Добавить рецепт

Жульен с кальмарами

avatar
Волгоград
211 рецептов
2562 комментария
Рейтинг: 45562 / 2
Рецепт жульена с кальмарами
Фото жульена с кальмарами

Кальмары – очень вкусная, изысканная и легкоусвояемая еда. Стараюсь регулярно включать их в меню, ведь они богаты белком и микроэлементами, при низкой калорийности! На этот раз решила подать кальмары в виде жульена!

Ингредиенты рецепта жульена с кальмарами

  • 3 тушки кальмаров (350 г в очищенном виде)
  • 120 г сыра
  • 100 мл сливок (или жирного молока)
  • 1 луковица
  • 30 г сливочного масла
  • 2-3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. муки без горки
  • 1 ч. л. прованских трав
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить жульен с кальмарами, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов получилось 4 небольшие порции.
Кальмары необходимо подготовить: разморозить и почистить. Я делаю следующим образом: опускаю размороженных кальмаров в кипяток на 30 секунд, а затем - заливаю холодной водой. После этого, счищаю остатки шкурки и удаляю внутренности.
Так как кальмары готовятся очень быстро, главное - не передержать их, иначе, они станут жесткими. Поэтому жарим кальмары 1-2 минуты и держим жульен в духовке минут 5-7.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 1

Лук мелко порезать.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 2

Пассировать лук до золотистого цвета на половине, требующегося для рецепта, сливочного масла.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 3

Пока обжаривается лук - режем кальмары соломкой.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 4

Добавляем кальмаров к луку и обжариваем, при непрерывном помешивании, 1-2 минуты, не более.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 5

Выключаем плиту, солим по вкусу, перчим, добавляем прованские травы. Быстро перемешиваем.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 6

Шумовкой раскладываем кальмары (без жидкости) в порционные формочки.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 7

Готовим соус: в сковороду к остаткам сока и масла кладем оставшееся сливочное масло, когда оно растает - добавляем муку.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 8

Перемешиваем и доводим муку до золотистого цвета.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 9

Вливаем, понемногу, сливки или молоко, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Добавляем сметану, доводим соус до загустения.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 10

Залить горячим соусом кальмары.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 11

Присыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200с духовку на 5-7 минут.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 12

Если включить конвекцию - то сыр запекается в момент. Долго жульен в духовке не держать, максимум - минут 10.

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 13

Подавать жульен горячим, можно добавить зелени укропа!

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 14

Кальмары, в нежном сливочном соусе, под сырной шапочкой, с легким ароматом прованских трав, можно подать в качестве закуски к праздничному столу или предложить семье на ужин!

Приготовление рецепта Жульен с кальмарами шаг 15
8491
107
12
  • оля_я
  • Таша
  • yliy-yudina
  • sini4ka1979
  • Дмитрий
  • Вера
  • Валентина
  • Ирина из Башкирии
  • Ольга_К
  • Камелена
  • и еще 2 другим
6
  • Джина
  • sini4ka1979
  • Ириша
  • Таша
  • Galina Malina
  • Elena_Киев

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить жульен с кальмарами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что жульен с кальмарами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту жульен с кальмарами (16)

  • Елена
    Донецк-Киев
    46 лет
    avatar
    Elena_Киев 25.12.2015
    Представляю, как это вкусно! Спасибо, Танечка!:)
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.12.2015 автор рецепта
    Леночка, к чему представлять? Будет повод - приготовьте!
  • И
    Ирина 25.12.2015
    Сколько порций получается из этого количества ингредиентов?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 25.12.2015 автор рецепта
    Ирина, в рецепте указано: четыре порции! Мои формочки: 9 см в диаметре, 4,5 см высотой.
    И
    Ирина 27.12.2015
    Спасибо, не увидела!) у меня такого же размера формочки, буду готовить эту вкусняшку к новогоднему столу))
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 27.12.2015 автор рецепта
    Ирина, я как раз надеялась, что кто-нибудь на праздничный стол эту закуску да и приготовит! С Наступающим, всех благ!!!
  • Москва
    38 лет
    avatar
    Олька 15.03.2016 фотоотчет
    Танечка, приготовила я Ваш жульен! Вкуснятина необыкновенная! Лук я порезала тоже колечками, чтобы "сочетался " с кальмаром, и не добавляла травы. А остальное все по рецепту. Получилось отлично, спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 16.03.2016 автор рецепта
    Олечка, Вам, как любителю кальмаров, не могло не понравиться! Спасибо за фотоотчет!
  • К
    Катерина 07.03.2017 фотоотчет
    Спасибо за рецепт!!! Очень понравилось, быстро и вкусно!!! Делала, это блюдо в горшочках, при 200градусов, режим конвекция, пока сыр не расплавился
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.03.2017 автор рецепта
    Катерина, хорошая идея готовить в горшочках, думаю, она будет востребована!
  • Москва
    29 лет
    avatar
    Джина 01.12.2017
    Несколько раз готовила этот жульен, очень вкусно! Таня, у Вас написано "Стараюсь регулярно включать их в меню....", а что еще готовите с ними?
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 01.12.2017 автор рецепта
    Джина, еще люблю кальмары в салатах: с кальмаром и свеклой, в теплом салате с кальмаром и грибами, в салате с морепродуктами, где иногда морской коктейль заменяю на отварной кальмар, а так же нравится Олечкин рецепт:кальмар в сладком соусе!
  • Сургут
    28 лет
    avatar
    Ириша 29.01.2018 фотоотчет
    Танечка, давно хотела приготовить жульен, даже кальмаров купила.... и.... благополучно про них забыла) И вот их время пришло) Очень нежно получается, особенно сметанный соус. Душевно мы перекусили жульеном) Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2018 автор рецепта
    На здоровье! Очень аппетитная порция :)
  • И
    Ирина 07.03.2018
    Делала по Вашему рецепту Жюльен на новогодний стол... Это просто божественно!!! Очень вкусно и не сложно! Спасибо за рецепт!
    Татьяна
    Волгоград
    36 лет
    avatar
    TANECHIK 07.03.2018 автор рецепта
    Ирина, спасибо за отзыв :) Еще для праздничного стола могу порекомендовать жульен в тарталетках.
Добавление комментария