Добавить рецепт

Салат из фунчозы

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
50 рецептов
342 комментария
Рейтинг: 7905 / 8
Рецепт салата из фунчозы
Фото салата из фунчозы

Я родилась в Казахстане, где, как известно, живут люди более 130 национальностей. Среди них много корейцев, а посему люди, живущие в Казахстане любят ту самую корейскую кухню, которую местные корейцы распространяют и делают это весьма успешно. В Алматы огромное количество мест, где продаются корейские салаты на развес. По этим местам (не говоря уже о блинах килограммами) я скучаю в Германии. Именно поэтому мне пришлось научиться готовить фунчозу так, как подают её "казахские" корейцы. Оказалось совсем несложно. Этим способом я готовлю как тонкую, так и толстую фунчозу. Приступим.

Ингредиенты рецепта салата из фунчозы

  • 280г. фунчозы (стеклянной лапши)
  • 1 морковь
  • 0,5 салатного огурца (можно заменить другими сортами)
  • 0,5 красного болгарского перца (если большой)
  • 3 зубчика чеснока
  • 4 ложки соевого соуса
  • растительное масло
  • соль, перец черный и красный жгучий

Как приготовить салат из фунчозы, пошаговый рецепт с фото

Вот такой простой и незамысловатый набор продуктов. Именно эта пачка фунчозы 280 грамм. У вас может быть и больше. Значит, больше вкуснятины получится.

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 1

Фунчозу готовим по инструкции на упаковке. Но варить её точно не нужно.
Если лапша толстая, как у меня, то заливаем кипятком на 10 -15 минут, затем промываем хорошо холодной водой.
Если лапша тонкая, то заливаем кипятком на 3-4 минуты, потом также промываем холодной водой.

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 2

Морковь чистим и режем тонкой соломкой

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 3

Перец режем тонкой соломкой

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 4

На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем на сильном огне морковь с перцем 4-5 минут, постоянно перемешивая.

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 5

Добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, обжариваем вместе 1-2 минуты

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 6

Огурец режем очень тонкой соломкой

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 7

Фунчозу откидываем на друшлаг, промываем холодной водой, даем воде стечь.

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 8

В отдельной кастрюле смешиваем фунчозу, содержимое сковороды, огурец, 4 ст. л. соевого соуса, солим, щедро сдабриваем черным и красным перцем и отправляем в холодильник как минимум на 1 час. Можно есть и сразу, но вкус будет полноценным после 3-4 часов холода. Салат можно есть и на следующий день, он будет не менее вкусным.
При подаче можно украсить веточкой укропа или кинзы.
Приятного вам аппетита!

Приготовление рецепта Салат из фунчозы шаг 9
2565
41
4
  • Весна
  • TANECHIK
  • Elena_Киев
  • sini4ka1979
6
  • Алина Евгеньевна
  • aniram
  • nurguleka
  • Elena_Киев
  • Весна
  • sini4ka1979

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить салат из фунчозы по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что салат с фунчозой и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту салат из фунчозы (2)

  • П
    Пташка 15.12.2017
    Ириша, спасибо за салат! Добавила еще обжаренный кунжут, очень вкусно!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    34 года
    avatar
    Ириша Фот 15.12.2017 автор рецепта
    На здоровье, Пташка! Да, кунжут в такие салаты отлично идёт :)
Добавление комментария