Пирог " Капустный ленивец "

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пирога "Капустный ленивец"
Фото пирога "Капустный ленивец"

Как приятно, что базары радуют своими молодыми овощами и фруктами. Столько блюд можно приготовить, а особенно из молодой белокочанной капусты.

Ингредиенты рецепта пирога "Капустный ленивец"

    Начинка:
    • Капуста молодая белокочанная 500 грамм
    • Лук репчатый 2 крупные головки
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Масло сливочное 50 грамм
    • Приправа для овощей 1 чайная ложка
    Тесто:
    • Мука 100 грамм
    • Сметана 200 грамм
    • Яйцо куриное 4 штуки
    • Разрыхлитель 1 чайная ложка
    • Соль и чёрный перец по вкусу
    • Кунжут для посыпки пирога 1 столовая ложка

    Как приготовить капустный пирог, пошаговый рецепт с фото

    Вот набор продуктов.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 1

    Для начала приготовим начинку. Капусту мелко нашинкуем.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 2

    Лук репчатый нарезать тонко полукольцами.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 3

    В чаше смешать капусту, лук репчатый, соль, чёрный перец и приправу для овощей. Хорошо перемешать.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 4

    Выложить начинку в форму, сверху на начинку выложить кусочки мягкого сливочного масла.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 5

    Готовим тесто.
    Разбиваем в чаше яйца, добавляем сметану, муку, разрыхлитель, соль, чёрный перец.

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 6

    Заливаем начинку тестом, присыпаем кунжутом. Форму постучать об стол, чтобы тесто разошлось по всей начинке. Или можно просто начинку перемешать с тестом и выложить в форму. И ставим пирог в разогретую духовку на 180 градусов на 35-45 минут (в зависимости от вашей духовки ).

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 7

    Приятного аппетита!!!

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 8

    Приготовление рецепта Пирог " Капустный ленивец " шаг 9
    3542
    263
    13
    • Mariya1
    • Juli4ka
    • Пташка
    • Mary Black
    • Джина
    • sini4ka1979
    • Ольга_К
    • Ириша
    • Darya
    • Камелена
    • и еще 3 другим
    8
    • Mariya1
    • Juli4ka
    • Юлечка
    • Darya
    • Пташка
    • Mary Black
    • sini4ka1979
    • Таша

    Еще рецепты от Весна

    Теперь вы знаете, как приготовить капустный пирог по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирог капустный для ленивых и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту пирог " Капустный ленивец " (44)

    • Д
      Дарья 23.06.2017
      Весна, у Вас форма какого размера
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 23.06.2017 автор рецепта
      Дарья, диаметр формы 24 см.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 07.07.2017
      Танечка, а муки всего 100г? Не мало? Я сразу извиняюсь, за свою не компетентность... Просто хочу попробовать пирог, очень люблю капустную начинку ^_^. А тут ещё и рецепт быстрый))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 08.07.2017 автор рецепта
      Леночка, всё правильно. Тесто в сыром виде будет похоже, как на блины.
      Д
      Даша 29.07.2017
      Татьяна это напоминает клафути? как понять что пирог пропекся. не складывается дружба с такой выпечкой, все кажется что пирог сырой
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 29.07.2017 автор рецепта
      Даша, да напоминает клафути. Пирог проверить на готовность можно деревянной шпажкой. Если немного сомневаетесь, то можно незадолго до готовности пирога достать его из духовки, и очень часто наколоть вилкой, вся влага из пирога выйдет. Даша, очень надеюсь, что с таким тестом у Вас сложится дружба!
    • Л
      Людмила 10.07.2017
      Подкупает, что капусту не нужно сначала тушить. Ведь двойная тепловая обработка не очень полезна. Обязательно попробую приготовить. Спасибо, Весна. Мне очень нравится простота и бюджетность ваших рецептов.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 10.07.2017 автор рецепта
      Людмила, спасибо, очень приятные слова! Думаю, пирог Вам понравиться.
    • Л
      Людмила 17.07.2017 фотоотчет
      Красота!!!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 17.07.2017 автор рецепта
      Людмила, глядя на Ваш пирог, хочется добавить капустно-красивый ленивец!!! Очень красивый пирог получился!
    • Л
      Людмила 17.07.2017 фотоотчет
      Красота!!!
    • Л
      Людмила 17.07.2017
      Попробовала теплым, очень вкусно, холодным будет вообще шикарно, спасибо, Весна.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 17.07.2017 автор рецепта
      Людмила, спасибо за фотоотчёт! Готовьте на здоровье!!!
    • Л
      Людмила 17.07.2017
      Подскажите, форму нужно смазывать? А то я смазала, но пирог немного прилип.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 17.07.2017 автор рецепта
      Людмила, я форму не смазывала, так как в начинку идёт сливочное масло. Пирог у меня не прилип. Но у всех формы разные, поэтому лучше перестраховаться и смазать форму.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 26.07.2017 фотоотчет
      Присоединяюсь к восторженному отзыву Людмилы! Пирог действительно очень вкусный! Готовить ещё проще простого! И это тот рецепт, где можно пофантазировать с начинкой)) Просто класс! Пекла я его в мультиварке, поэтому верх бледненький и кунжутом посыпала уже готовый пирог, так тоже очень хорошо получилось)) Танечка, спасибо большое! Буду ещё печь и много раз! Прям как овсяно-банановый кекс, будет тоже моим любимым ^_^
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 26.07.2017 автор рецепта
      Леночка, спасибо большое! Очень приятные и тёплые отзывы от тебя! :-* А я всё никак не решусь купить мультиварку. Не знаю нужна она мне или нет? Хотя столько тоже можно в ней приготовить. Наверное всё-таки попрошу на новый год, у Деда Мороза :-)))
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 26.07.2017
      Мне мультиварка по душе!)) уже вторая. Довольна очень. Не надо караулить блюдо и переживать, что убежит. Каша например... Да много чего. В жару вместо духовки - красота! Дарили близким, и ни свекровь, ни мама моя не подружились с этими новинками. Может причина возрастная... Или уже привыкли по старинке))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.07.2017 автор рецепта
      Вот тоже боюсь, что куплю и будет она у меня стоять. Но есть одна вещь которую я очень хочу приобрести, это электрический гриль. Очень классная штука!!! Но пока не могу себе позволить. :-(((Есть сковорода гриль, но всё равно не то. Мясо получается очень нежным, сочным (даже без добавления масла ) в электрическом гриле. Но всё равно, эта штучка будет у меня рано или поздно. Ведь мечтам свойственно сбываться ;-)))
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 27.07.2017
      Электрический гриль даже не видела ни у кого из своих... Аэрогриль у многих видела, но сама так и не созрела. Пойду погуглю...))
      О
      Олька 28.07.2017
      Девочки, есть у меня и электрический гриль, и аэрогриль -и все на даче. И, как мне кажется, только там такими "приспособлениями " и можно пользоваться! Аэрогриль выручает меня при отсутствии духовки, а электрический гриль мы используем крайне редко, когда есть кто-то "свободный", чтобы сидеть возле него и переворачивать стейки или кусочки овощей :)) Но уж прям супер какими хорошими они выходят - я как-то не могу сказать. .. По мне - на костре вкуснее и ароматнее :)) Но масло в электрический гриль действительно добавлять не нужно (или совсем чуточку можно), и это большой плюс! На сковороде гриль дома все готовится быстрее, чем на электрическом гриле на даче! И особой разницы во вкусе я не увидела. Может у меня уже устаревшая модель гриля?!? Ей больше 10 лет :))
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 28.07.2017
      Полезная информация, спасибо! У меня ни сковороды... ни электрического)))) Надо задуматься над покупкой сковороды... Покупала её давно свекрови и ни разу не видела в деле... Прям как с мультиваркой))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.07.2017 автор рецепта
      Олька, а мне вот всё-таки больше нравится электрический гриль, чем сковорода гриль. На мой взгляд электрический гриль справляется с готовкой лучше. Электрический гриль удобен тем, что он есть под рукой, получается красивая подача, не всегда есть место и время разжечь костёр. Хотя безусловна с Вами согласна, что вкуснее и ароматнее на костре. Можно добавить пару волшебных капель жидкого дыма, и мясо, как на костре ;-))) Аэрогрилем не приходилось пользоваться, поэтому даже особо про него не знаю. Электрический гриль очень хочу купить, для меня это будет хороший помощник на кухне. Мультиварка под большим вопросом. Не определилась, нужна она мне или нет. Привлекает в ней то, что экономит время. Олька, спасибо за информацию :-))). И сколько всё-таки нам девочкам всего нужно :-)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.07.2017 автор рецепта
      У меня мама тоже не дружит с кухонными гаджетами. Всё по_старинке, руками.
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 26.07.2017
      Забыла добавить, что сынишке тоже понравилось)) слушал половину куска и это уже после того, как слопал свой обед!))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 26.07.2017 автор рецепта
      Леночка, а сколько малышу? В семье растёт маленький гурман :-)))
      Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 26.07.2017
      Ага ^_^ Год и четыре неделю назад исполнилось)) А твоему карапузу?))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 27.07.2017 автор рецепта
      1 августа будет год и девять. :-)))
    • Наташа
      avatar
      Таша 28.07.2017 фотоотчет
      Вот наконец-то и я добралась до этого пирога :). Изначально планировала испечь его в мультиварке, как и Алёна, но сегодня с утра шёл дождь и было прохладно, так, что приготовила в духовке, да и мультиварка была занята, там тушилась заморская икра :). Танечка, пирог просто чудо, быстро и очень вкусно, домашние размели вмиг! ;) Сверху посыпала семечками, кунжутом и семенами кориандра, получилось очень вкусно! Танечка, спасибо за рецепт! ;)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 28.07.2017 автор рецепта
      Таша, очень красивый пирог!!! Приятно, что домочадцы оценили пирог :-))). Спасибо за фотоотчёт. Таша, пришлите пожалуйста дождик к нам в Волгоград. Невозможно, 2-ой день стоит пекло под 50 градусов. Мне сегодня было так плохо, хотели скорую вызвать. Завтра обещают ещё один такой жаркий денёк. Продержатся бы... Ещё раз спасибо Вам за доверие к рецепту :-)))
      Наташа
      avatar
      Таша 28.07.2017
      Танюша, берегите себя! Старайтесь не выходить в самую жару на улицу. Желаю, чтобы у Вас тоже пошли дожди! ;)
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 29.07.2017 автор рецепта
      Таша, спасибо большое:-*
    • Наташа
      avatar
      Таша 28.07.2017 фотоотчет
      И кусочек ;)
      T
      TANECHIK 29.07.2017 фотоотчет
      Ташенька, Вы своим "и кусочек" и меня сподвигли! 15 минут - и пирог уже в духовке, и к обеду как раз успел остыть :) Танюш, для меня в пироге одни плюсы: быстро, много любимой капусты в начинке, мало муки и масла. Готовила на цельнозерновой муке и к кунжуту добавила семян льна! Люблю свой штрудель с капустой, теперь и этот пирог буду готовить. Спасибо!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 29.07.2017 автор рецепта
      Танюша, фотография такая тёплая получилась. Пирог очень красивый!!! Приятно, что пирог понравился. Готовьте на здоровье.
      Наташа
      avatar
      Таша 30.07.2017
      Ой, совсем забыла за цельнозерновую муку. В следующий раз обязательно приготовлю этот пирог тоже на ней! ;) Танечки, спасибо вам обеим за вдохновение! ;)
    • П
      Пташка 08.08.2017
      Весна, спасибо за "Ленивца"! Делала в мультиварке. Перемешала капусту с тестом и кунжутом, вкусно и теплым и холодным. Забрала в закладки.
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 08.08.2017 автор рецепта
      Пташка, пожалуйста! Готовьте на здоровье! :-)))
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 20.09.2017 фотоотчет
      Благодаря Вам, Танечка, в мой рацион вошла тушеная капуста. То суфле с капусты и курочки понравилось, теперь еще и "капустного ленивца" распробовала)) правда, у меня капуста была не совсем молоденькая, я ее перед запеканием немного протушила для мягкости. И вкусно, и полезно!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 21.09.2017 автор рецепта
      Дарья, спасибо Вам за отзыв и фотоотчёт к рецепту! Рада, что рецепт пришёлся по вкусу. Готовьте на здоровье!
    • Н
      Наталья 05.10.2017
      Весна, обязательно должна быть молодая капуста?
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 05.10.2017 автор рецепта
      Наталья, для этого рецепта желательно молодая капуста. Можно заменить на пекинскую капусту. Но если не сезон молодой капусты, берите белокачанную капусту, предварительно обдайте её кипятком или потушите на растительном масле.
    • О
      Олька 06.10.2017 фотоотчет
      Весна, совсем забыла про этот Ваш рецепт. .. Так меня сильно "беспокоил " кусок капусты в холодильнике. Все не могла сообразить, что бы такое сотворить с ним, но по быстрому. А тут вопрос Натальи как раз мне и напомнил про этот пирог :) Нам он очень понравился. Единственное, мне показалось, что лук там лишний. Лично на мой вкус. Попробую в следующий раз положить его в 2 раза меньше. А в целом, пирог и правда очень вкусный, а главное -быстрый и без заморочек! Все как я люблю :) Фотоотчет по-быстрому на телефон, но зато Вы точно знаете, что я его приготовила :)))
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 07.10.2017 автор рецепта
      Олька, спасибо Вам за отзыв и фотоотчет. Можно поэкспериментировать и найти тот самый вкус, который будет по душе. Готовьте на здоровье! :-)))