Составляла список продуктов на неделю, залезла в недра своей сокровищницы, и обнаружила пакет овсяной муки. Нашла быстро ей применение, приготовила пирог с карамельными яблоками и меренгой. Чашка чая, кусок пирога, хорошая книга, это лучший вечер пятницы.
Вот набор продуктов.
Муку перетереть в крошку со сливочным маслом. Добавить желток, сахар и ледяную воду. Замесить тесто. Убрать на 30-40 минут в холодильник.
Яблоки очистить от кожуры, семян, и крупно нарезать на дольки. Разогреть сковороду добавить сливочное масло, сахар и корицу. Сахар слегка подтопить. Добавить яблоки, обжарить 5-7 минут. Добавить в конце крахмал.
Достать тесто и выложить его в форму (диаметр формы 22 см ).
Добавить яблоки и карамель. Поставить в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Белки яиц (должны быть комнатной температуры ) взбить с щепоткой соли и сахаром до устойчивых пиков.
Достать пирог, выложить сверху меренгу, и поставить в духовку на 5 минут, при этом уменьшить температуру духовки до 160 градусов. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту пирог с карамельными яблоками и меренгой (28)