Добавить рецепт

Яблоки, запеченные с творогом

avatar
Волгоград - Тюмень
134 рецепта
1540 комментариев
Рейтинг: 23326 / 1
Рецепт яблок, запеченных с творогом
Фото яблок, запеченных с творогом

Любимый мною с детства десерт, при том, что творог я совершенно не любила, а вот такие печеные яблоки, которые мама регулярно готовила, всегда кушала с удовольствием!

Ингредиенты рецепта яблок, запеченных с творогом

  • 5-6 яблок
  • 150-200 г творога
  • 1 желток
  • 2 ст. л. сахара или меда
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • 50 г изюма (по желанию)
  • 0,5 ч. л. корицы (по желанию)

Как приготовить яблоки, запеченные с творогом, пошаговый рецепт с фото

Яблоки у меня довольно крупные и плотные, кисло-сладкие, такие запекать лучше всего, слишком мягкие сорта брать не советую.
На 5 крупных яблок у меня ушло творога 200 г.
Творог желательно брать однородный, зернистый творог можно протереть через сито или взбить блендером.
Если будете добавлять в начинку изюм, то сахар уже лишний, достаточно сладости изюма.
Вместо сахара можно подсластить творог медом, или же полить медом уже запеченные яблочки!
Ну, и корицу советую обязательно добавить, так как, как же без нее?! Эта пряность лучшая "подруга" яблок!

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 1

К творогу добавить желток, ванильный сахар, корицу и промытый изюм, если изюм не кладем, то добавить сахар или мед.

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 2

Хорошо вымешать начинку.

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 3

Вымытые и высушенные яблоки поставить хвостиком наверх. Острым ножом или овощечисткой сделать сверху по кругу надрез, не дорезая до конца. Дно должно остаться целым. Убрать сердцевину, удобно это делать чайной ложкой.

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 4

Разложить творог по яблокам, утрамбовывая его ложечкой, заполняя до краев. Яблоки поставить в форму. Чтобы они не припеклись ко дну, налить на дно формы немного воды, около половины стакана. Смазывать маслом форму не нужно.
Чтобы яблоки не полопались в процессе выпечки- наколоть их сверху вилкой, пару раз, не глубоко, рядом с творожной начинкой. Я это сделать забыла, поэтому, два яблока у меня лопнули в конце запекания, это не страшно, но все же!

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 5

Запекать яблоки в разогретой до 200с духовке 25-30 минут. Дать им немного остыть и можно угощаться!

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 6

Я добавила чуточку меда к готовым яблокам и еще щепотку корицы, не удержалась :)
Кисло-сладкая мякоть печеного яблока, дополненная сладкой творожной начикой с коричным ароматом - вкуснооо!

Приготовление рецепта Яблоки, запеченные с творогом шаг 7
26291
159
5
  • Олька
  • Камелена
  • Любовь Родная
  • Elena_Киев
  • Ольга_К
7
  • leka_000
  • МариночкаЛипчаночка
  • Таша
  • ОК Татьяна
  • Танюшка4
  • Elena_Киев
  • Любовь Родная

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить яблоки, запеченные с творогом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что яблоки, запеченные с творогом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту яблоки, запеченные с творогом (30)

  • Елена
    Донецк-Киев
    45 лет
    avatar
    Elena_Киев 21.08.2016
    Танюша, отличный рецепт, отличные фото! УМНИЦА! Спасибо :)))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2016 автор рецепта
    Леночка, всегда рада добрым комментариям!
  • Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 22.08.2016
    Танечка, какое красивое, прямо наливное яблочко)) Так и просится в рот. Спасибо за рецепт, обязательно приготовлю!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2016 автор рецепта
    Буду ждать Вашу оценку сему десерту!
    Елена
    Харьков
    34 года
    avatar
    Камелена 01.09.2016 фотоотчет
    Прекрасный десерт! Мягко, нежно, ароматно! Начинка при выпекании пропитывается яблочным соком, получается просто отлично. Танечка, спасибо!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 02.09.2016 автор рецепта
    Пожалуйста, Леночка! Вижу, яблочки у Вас разных сортов и размера, но все получились отличными!
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.08.2016
    Я бы это назвал "диетические ватрушки". Таня, как всегда поразили сочетанием вкуса и пользы в десерте.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 22.08.2016 автор рецепта
    Дима, а Вы, как обычно, меткое определение подобрали! Действительно, в серединке - творог, а по краям вместо сдобы - фруктовая мякоть! Чем не "диетическая ватрушка"?!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.08.2016 фотоотчет
    Я просто на днях ватрушки делал, вот и вспомнил. Летом действительно хочется более легких вариантов привычных десертов. Надо будет ваш попробовать. А пока вот:
    А
    Алена 23.08.2016
    Дима, как красиво! Слюнки потекли) а рецептик!!!!
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 23.08.2016
    Я пошаговый рецепт не планировал, но постараюсь как жара спадёт немного.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 23.08.2016
    я тоже за, рецепт в студию
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.08.2016 автор рецепта
    Дима, какие аппетитные ватрушки Вы испекли! В школе я их очень любила кушать! А вот сама никогда и не пекла! Правильно девушки требуют от Вас рецепта!
  • Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 22.08.2016 фотоотчет
    Танюша, яблоки просто волшебные. Съела яблочко еще теплым, поливала медом. Вкус божественный. Сыночек мой годовалый в обед от супчика отказался, зато яблочко съел с удовольствием. Я так рада, что нашелся рецептик, который цепляет душу, также как Ваши штрудели. Спасибо большое.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 24.08.2016 автор рецепта
    Любочка, так здорово, что и Вам, и сынульке яблочки понравились! Позвольте еще порекомендовать Вам мой любимый Творожный пирог с яблоками, если интресно, конечно.
    Любовь Родная
    Россия-Украина
    40 лет
    avatar
    Любовь Родная 24.08.2016
    Танюша, спасибо за рекомендацию, обязательно испеку творожный пирог. Я во время беременности на год из сайта выпала, много чего интересного пропустила. С осени начну наверстывать упущенное. Спасибо за все рецептики, они все замечательные.
  • Москва
    37 лет
    avatar
    Олька 25.08.2016
    Мой любимый десерт в детстве! Просто объедение! Готовлю его своему дитенышу уже очень давно. Спасибо, Танечка, за рецепт! Всем, кто еще не пробовал - делать обязательно! И обязательно с корицей и медом :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 26.08.2016 автор рецепта
    Оленька, спасибо за призыв к приготовлению! Так рецепт становится еще привлекательнее!
  • Дарья
    Киев
    28 лет
    avatar
    Darya 30.08.2016 фотоотчет
    Танечка, яблочки получились очень вкусные и ароматные! Я с годовалой доченькой полакомились с большим удовольствием :))
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.08.2016 автор рецепта
    А я с удовольствием любуюсь Вашим фотоотчетом!
  • В
    Вероничка :) 09.12.2016 фотоотчет
    Большое спасибо за рецепт! Нереально вкусно! Делала без всяких сахаров, так сказать - Натур продукт! только в конце полила мёдом. И даже яблоки лежали масенькие и последние 5 штук; и только одно треснуло, и то по моей вине! Сегодня вечером удивлю мужа :)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
    Вероничка, отличный результат - аппетитные яблочки! Спасибо за фотоотчет!
  • Н
    Наташа 09.12.2016 фотоотчет
    Сделала для своей занятой работой мамы, надеюсь, ей понравится.
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 09.12.2016 автор рецепта
    Наташа, и я надеюсь, что мама оценит! Яблочки получились как надо!
  • Н
    Надя 02.01.2017
    С новым годом! С новым счастьем! При запекании яблочки должны остаться плотными или мягкими внутри?
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 02.01.2017 автор рецепта
    Надя, зависит от сорта яблок. Но после запекания яблоки должны стать мягкими внутри.
  • Сургут
    27 лет
    avatar
    Ириша 28.01.2017 фотоотчет
    Превосходные яблочки! Не приторные, но в то же время сладкие. Рецепт - не добавить, не убавить, лучше не придумаешь)
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
    Ириша, спасибо за фотоотчет! Яблочки у Вас вышли идеальные!
  • О
    Олеся 29.05.2017 фотоотчет
    Какое же вкусное яблочко получилось с корицей и медом!!!!!!!!!!!!
    Татьяна
    Волгоград - Тюмень
    35 лет
    avatar
    TANECHIK 29.05.2017 автор рецепта
    Олеся, прекрасно, что Вы довольны яблочками :))
Добавление комментария