаликов с творогом и маком

    Тесто:
    • 300 г муки
    • 150 г мягкого сливочного масла
    • 150 г сметаны
    • 2 желтка
    • 3 ст. л. сахара
    • 1/3 ч. л. гашеной соды
    • соль, ванильный сахар по вкусу
    Начинка:
    • 250 г творога
    • 2 белка
    • 2 ст. л. сахара
    • 2-3 ч. л. мака

    Как приготовить рогалики с творогом и маком, пошаговый рецепт с фото

    Сметану я использовала 15% жирности. Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника. Творог, желательно, брать посуше, чтобы он не вытекал при выпечке. Из данного количества ингредиентов выходит 24 вкусных рогалика!

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 1

    Приготовим тесто: мягкое сливочное масло взбить с сахаром (можно вилкой). Добавить сметану, желтки, гашеную соду, ванильный сахар и соль. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 2

    Всыпать муку, перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его в шар, накрыть пленкой и убрать на 30-40 минут в холодильник. Если тесто липнет к рукам - добавьте еще горсть муки.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 3

    Начинка: творог смешать с сахаром, 1-2 ч. л. мака и 2/3 оставшихся двух белков (1/3 нужна для смазывания рогаликов). Если начинка жидковата, можно добавить столовую ложку муки.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 4

    Охлажденное тесто разделить пополам, сформировать из половины шар, выложить его на коврик для раскатки теста (к нему тесто не прилипает и муки мне больше не потребовалось). Раскатать первый круг теста толщиной около 3 мм (диаметр у меня получился - 32 см).

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 5

    Ножом или фигурным валиком разрезать круг на 12 треугольников.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 6

    На широкий край выложить по чайной ложке творожной начинки.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 7

    Свернуть рогалики от широкого края к узкому. То же самое проделать со второй половиной теста.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 8

    Выложить все рогалики на смазанный противень или коврик для выпечки. Немного смазать сверху оставшимся белком и присыпать маком.

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 9

    Выпекать в разогретой до 170 с духовке 25-30 минут до светло-золотистого цвета. Сильно зарумянивать рогалики не нужно, они должны остаться мягкими и нежными на вкус! Дождаться, когда же рогалики остынут у меня ни разу не получалось, поэтому, наливаем сразу же всем собравшимся на запах домочадцам чайку, компотика или молочка и угощаем!!!

    Приготовление рецепта Рогалики с творогом и маком шаг 10
    24292
    195
    9
    • оля_я
    • Валюша
    • Шиханы
    • sini4ka1979
    • Вера
    • Камелена
    • Валентина
    • Олька
    • Elena_Киев
    11
    • Алёна А
    • оля_я
    • Валюша
    • MariaUmarova
    • Шиханы
    • Тати
    • alicealleksandrova
    • Darya
    • sini4ka1979
    • Jamulja
    • и еще у 1 другого

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить рогалики с творогом и маком по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что рогалики с творогом и маком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту рогалики с творогом и маком (23)

    • В
      Валентина 19.08.2015
      Татьяна, великолепные рогалики! Вы прекрасный кулинар, у Вас такое все красивое и аппетитное получается! Спасибо Вам!
      T
      TANECHIK 20.08.2015 автор рецепта
      Спасибо, Валентина, буду и дальше стараться!
    • О
      Олька 20.08.2015 фотоотчет
      Танечка, как здорово, что я первая с фотоотчетом! Такая вкуснотища! Готовится легко и быстро, нам очень понравились! Спасибо за рецепт, получили огромное удовольствие!
      T
      TANECHIK 20.08.2015 автор рецепта
      Олечка, я рада! Когда готовила этот рецепт, еще подумала про Вас, что Вы не должны пройти мимо этой выпечки!
      О
      Олька 20.08.2015
      Танечка! Эти чудесные рогалики теперь у нас поселятся надолго))! А я про Вас тоже частенько думаю, когда рецепты выставляю))
    • Ю
      Юля 23.08.2015 фотоотчет
      Танечик, рогалики получились вкуснющие, как Вы и писали, были съедены еще не остывшими. Спасибо!
      T
      TANECHIK 23.08.2015 автор рецепта
      Юля, на здоровье! Очень аппетитные они у Вас вышли!
    • А
      Анжелия 28.09.2015
      Можно такое тесто приготовить вечером и убрать в холодильник, а на следующий день испечь рогалики? спасибо
      T
      TANECHIK 28.09.2015 автор рецепта
      Анжелия, конечно можно! Песочное тесто любит холод, только обязательно завернуть его в пакет или пленку. Удачи Вам в приготовлении рогаликов, надеюсь, они придутся Вам по вкусу!
    • Е
      Елена Д. 13.11.2015
      А я сделала сочни, тесто великолепное, только я бы немного сахара добавила, вообще меня на сладенькое тянет. Муж у меня за вечер почти все съел, ну а я уж днем оторвалась.
      T
      TANECHIK 15.11.2015 автор рецепта
      Отличная идея! Не скручивать рогалики, а приготовить как сочники! Возьму на заметку!
    • Р
      Руру 01.05.2016
      Супер рецепт! Спасибо большое.
      T
      TANECHIK 01.05.2016 автор рецепта
      Руру, всегда - пожалуйста! Да, рогалики эти - очень-очень вкусные!
    • Ш
      Шиханы 11.02.2017
      Класс!
      T
      TANECHIK 11.02.2017 автор рецепта
      Согласна! Очень вкусные рогалики!
    • Т
      Татьяна Харьков 20.07.2017 фотоотчет
      Вкусные рогалики! В процессе приготовления участвовала вся детвора, которая была в доме! Начинка у нас шоколадная. С молоком вообще превосходно. Спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 21.07.2017 автор рецепта
      Татьяна, какое замечательное солнышко из рогаликов! А молоко подчеркивает вкус выпечки :))
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 03.10.2017 фотоотчет
      Танечка, Вы были правы, попробовав один рогалик, сложно остановится! Они получились мягкими и такими вкусными, особенно ребенок в восторге! Тем более, что маме помогала ложить по дольке яблочка в рогалик (у нас творога не было, заменили на яблоки), а сверху я немножко присыпала корицей.
      T
      TANECHIK 04.10.2017 автор рецепта
      Дашенька, эти рогали вкусны - что в них не положи! А раз поваренок довольна, так вообще замечательно :)
    • D
      DIAN4YK 07.11.2017 фотоотчет
      здраствуйте. Я на ваш сайт забрела только позавчера, но уже спешу сказать спасибо. Сделала рогалики. Вкусно. Мужу, правда, сладости не хватило, но это дело вкуса. Кстати, для таких, как я— не вышло все сразу выпечь (уходили из дому) и положила уже полепленые рогалики в морозилку. Испекла сегодня. Вкус не изменился ничуть. Думаю сделать себе мини-заготовку. На работе скоро аврал, с тестом некогда возится будет. А так достал, на противень и через пару минут свежая домашняя выпечка. Фотоотчет
      T
      TANECHIK 08.11.2017 автор рецепта
      Диана, добро пожаловать :) Спасибо за фотоотчет; хорошая мысль - сделать заготовки, так что Ваш отзыв еще и полезен будет нашим читателям!
    • Ж
      Жылдыз 16.05.2019
      Спасибо за рецепт
      T
      TANECHIK 17.05.2019 автор рецепта
      Пожалуйста :)