Добавить рецепт

Творожное печенье с лимонной глазурью

avatar
Волгоград
122 рецепта
1302 комментария
Рейтинг: 20544 / 1
Рецепт творожного печенья с лимонной глазурью
Фото творожного печенья с лимонной глазурью

Нежное, мягкое печенье с легкой ноткой лимона. Конечно, сейчас пора имбирных пряников и рождественского песочного печенья, но мои домочадцы равнодушны к пряникам, да и специфический вкус рождественских специй не всем по нраву. А такая альтернатива всем нравится! Кстати, вкус печенья очень напоминает вкус коржей Творожного торта с заварным кремом.

Ингредиенты рецепта творожного печенья с лимонной глазурью

    Тесто:
    • 200-220 г муки
    • 180 г творога
    • 100 г сливочного масла комнатной температуры
    • 100 г сахара
    • 1 яйцо
    • 1/4 ч. л. соды
    • цедра 1/2 лимона
    Глазурь:
    • 60 г сахарной пудры
    • 3 ч. л. лимонного сока
    По желанию:
    • 2 ч. л. кондитерской посыпки, либо кокосовой стружки, либо измельченных орехов

    Как приготовить творожное печенье с лимонной глазурью, пошаговый рецепт с фото

    Вот простой набор продуктов из которого получилось 35 печений среднего размера.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 1

    Творог протереть через сито.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 2

    Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 3

    К масляной смеси добавить яйцо, творог, лимонную цедру и хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 4

    Затем добавить муку и соду, гашеную несколькими каплями лимонного сока. Замесить мягкое, нелипкое тесто и скатать его в шар.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 5

    На припыленной мукой поверхности, либо на силиконовом коврике раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 6

    Вырезать фигурки, я решила сделать печенье в виде звездочек. Остатки теста снова раскатать и сделать еще печенья.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 7

    Выложить их на пергамент, смазанный маслом, либо на коврик для выпечки на расстоянии друг от друга. Отправить в разогретую до 180 с духовку на 12-15 минут. Ставить противень на уровень выше среднего, так как печенья сверху остаются светлыми, а снизу могут слишком подпечься. Выпекать до светло-золистого цвета.
    Готовые печенья остудить до чуть теплого состояния.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 8

    Готовим глазурь: в миску насыпать сахарную пудру и добавить 2 ч. л. лимонного сока, хорошо растереть. Получается густая масса, не похожая на глазурь. Добавить еще одну чайную ложку лимонного сока и перемешать. Теперь получилась однородная, льющаяся глазурь.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 9

    Силиконовой кистью нанести глазурь на печенья, намазав тонким слоем, и сразу присыпать посыпкой, так как глазурь быстро схватывается.

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 10

    Печенья готовы! Мягкие, нежные, чуточку лимонные, нарядные! Приятного чаепития в кругу родных или коллег!

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 11

    Хранить печенья в картонной или жестяной коробочке, либо в пластиковом контейнере!

    Приготовление рецепта Творожное печенье с лимонной глазурью шаг 12
    2527
    139
    5
    • Ylibka
    • Ольга_К
    • Камелена
    • Elena_Киев
    • Олька
    5
    • lenusic
    • Elena_Киев
    • Ylibka
    • елена_may
    • MariaUmarova

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить творожное печенье с лимонной глазурью по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что творожное печенье с глазурью и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту творожное печенье с лимонной глазурью (30)

    • К
      Катерина 17.12.2016
      Татьяна, какая прелесть и как вовремя! Как раз зашла на сайт поискать рецепт глазури для рождественских пряников. Нашла сразу, потому что всегда слежу за Вашими новыми рецептами) А тут ещё и печенье такое аппетитное. Очень захотелось попробовать! Спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 17.12.2016 автор рецепта
      Катерина, попробуйте, конечно, и глазурь, и печенье!
    • Ольга
      Рязань
      56 лет
      avatar
      Ольга_К 17.12.2016
      Мое самое любимое печенье... Спасибо, Танечка! И, как всегда, очень-очень красивые фото!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 17.12.2016 автор рецепта
      Ольга, спасибо и Вам!
    • В
      Вера 17.12.2016
      Татьяна можно тесто без соды или оно не пропечется?
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 17.12.2016 автор рецепта
      Вера, без соды печенья не будут такими пышными, добавьте разрыхлитель.
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 18.12.2016
      Очень "узнаваемые" фото! Татьяна, ещё с главной страницы не зная автора понял чей это рецепт. Шикарные печеньки, прям окунают в атмосферу новогодних праздников.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 18.12.2016 автор рецепта
      Спасибо, Дима, о Ваших фото могу сказать тоже самое :))
    • О
      Ольга 18.12.2016 фотоотчет
      Танечка, огромная благодарность Вам за рецепт! Печенье получилось изумительно вкусное! Очень нежное, с легкой кислинкой. Посыпали грецким орехом. Не так нарядно, как у Вас, но вкусно!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 18.12.2016 автор рецепта
      Ольга, спасибо за фотоотчет! Приятно, что Вы довольны рецептом!
    • О
      Олеся 19.12.2016
      Доброе утро! Танечка, как думаете, если творог мягкий взять можно не протирать через сито? Очень утомительное действие для меня.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 19.12.2016 автор рецепта
      Олеся, если творог пастообразный, то можно не протирать.
    • Л
      Леся 19.12.2016
      Печенье вкусное! Спасибо за рецепт! Детям очень понравилось его украшать))
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.12.2016 автор рецепта
      Леся, здорово, что и детки приложили ручки к приготовлению печенья!!!!
    • Москва
      36 лет
      avatar
      Олька 20.12.2016 фотоотчет
      Танечка, прекрасные печенюшки! Спасибо! Делали вместе с сыночком двойную порцию для чаепития в классе. Все очень легко, быстро. Сыночек сам вырезал, сам потом украшал. Очень хороший и легкий рецепт!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 20.12.2016 автор рецепта
      Олечка, печенюшки, действительно, прекрасные в Вашем с сыном исполнении!
      М
      Марина Т 11.01.2017
      Здравствуйте, скажите пожалуйста имеет ли значение жирность творога? Или можно взять любой? Спасибо
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 11.01.2017 автор рецепта
      Марина, можно взять любой творог.
    • В
      Валентина 26.01.2017
      На вкус еще не пробовала, думаю, вкусно. Но из 60 грамм сахарной пудры и 3 чайные ложки лимонного сока никак не получится льющаяся глазурь. Я взяла только 30 грамм пудры, и 3 чайные ложки лимонного сока (думала, хватит 1,5, но нет). Она еле еле намокла. Намазывала комками.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 26.01.2017 автор рецепта
      Валентина, не согласна. Много раз делала эту глазурь: после добавления третьей ложки сока (если масса тщательно вымешана) , она моментально становится однородной, густой и льющейся.
      В
      Валентина 28.01.2017
      Попробую еще раз )) Может и не домешала как следует. Она просто сухая такая, может быть, надо подождать, пока промокнет вся... А вообще, очень подходит по вкусу, творожное печенье с лимонной глазурью. Вкусно, спасибо!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 29.01.2017 автор рецепта
      На здоровье, Валентина!
    • В
      Валентина 16.02.2017
      Спасибо за рецепт! Мне тоже пришлось в глазурь добавить больше лимонного сока, что б она стала как надо. Печенье понравилось! Лепили с сыночком!
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.02.2017 автор рецепта
      Валентина, отлично, что печенье понравилось и Вам, и маленькому помощнику!
    • В
      Валентина 16.02.2017 фотоотчет
      Фото
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 16.02.2017 автор рецепта
      Спасибо за фотоотчет!
    • Б
      Бусинка 06.03.2017 фотоотчет
      Получилось вкусно! У одной партии глазурь подкрасила желтым красителем.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 07.03.2017 автор рецепта
      Бусинка, хорошая идея подкрасить лимонную глазурь в желтый цвет!
    • Б
      Бусинка 12.03.2017
      В комментариях у некоторых не получилась глазурь, я считаю - это из-за несоблюдения рецепта, в нем указано, что сначала надо 2 ложки сока добавить, перемешать, а потом третью, тогда точно все получится, у меня получилось! А если сразу три ложки добавить, то глазурь не получится. Это очень важный момент.
      Татьяна
      Волгоград
      35 лет
      avatar
      TANECHIK 13.03.2017 автор рецепта
      Бусинка, я предполагала, что те, у кого глазурь не вышла, делали все точно по рецепту. Поэтому была удивлена, что же пошло не так?! Ведь в рецепте все четко прописано. Спасибо, что обратили на это внимание!
    Добавление комментария