В кафе и ресторанах очень часто в меню есть картофель, запеченный с розмарином. В постсоветском пространстве этот гарнир обычно подороже, чем, например, рис или картофельное пюре. В Европейских странах же это привычный гарнир без ценовых накруток. Я готовлю его дома. Моим мужчинам нравится такая золотистая картошечка из духовки. Я же в очередной раз радуюсь, что накормила их без лишних жиров и временных затрат.
Если вы совсем не преемлите картофеля в кожуре, можете снять ее заранее. Все остальное останется как в рецепте.
На картинке не хватает соли. Когда я это поняла, картофель уже был в духовке:)
Картофель вымыть и обсушить бумажным полотенцем
Порезать вдоль, можете резать как вам угодно, у меня был картофель длинный, поэтому я просто резрезала его вдоль на 4 части. Если выбираете другой способ нарезки - мельчить не нужно.
В отдельной посуде смешиваем розмарин и оливковое масло.
Складываем картофель в жаропрочную плоскую посуду, выливаем поверх масло и тщательно руками протираем картофель, чтобы он был весь покрыт тонким слоем масла и розмарина.
Выпекаем в духовке при 180° 1 час, периодически перемешивая аккуратно картофель, чтобы все его стороны покрывались корочкой. За время выпекания я перемешала его 3 раза. Когда картофель уже готов - солим сверху.
Вот такой получается золотистый и очень ароматный картофель с розмарином. Часто я подаю его к обжаренному лососю, а сегодня просто с салатом из свежих овощей.
Комментарии к рецепту картофель, запеченный с розмарином (5)