Добавить рецепт

Картофель, запеченный с розмарином

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
13 рецептов
72 комментария
Рейтинг: 1161 / 4
Рецепт картофель, запеченный с розмарином

В кафе и ресторанах очень часто в меню есть картофель, запеченный с розмарином. В постсоветском пространстве этот гарнир обычно подороже, чем, например, рис или картофельное пюре. В Европейских странах же это привычный гарнир без ценовых накруток. Я готовлю его дома. Моим мужчинам нравится такая золотистая картошечка из духовки. Я же в очередной раз радуюсь, что накормила их без лишних жиров и временных затрат.
Если вы совсем не преемлите картофеля в кожуре, можете снять ее заранее. Все остальное останется как в рецепте.

Ингредиенты рецепта

  • 700гр. картофеля - у меня тонкошкурый сорт, если шкурка слишком толстая, можно заранее почистить.
  • 1ст. л. сушеного розмарина
  • 2ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Приготовление рецепта

На картинке не хватает соли. Когда я это поняла, картофель уже был в духовке:)

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 1

Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 2

Порезать вдоль, можете резать как вам угодно, у меня был картофель длинный, поэтому я просто резрезала его вдоль на 4 части. Если выбираете другой способ нарезки - мельчить не нужно.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 3

В отдельной посуде смешиваем розмарин и оливковое масло.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 4

Складываем картофель в жаропрочную плоскую посуду, выливаем поверх масло и тщательно руками протираем картофель, чтобы он был весь покрыт тонким слоем масла и розмарина.
Выпекаем в духовке при 180° 1 час, периодически перемешивая аккуратно картофель, чтобы все его стороны покрывались корочкой. За время выпекания я перемешала его 3 раза. Когда картофель уже готов - солим сверху.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 5

Вот такой получается золотистый и очень ароматный картофель с розмарином. Часто я подаю его к обжаренному лососю, а сегодня просто с салатом из свежих овощей.

Приготовление рецепта Картофель, запеченный с розмарином шаг 6
2153
38
2
  • Elena_Киев
  • Валентина
1
  • Olyalya

Еще рецепты от Ириша Фот

Комментарии к рецепту картофель, запеченный с розмарином (5)

  • Н
    Наталья-Минск 29.11.2014
    Розмарин обожаю и кладу его куда не попадя:-) . Картошку запекаю почти идентично, но никогда ее не переворачивала.... Надо попробовать ваш метод и сообщить о разнице в результате:-)
  • Р
    Руслан 22.12.2014
    Я также готовил идентично картошку, только не переворачивая, и без розмарина., но с добавлением давленного чеснока, и молотого черного перца. Эта картошка называется "По селянски" (По деревенски)
  • Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    30 лет
    avatar
    Ириша Фот 12.01.2015 автор рецепта
    Я переворачиваю, чтобы она золотистая была со всех сторон, тогда у нее хрустящая корочка появляется.
  • И
    Ирина 12.01.2015
    :) а я готовлю эту картошку и с розмарином и с давленым чесночком, который добавляю вместе с солью в конце готовки. Если нет под рукой оливкового масла, растительное не портит вкус! В любом случае, любимый гарнир моих мальчишек!
  • О
    Ольга 19.02.2015
    Ириша, потрясающий картофель! Готовлю чуть ли не каждый день! Едят все, включая 6летнего привереду сыночка! Спасибо за рецепт!!! Кстати прорекламировала вашу картошечку у Elena_kiev в рецепте клюквенный соус)))
Добавление комментария