Добавить рецепт

Омлетные маффины с кабачком

avatar
Москва
102 рецепта
781 комментарий
Рейтинг: 12579 / 2
Рецепт омлетных маффинов с кабачком
Фото омлетных маффинов с кабачком

Эффектное блюдо из яиц и кабачка, которое делается очень просто и быстро.

Ингредиенты рецепта омлетных маффинов с кабачком

  • 4 яйца
  • 150г творожного сыра
  • 60 мл молока
  • 1 молодой кабачок
  • Соль, перец по вкусу

Как приготовить омлетные маффины с кабачком, пошаговый рецепт с фото

Из данного количества ингредиентов у меня получается 6 маффинов.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 1

В емкость разбить яйца, добавить к ним сыр, молоко, соль и перец по вкусу. Я добавляю соли совсем немного (маленькую щепотку).

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 2

Взбить все миксером до однородного состояния. У вас получится очень жидкое "тесто".

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 3

Кабачок нарезать тонкими слайсами. Я кабачок не солю - мне нравится он именно сладким в этом блюде.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 4

Приступаем к формированию розочки. Для этого 3-4 слайса сложить друг на друга стопочкой.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 5

И скрутить.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 6

Вот такой цветочек получается.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 7

Сделать таким образом 6 цветочков.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 8

Форму смазать маслом (если у вас не силиконовая) и налить половником тесто до половины.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 9

В центр вложить кабачок.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 10

Отправить маффины в духовку, заранее разогретую до 180С, на 15-20 минут.

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 11

Вот и все! Полезный завтрак или обед готов! Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Омлетные маффины с кабачком шаг 12
2237
74
4
  • Камелена
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • TANECHIK
4
  • Танюшка4
  • Ушакова Ирина
  • Elena_Киев
  • dushveronica

Еще рецепты от Олька

Теперь вы знаете, как приготовить омлетные маффины с кабачком по рецепту от кулинара Олька. Мы надеемся, что омлетные маффины с кабачком и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту омлетные маффины с кабачком (17)

  • К
    Ксю 15.02.2016
    Шикарно!!! Ждем сезона кабачков!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 15.02.2016 автор рецепта
    Ксю! Жаль только ждать до него долго еще... Сейчас пока можно импортные использовать.
  • Я
    Яна 15.02.2016
    Оля, как оригинально и действительно быстро! Кабачковые полоски пропекутся за это время в духовке?
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 15.02.2016 автор рецепта
    Яна, кабачок получается не сырым, но и не "разбрюзшим ". Он чуть-чуть похрустывает, но это даже наоборот интересно. Мягкий, воздушный омлет, а внутри сладкий более плотный по структуре кабачок!
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 15.02.2016
    Очень интересная идея, Олечка! Я, как и Ксю из первого комментария, буду ждать кабачков :) Главное не забыть (что мне свойственно :) о Вашем замечательном рецепте! Спасибо!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 16.02.2016 автор рецепта
    Леночка, буду надеяться, что к лету Вы вспомните об этих маффинах :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 14.04.2016
    Красавчики какие!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 15.04.2016 автор рецепта
    Дима, я старалась :)
  • Д
    Дмитрий 24.05.2016
    Мне кажется, что они будут расползаться, если шпажкой не закрепить... Или нет?
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 24.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, это Вы про кабачковые розы спрашиваете? Нет, не расползаются, если слайсы сделать очень тонкими. Я делаю их "овощечисткой"- они прям тоненькие получаются, как бумага. А форма цветка держится за счет большого количества выделяемого кабачком сока, он склеивает тонко нарезанные слайсы и они не раскрываются. Омлетом, конечно, заливать надо аккуратно- если он между слоями протекает, то роза немного раскроется. Но все равно очень эффектно смотрится! А про зубочистку я тоже думала - но не придумала как ее вынуть из готового маффина :))
    Д
    Дмитрий 26.05.2016
    Спасибо, попробую )) осталось форму купить )
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 26.05.2016 автор рецепта
    Дмитрий, пробуйте, и пусть у Вас все получится! :))
    Д
    Дмитрий 27.05.2016
    Обязательно получится! Спасибо!
  • Елена
    Харьков
    33 года
    avatar
    Камелена 28.08.2016 фотоотчет
    Олечка, наконец я дошла с фотоотчетом)) Готовится очень просто, кабачок закручивать в розочку совсем не сложная задача. Необычно! Но вот сливочный сыр, чего-то мне в сочетании с яйцами как-то не очень понравился, в теплом виде в частности, в холодном уже получше, хотя сам по себе сливочный сыр я очень люблю. Думаю, в следующий раз буду просто яйца с молоком делать, как для обычного омлета, а вприкуску уже буду есть сливочный сыр, ложкой и прямо из банки)) Олечка, спасибо за красивую идею с кабачком!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 29.08.2016 автор рецепта
    Леночка, Вы большой дипломат :) А что касается рецепта, то, конечно, можно сделать обычный омлет с кабачковыми розами - просто, вкусно и красиво! Ну а творожный сыр можно при желании заменить рикоттой. :)
  • Е
    Елена 06.09.2016 фотоотчет
    Спасибо за интересный рецепт. Буду пользоваться! Я сделала розочки послабее, чтобы между слоями кабачка равномерно распределился омлет. Мне понравилось!
    Москва
    36 лет
    avatar
    Олька 06.09.2016 автор рецепта
    Какие у Вас, Елена, маффины ажурные- очень красивые, спасибо за фотоотчет! Хорошо, что все понравилось - готовьте на здоровье.
Добавление комментария