Добавить рецепт

Лагман по-нашему

avatar
Волгоград
230 рецептов
2983 комментария
Рейтинг: 51457 / 2
Рецепт лагман по-нашему

Однажды, в кафе узбекской кухни, я попробовала этот сытный, вкусный суп. Он мне очень понравился! Теперь, я регулярно готовлю его на обед, так как муж любит густые и сытные супы (второе блюдо я уже не предлагаю), а доченька с удовольствием зовет его "суп с макаронами". В оригинале, отдельно готовится бульон с обжаренным мясом и крупно порезанными овощами, и им заливается отваренная и разложенная по тарелкам лагманная лапша. Но, рецепт я назвала "Лагман по-нашему", а значит готовим быстро и вкусно, без лишних заморочек!

Ингредиенты рецепта

  • ок. 800г баранины на кости
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 2 небольших баклажана
  • 2 средних картофеля
  • 200 г лагманной лапши
  • зелень кинзы и укропа
  • 2 ч. л. паприки сладкой
  • 1 ч. л. кориандра молотого
  • перец душистый
  • лавровый лист
  • соль

Приготовление рецепта

Итак, приступим...
Если вы не любитель баранины - возьмите говядину!

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 1

Сварить бульон. Я беру 4 л воды на данное количество продуктов. Вынуть мясо.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 2

Лук нарезать полукольцами, морковь - крупной соломкой, отправить в кипящий бульон.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 3

Помидор и сладкий перец - так же крупно и в бульон.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 4

Баклажаны и картофель - брусочками и отправляем вариться.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 5

Даем овощам покипеть минут 5 и кладем лагманную лапшу, периодически мешаем, чтобы она не слиплась и не прилипла ко дну кастрюли. Добавляем паприку, кориандр, лавровый лист и перец. Варим несколько минут (смотрите время варки на пачке с лапшой, у меня - 6 минут).

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 6

Мясо отделяем от костей и нарезаем. Отправляем в суп.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 7

Солим по вкусу, добавляем зелень, выключаем плиту и даем настояться супу минут 10-15. Лапша за это время разбухает и становится мягче.

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 8

Вот и все, наш лагман готов! Приятного всем аппетита!!!

Приготовление рецепта Лагман по-нашему шаг 9
29054
117
9
  • Валюша
  • оля_я
  • sini4ka1979
  • Глазунчик
  • Innyus
  • 7Ирина7
  • Elena_Киев
  • Камелена
  • Валентина
12
  • Валюша
  • Irusik
  • Селедка Иваси
  • Gwedigin
  • Глазунчик
  • Марик
  • lenusic
  • Mary
  • Innyus
  • Вера
  • и еще у 2 других

Еще рецепты от TANECHIK

Комментарии к рецепту лагман по-нашему (27)

  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 05.10.2014
    TANECHIK, а если с говядиной готовить, то какую часть Вы посоветуете купить? Сын когда-то просил приготовить лагман, но в интернете попались только рецепты как раз "с заморочками":), а я люблю как у Вас - просто и вкусно. И еще такую специальную лапшу надо найти, никогда не видела в местных супермаркетах. Спасибо!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.10.2014 автор рецепта
    Елена, возьмите что больше нравится, с косточкой. И можно с жирком, чтобы суп получился понаваристей, так как я готовлю его без зажарки. У нас такая лапша появилась в продаже, не так давно, в сетевом супермаркете у дома.
  • О
    Оксана 05.10.2014
    Тоже хотела спросить по поводу лапши..) какой у нее состав? мне кажется по составу можно определить на какую заменять если что (яичную, рисовую, обычную, из твердых сортов пшеницы и т.д.).
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.10.2014 автор рецепта
    Состав: мука и вода. Вот ссылка на сайт производителя и где она продается, может Вам поможет: http://makstory.ru/map-makstory/.
  • М
    Мария 05.10.2014
    Какой рецепт отличный!!! Спасибо:-) я тоже люблю лагман, но приготовить никак не решалась:-) а Ваш вариант интересный и простой. Спасибо Вам! Озадачилась теперь поиском лапшы)) Может и правда можно заменить на яичную например?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.10.2014 автор рецепта
    Мария, с яичной лапшой я варю суп куриный, могу сказать, что по вкусу отличается немного. Но, если не найдете лагманную, используйте какая есть.
  • Ирина Магдич
    г. Коломна, Московская область
    27 лет
    avatar
    Ирина 05.10.2014
    Девочки, а лапшу можно и самостоятельно сделать! Очень просто и быстро, а про вкус я вообще молчу! Попробуйте))) Глаза страшат, а руки делают)))
  • K
    KAISER 06.10.2014
    Татьяна, Ваша дочка права. Это очень аппетитный и сытный суп с макаронами. Можно попробовать "золотую середину". Потушить мясо с луком, добавить все резаные овощи и томатную пасту. Залить кипятком и прокипятить минут 5, а затем там же сварить лапшу. В советское время мама делала нечто похожее, но при этом практически во всём городе это называлось "дунганская лапша". А использовались для этого обычные длинные макароны (мы тогда не знали слово "спагетти"). Так что, дамы, можно использовать практически любые спагетти. А ещё туда добавляют чесночные стрелки. Хотя, наверное, можно и свежую черемшу. Всем приятного аппетита!
  • K
    Kaiser 06.10.2014
    Судя по модерации Вы, Елена, просматриваете все комментарии. А нельзя сделать так, чтобы в комментариях была возможность разделять абзацы?.. Спасибо за сайт. Хорошего дня.
    Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 07.10.2014
    У такого метода, к сожалению, тоже есть минусы. Но, спасибо за Ваше мнение, мы его учтем. И Вам хорошего дня!
  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 10.10.2014 фотоотчет
    Татьяна, спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно. Я приготовила лагман из телячьих ребрышек и фетучини (они больше всего были похожи на лагманную лапшу)):
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 11.10.2014 автор рецепта
    Елена, рада, что Вам понравилось. Отлично придумано с фетучини:)
  • О
    Ольга Шилина 19.10.2017 фотоотчет
    Здравствуйте, Татьяна. Уже сделала несколько блюд по вашим рецептам и лагман в том числе. Вдохновилась вашим рецептом но сделала по своему, всё обжарила и получилась вот такая красота и вкуснота. Муж сказал, что не в каждом узбекском кафе можно попробовать такой.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 19.10.2017 автор рецепта
    Ольга, Ваш муж точно сказал: не в каждом! Шикарная порция - с каре ягненка, пальчики оближешь!
  • О
    Ольга Шилина 19.10.2017 фотоотчет
    Второе фото почему то не смогла вставить сразу в первом сообщении.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 19.10.2017 автор рецепта
    К сообщению можно только одно фото добавить :) Густой, насыщенный лагман - то, что надо!
  • О
    Ольга, V. L. 28.10.2017
    Миллион раз готовила этот суп, который стал одним из любимейших у мужа)) огромное Вам спасибо за рецепт!!!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 28.10.2017 автор рецепта
    Ольга, мы тоже любим этот лагман, я специально для него замораживаю на зиму баклажаны, так что я Вас понимаю :)
    С
    Светлана Ш. 28.10.2017
    Как Вы замораживаете баклажаны?
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 28.10.2017 автор рецепта фотоотчет
    Светлана, баклажаны мою, даю обсохнуть, режу соломкой вместе с кожурой, так как в ней вся польза (но можно и без кожуры), раскладываю по пакетам и убираю в морозилку. Добавляю в лагман, не размораживая.
  • Н
    НАТКА 02.11.2017 фотоотчет
    Свой свободный день покайфовала на кухне, приготовила Димин кекс и лагман. Уверена, что ещё не раз этот густой, ароматный супчик с замечательным сочетанием мяса, овощей, лапши, травы и приправ появится на столе благодаря Вашему труду на радость камелентовцев. Супчик получился вкусный и сытный даже несмотря на то, что варила его с говядиной. Все овощи, кроме картошки, пассеровала. Спасибо, Танечка, за отличный и несложный рецепт, ведь без первого нет и обеда, особенно для мужчин!
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 02.11.2017 автор рецепта
    Натка, согласна с Вами, какой обед без первого? А я лагман и с курицей варю (домашней, суповой), тоже очень вкусно получается! И стала добавлять хмели-сунели во все супы, полюбилась мне эта приправа :)
    Н
    НАТКА 02.11.2017
    О, Таня, спасибо за идею с курицей, следующий лагман будет с ней.
  • Н
    НАТКА 05.02.2018 фотоотчет
    Таня, я к Вам со вторым фотоотчётом и большущей благодарностью за этот рецепт и идеи, подсказанные попутно. Превратила лагман в диетический супчик с куриной грудкой и нам этот вариант очень нравится, готовлю уже неоднократно. Спасибо за подсказку с хмели-сунели, теперь по Вашему совету во все супы добавляю, вкусно и ароматно. Очень-очень вкусно, бульон насыщен овощным букетом, кинзой, укропом, приправами, всё очень сбалансировано и гармонично (но все овощи-таки пассерую). Этот "суп с макаронами" теперь наравне с борщом - в фаворитах.
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 05.02.2018 автор рецепта
    Натка, приятно, что лагман Вам нравится :) Готовьте на здоровье!
  • A
    Anastasia 21.06.2018
    Спасибо большое за рецепт! Получилось очень вкусно! :)
    Татьяна
    Волгоград
    37 лет
    avatar
    TANECHIK 22.06.2018 автор рецепта
    Anastasia, готовьте на здоровье :)
Добавление комментария