Добавить рецепт

Ребрышки, запеченные с картофелем

avatar
Сургут
97 рецептов
549 комментариев
Рейтинг: 12490 / 5
Рецепт ребрышек, запеченных с картофелем
Фото ребрышек, запеченных с картофелем

Сочные, ароматные ребрышки, запеченные в рукаве.
Это очень сытное и вкусное блюдо, которое лично у меня ассоциируется с поистине мужским блюдом, хотя среди моих знакомых и представительницы женского пола порой не прочь ими полакомиться. Благодаря запеканию в рукаве ребрышки не содержат очень много жиров. Смотрится такое блюдо весьма эффектно, а за счет прекрасного сочетания специй ребрышки приобретают превосходный аромат.

Ингредиенты рецепта ребрышек, запеченных с картофелем

  • Ребрышки – 500 гр.
  • Картофель – 6-7 шт.
  • Черный перец
  • Соль
Маринад:
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Укроп сушеный – 1 ст. ложка
  • Горчица сух.- ½ стол. ложки
  • Тмин – ½ чайн. ложки
  • Соевый соус – 1,5 чайн. ложки

Как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем, пошаговый рецепт с фото

Для того что бы подготовить маринад необходимо смешать все ингредиенты (оливковое масло, соевый соус, укроп, мелконарезанный чеснок, тмин, горчица). При желании можно добавить приправы по своему вкусу.

Приготовление рецепта Ребрышки, запеченные с картофелем шаг 1

Подготовить ребрышки, разделать на порционные кусочки, посолить, поперчить.

Приготовление рецепта Ребрышки, запеченные с картофелем шаг 2

Залить маринадом, тщательно перемешать, поставить мариноваться в холодильник на 30-60 минут.

Приготовление рецепта Ребрышки, запеченные с картофелем шаг 3

Картофель порезать колесиками толщиной примерно 5 мм., немного посолить.

Приготовление рецепта Ребрышки, запеченные с картофелем шаг 4

Все ингредиенты сложить в рукав для запекания, завязать, сделать несколько проколов, поставить в разогретую до 160-180 градусов духовку и запекать примерно 40-45 минут. Наши ароматные ребрышки готовы.

Приготовление рецепта Ребрышки, запеченные с картофелем шаг 5
913
58
4
  • Elena_Киев
  • Весна
  • Олька
  • TANECHIK
4
  • anna1104
  • Bilyashik
  • Elena_Киев
  • Весна

Еще рецепты от Ириша

Теперь вы знаете, как приготовить ребрышки, запеченные с картофелем по рецепту от кулинара Ириша. Мы надеемся, что ребрышки, запеченные с картошкой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту ребрышки, запеченные с картофелем (7)

  • Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 14.02.2017
    Ириша представляю какой аромат гулял у тебя на кухне! Очень аппетитно выглядят!!!
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 14.02.2017 автор рецепта
    Это точно, травы и приправы способны подарить любому блюду непревзойденный аромат)
    Татьяна
    Город Волгоград
    35 лет
    avatar
    Весна 14.02.2017
    Не зря раньше специи и приправы ценились на вес золота.
  • Дарья
    Киев
    29 лет
    avatar
    Darya 20.02.2017 фотоотчет
    Ириша, а к Вам я с благодарностью от мужчин нашего стола! Лопали картошечку с ребрышками за две щеки)) только я маринад решила сделать классическим, без тмина и укропа, а добавив небольшую луковицу, нарезанную полукольцами. Тоже получилось вкусно, сочно и ароматно!
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 20.02.2017 автор рецепта
    Дарья, действительно с травами и приправами можно смело экспериментировать по своему вкусу) Лакомые кусочки у вас получились. Спасибо за фото)
  • Елена
    Харьков
    35 лет
    avatar
    Камелена 25.04.2017 фотоотчет
    Ирочка, я с отчетом. Очень вкусные ребрышки получились, специи тут очень в тему, прекрасно дополняют ребрышки, аромат при приготовлении был просто шикарный. Всем очень понравилось это блюдо. Ирочка, а Вы какие ребрышки использовали? свиные? Они у Вас такие мясные, у меня были совсем не такие, жира было больше чем мяса, с более мясными думаю было бы еще лучше.
    Сургут
    29 лет
    avatar
    Ириша 25.04.2017 автор рецепта
    Леночка, по вашему яркому и вкуснющему фотоотчету муж не признал ребрышки), думал я ваш новый рецепт изучаю!!!)))) Как всегда у вас получилось аккуратно, сочно и красиво! А так, да, я брала свиные ребрышки. Мы мясо покупаем большим куском, а потом разделываем на 4 сорта и складываем с подписью по пакетикам на раз в морозилку: отбивная, гуляш, суп, а то что никуда не применимо маленькими кусочками на фарш. Ребрышки получаются из части которую принято называть корейкой, только если жира много я его чуть-чуть подрезаю и в фарш обычно отправляю, хотя в последнее время свинюшки какие-то "модельные" попадаются, потому подрезать нечего) А ребра как раз в день разделывания на запекание идут)
Добавление комментария