Добавить рецепт

Печеночный "торт"

avatar
Волгоград
231 рецепт
3016 комментариев
Рейтинг: 51625 / 2
Рецепт печеночного торта
Фото печеночного торта

Довольно популярное закусочное блюдо, но я узнала о нем лишь пару лет назад. А до этого, никогда не видела и не пробовала. Вариантов приготовления - множество, делюсь рецептом, по которому теперь готовлю печеночный торт я!

Ингредиенты рецепта печеночного торта

    Печеночные блины:
    • 500 г печени говяжьей или куриной
    • 3 яйца
    • 3 ст. л. муки
    • 200 мл молока
    • 2-3 ст. л. растительного масла
    • соль, перец
    Начинка:
    • 350 г моркови
    • 250 г лука
    • 250-280 г сметаны
    • 2-3 зубчика чеснока
    • зелень укропа
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки
    Для украшения:
    • 3 вареных яйца
    • зеленый лук

    Как приготовить печеночный торт, пошаговый рецепт с фото

    Я не очень большой любитель печени, но в этом "торте", если приготовить с печенью куриной, печеночный вкус едва заметен. Если использовать печень говяжью - то вкус печени будет более ярко выражен.
    Люблю рецепты, которые можно готовить за день до застолья. Этот торт я обычно готовлю с вечера, только не украшаю, убираю в холодильник, а, незадолго до подачи, посыпаю тертым яйцом и зеленью.
    В оригинальном рецепте для смазывания торта используется майонез, я же постаралась привнести в это блюдо больше пользы и снизить калорийность, поэтому использую 15% сметану. С чем будете готовить Вы - выбирайте сами.
    Варианты начинки есть разные, я же готовлю с овощами, опять же - и полезнее, и вкуснее, и не так жирно!
    Украсить тортик можно чем угодно, я использовала отварные яйца - быстро, просто и нарядно!
    Из данного количества ингредиентов вышел тортик из 11 блинных слоев с начинкой!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 1

    Готовим! Печень очистить от пленок и прожилок, порезать на средние кусочки, сложить в миску и пюрировать погружным блендером.
    Добавить к печени яйца, муку, молоко, растительное масло, соль и перец. Еще раз взбить погружным блендером в однородную массу.
    Тесто для печеночных блинов получается средней густоты, льющееся. Дать тесту немного постоять и приступаем к выпечке!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 2

    Сковороду хорошо разогреть (я пеку на блинной сковороде, диаметром 22 см). Смазать растительным маслом, вылить по краю половник теста, распределить круговыми движениями по всей поверхности. Жарим на среднем огне!
    В общем-то, печеночные блинчики жарятся так же, как и обычные блины! Выходят они тонкими, около 3 мм.
    Когда края блинчика начнут отходить от сковороды и серединка пропечется, широкой лопаткой проверяем, не прилип ли блинчик и аккуратно переворачиваем его на другую сторону! Для каждого нового блинчика я смазывала сковороду кулинарной кистью с растительным маслом. Если вдруг блинчик порвется - ничего страшного, его можно будет поместить в середину торта! Выпеченные блины складываем стопочкой.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 3

    Займемся начинкой: мелко порезанный лук и натертую на крупной терке морковь положить в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Тушить под крышкой на маленьком огне до мягкости, минут 10, затем посолить, поперчить по вкусу. Начинку охладить и разделить на столько частей, сколько вы выпекли блинов, за минусом одного, так как верхний блин украсим яйцом!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 4

    Измельчить чеснок, мелко нарезать укроп, добавить к сметане - перемешать.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 5

    Собираем тортик: на блюдо кладем печеночный блинчик, смазываем 1 ст. л. приготовленного сметанного соуса, сверху распределяем лук с морковью. Повторяем так для всех блинчиков, кроме последнего. Верхний блинчик и бока торта смазать сметанным соусом, овощи не выкладывать.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 6

    Далее, тортику нужно дать пропитаться. Я закрываю крышкой для микроволновки (чтобы не заветрился) и убираю на ночь в холодильник. Если время поджимает - дайте ему пропитаться в тепле пару часов.

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 7

    Незадолго до подачи украшаем торт: верх - тертыми желтками, бока - тертыми белками отварных яиц. Можно добавить зеленого лука - для свежести.
    Вкусная, необычная закуска к празднику, или семейному ужину готова! Режем как торт и раскладываем лопаткой на тарелки любопытствующих и проголодавшихся! Приятного аппетита!

    Приготовление рецепта Печеночный "торт" шаг 8
    69457
    152
    10
    • евгеша нижний новгород
    • оля_я
    • Глазунчик
    • Таша
    • Любовь Родная
    • sini4ka1979
    • strom
    • Вера
    • Олька
    • Elena_Киев
    12
    • Наташа
    • евгеша нижний новгород
    • Liza
    • Юлия_Липецк
    • Глазунчик
    • Таша
    • Любовь Родная
    • Марья
    • sini4ka1979
    • SHOKO
    • и еще у 2 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить печеночный торт по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что печеночный торт и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту печеночный "торт" (18)

    • Л
      Лена - Калифорния 28.12.2015
      Танюша -- здравствуите -- спасибо за рецепт -- я делала с майонезом всегда --- сегодня попробую Ваш вариант--наверное вкусно и действительно красиво... Делала котлеты -- только не щучьи-- а из телапии -- очень даже вкусно... Новых творческих успехов.....
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.12.2015 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, за пожелание! А я вот с майонезом никогда не пробовала! Надеюсь, мой вариант Вам понравится! Отлично, что рецепт котлет- универсален, и с другой рыбкой тоже выходит вкусно! Счастья и радости Вам в Новом году, будем ждать Ваших комментариев!
    • А
      Анна-domra 30.12.2015
      Печеночный торт-любимое блюдо моего мужа! тоже делаю со сметаной, майонез мы не едим! я печень прокручиваю в мясорубке, а муку заменяю манкой, тогда блинчики более фактурные, пышные, еще, когда время есть-белки взбиваю и добавляю в печеночное тесто последними, аккуратно перемешав, от этого блинчики еще больше поднимаются и становятся нежнее! Счастливого Нового Года и Новых вкусных рецептов!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 31.12.2015 автор рецепта
      Анна, спасибо Вам, что поделились своим опытом, очень интересные дополнения! А с блендером процесс приготовления значительно ускоряется! С Наступающим и Вас!
    • Е
      Елена 16.03.2016
      Танечка, большое спасибо за рецепт! Результат превзошел ожидания. Очень вкусно!!! Блинчики получаются тонкие, торт в разрезе очень красив. Готовила на ужин, но это блюдо будет украшением любого праздничного стола. Всем рекомендую попробовать!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.03.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо за комментарий! Тортик вкусный и нежный! И гостям подать, и домашних угостить!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      41 год
      avatar
      Любовь Родная 29.12.2016
      Танюша, Ваши рецепты можно просматривать вечно. И удовольствие получаешь от фото и вдохновение на готовку. Обязательно приготовлю этот тортик. На рождественской неделе ждите фотоотчет.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 29.12.2016 автор рецепта
      Любовь, от Ваших фотоотчетов удовольствие не меньшее! Буду ждать с нетерпением! На Камелене всегда, когда вижу Ваши комментарии обязательно открываю рецепты, чтобы полюбоваться фотоотчетами!
    • Алла
      Москва
      44 года
      avatar
      Глазунчик 18.04.2017 фотоотчет
      Танечка, спасибо за рецепт! Сегодня вечером сделала тортик по Вашему рецепту, не сдержалась и умяла на ночь глядя кусочек, очень вкусно! Переживала, что блины будет трудно перевернуть, порвутся, оказалось, ничего сложного. Почему я сама раньше не делала такой торт, а покупала в магазине? Теперь только сама, сама~)) P.S. Мне показалось, что начинки маловато, в следующий раз возьму побольше овощей.
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 20.04.2017 автор рецепта
      Алла, этот "торт" готовить проще, чем кажется! Угощайтесь на здоровье!
    • Т
      Тамара, Донецк 15.06.2017
      Тanechik, прекрасный рецепт "тортика! Спасибо! Думала, с печеночными блинчиками нужно будет повозиться, но на деле все оказалось намного проще и быстрее! Блинчики получились мягкими, тоненькими! Начинка тоже хороша! Жалею, что не приготовила этот "тортик" раньше). Очень вкусно!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 17.06.2017 автор рецепта
      Тамара, спасибо за благодарный отзыв! Готовьте на здоровье!
    • Е
      Елена Новосиб 11.09.2017 фотоотчет
      Вкусно-превкусно!!! У меня Naked cake из печени получился))) Белки внутри. Почему же я не знала раньше такого рецепта?!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 11.09.2017 автор рецепта
      Елена, так здорово с неприкрытыми боками получилось, возьму на заметку! Приятно, что угодила Вам и этим рецептом :)
    • Ю
      Юлия 19.09.2017
      Танечка, очень аппетитный тортик) скажите, а сверху и сбоку тортик можно смазать творожным сыром типа Хохланд с зеленью?
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 19.09.2017 автор рецепта
      Юлия, можно, конечно! Только, чтобы торт не заветрился, накройте его.
    • Алла
      Москва
      44 года
      avatar
      Глазунчик 05.12.2018 фотоотчет
      С укропчиком сверху самое то!
      Татьяна
      Волгоград
      37 лет
      avatar
      TANECHIK 08.12.2018 автор рецепта
      Алла, укроп очень кстати, он придает свежую нотку "торту"!
    Добавление комментария