"Слезы ангела"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт пирога "Слезы ангела"
Фото пирога "Слезы ангела"

Нежный и нарядный пирог, простой в приготовлении, с красивым названием, которое он получил, благодаря тому, что остывая, покрывается карамельными капельками...

Ингредиенты рецепта пирога "Слезы ангела"

    Тесто:
    • 150 г муки
    • 80 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ч. л. разрыхлителя
    Начинка:
    • 500 г творога
    • 100 г сметаны
    • 100 г сахара
    • 3 желтка
    • 1 ст. л. манной крупы
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    Суфле:
    • 3 яичных белка
    • 3 ст. л сахарной пудры

    Как приготовить "Слезы ангела", пошаговый рецепт с фото

    Этот пирог желательно готовить с вечера, чтобы он остыл и постоял в прохладном месте для образования "ангельских слезинок"! Основа из песочного теста у меня вышла темненькой, так как готовила я на цельнозерновой муке, с пшеничной мукой тесто получится светлым.
    Взбитые белки можно отсадить на пирог из кондитерского мешка, если нужен "праздничный" вариант. Но, так как я, последнее время, стараюсь все максимально упрощать, быстро и симпатично получается, если просто сделать волны с помощью ложки.
    Это базовый рецепт, который можно разнообразить, ориентируясь на свой вкус: добавить в творожный слой 200 г сливочного сыра и сделать ягодную или фруктовую прослойку.
    Рецепт рассчитан на разъемную форму диаметром 22-24 см (у меня - 24).

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 1

    Приготовим тесто: мягкое сливочное взбить вилкой с сахаром, добавить яйцо и еще немного взбить. Всыпать смешанную с разрыхлителем муку. Перемешать и слепить получившееся тесто в шар.

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 2

    В центр смазанной маслом формы поместить тесто и пальцами растянуть его на все дно, а также, сформировать маленький бортик высотой в сантиметр. Убрать тесто в холодильник на 30 минут.

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 3

    Приготовим творожный слой: кладем в миску творог, сметану, сахар, ванильный сахар, манку и желтки. Взбиваем погружным блендером до однородной массы.
    Белки пока убираем в холодильник.
    Достаем охлажденное тесто, выкладываем творожную начинку, разравниваем ее и отправляем пирог в разогретую до 180 с духовку на 20-30 минут (я пекла 25).

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 4

    Выждав 10 минут, с момента отправки пирога в духовку, начинаем взбивать белки миксером, на высокой скорости, до крепкой пены. Затем, постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать. Белки нужно взбить очень хорошо, если перевернуть миску - они отлично в ней держатся!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 5

    Через указанное выше время, вынимаем пирог: корж уже подрумянился, а творожная начинка схватилась. Температуру в духовке снизить до 140 с (я открыла дверцу, чтобы духовка скорее охладилась со 180 с).

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 6

    Взбитые белки выкладываем на пирог, разравниваем ложкой по поверхности, а затем, делаем волнообразные углубления (в которых потом и появятся "слезки").

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 7

    Отправляем пирог в духовку на 10-15 минут (уже при 140 с!), до легкого золотистого цвета. Не пересушите белки, иначе, "слезы" могут не проявиться!
    Вот такой я получила готовый пирог через 15 минут!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 8

    Еще горячим, накрыть его стеклянной крышкой (пленкой не затягивать!). Если есть прохладное место - то сразу убрать (на балкон, в кладовую). Если нету - то, когда пирог остынет, убрать его в холодильник на несколько часов.

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 9

    Выждав несколько часов, с нетерпением, снять крышку, провести ножом вдоль бортика формы и, сняв ее, наконец-то полюбоваться готовым пирогом!
    И, скорее, отрезать первый кусочек!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 10

    Тонкий корж рыхлого песочного теста, влажная и нежная творожная серединка, а сверху - воздушная шапочка с карамельными капельками. Угоститесь этой красотой!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 11

    Пусть по дому почаще витают ароматы домашней выпечки!
    Уюта, мира и добра!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 12

    А вот, в дополнение, все-таки представляю "праздничный вариант"!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 13

    К вышеперечисленным ингредиентам я добавила еще два: 200 г сливочного сыра и 100 г черной смородины. Форму для выпечки взяла диаметром 26 см, но количество теста оставила тоже, просто песочный корж вышел чуточку тоньше.
    Итак, сливочный сыр добавить перед тем, как будем взбивать блендером ингредиенты для творожного слоя. Половину начинки выложить на тесто, затем распределить промытые и подсушенные ягоды, выложить сверху оставшуюся творожную начинку. Далее - выпекаем пирог следуя рецепту.

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 14

    И взбитые белки я выкладывала не ложкой, а поместила в кондитерский мешок, а затем отсадила на пирог и подрумянила в духовке, как описано выше.

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 15

    В итоге, после положенного охлаждения, получился вот такой нарядный пирог, хотя он был воспринят как настоящий торт!

    Приготовление рецепта "Слезы ангела" шаг 16
    167851
    523
    19
    • Селедка Иваси
    • оля_я
    • Ириша_я
    • Екатеринаevs
    • Пташка
    • sini4ka1979
    • Таша
    • Алина Козлова
    • mary_lika
    • Olga Art
    • и еще 9 другим
    19
    • asia
    • Лимон
    • Айни
    • Селедка Иваси
    • Юлия_Липецк
    • sini4ka1979
    • TaPozhka
    • Таша
    • Galina Malina
    • Танюшка4
    • и еще у 9 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить "Слезы ангела" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что "Слезы ангела" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Слезы ангела" (120)

    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 23.02.2016
      Безумно люблю выпечку с творогом, а здесь больше заинтриговали "слезки". Просто невероятно.
      T
      TANECHIK 24.02.2016 автор рецепта
      Любовь, приготовьте! Простые ингредиенты, а какая красота получается!
      А
      Альфия 27.03.2017
      а с блендером можно такую пену сделать?
      T
      TANECHIK 27.03.2017 автор рецепта
      Альфия, если есть насадка венчик для взбивания, то можно.
    • К
      Ксения 24.02.2016
      Какая же вы умница, Татьяна! И когда вы все успеваете? Обязательно приготовлю этот шедевр. Уже большая поклонница ваших штруделей. Спасибо вам, что делитесь такими шедеврами с нами и нас делаете королевами кухни! Ведь все домашние в восторге от вкуснейших блюд!
      T
      TANECHIK 24.02.2016 автор рецепта
      Ксения, очень рада, что готовили штрудели, а я думала, что эти рецепты не так уж и популярны! По поводу "когда все успеваю" - успеваю не все: сложные блюда практически делать перестала, тушу все в мультиварке (пока гуляю с детьми, ужин или гарнир готовится сам), пеку только по выходным (кроме хлеба) и на праздники (но это, чтобы оставаться в форме).
    • А
      Анна 24.02.2016
      Полностью согласна с Ксенией! Татьянины штрудели это нечто! Обязательно приготовлю это чудо, просто волшебство какое-то, представляю восторг детишек! Танечка, Вам, ну просто большое человеческое спасибо!
      T
      TANECHIK 25.02.2016 автор рецепта
      Анна, спасибо, что оценили штрудели, очень приятно получать слова благодарности!
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 24.02.2016
      Танечка, шедевр, не иначе! Все прекрасно - и пирог, и фотосессия!
      T
      TANECHIK 25.02.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, что оценили! Стараюсь, на Вас глядя!
    • О
      Олька 24.02.2016 фотоотчет
      Танечка, откладывать приготовление тортика не стала, так что ловите первый фотоотчет :) Очень нежный, воздушный, тающий во рту - просто чудо! А главное, простые и доступные ингредиенты, что в наше время для многих очень важно! Спасибо!
      T
      TANECHIK 25.02.2016 автор рецепта
      Оленька, правильно, зачем откладывать на завтра то, что можно испечь уже сегодня! И слезинок Ваш ангелок хорошенько наплакал :)!
    • Е
      Елена 24.02.2016
      Танечик, спасибо за Ваши теплые рецепты и за душу, которую Вы вкладываете в них!!! Очень многими пользуюсь, а многое еще хочется приготовить. Оторваться невозможно!!!
      T
      TANECHIK 26.02.2016 автор рецепта
      Спасибо, Елена, приятно слышать, что рецепты востребованы! Готовьте с удовольствием!
    • К
      Ксю 25.02.2016
      О небеса, какой прекрасный ангелочек! Так в тему :) очень красиво!
      T
      TANECHIK 26.02.2016 автор рецепта
      Ангелочек с полочки наблюдал за процессом приготовления, а потом был приглашен на фотосессию с готовым пирогом, чему несказанно обрадовался!
    • Е
      Елена Киев 28.02.2016 фотоотчет
      Это просто нижнейший торт который я делала, очень вкусно ну а "слезки" просто красота! Спасибо вам огромное!
      T
      TANECHIK 28.02.2016 автор рецепта
      Елена, благодарю за фотоотчет, действительно, такая красота у Вас получилась!
    • Т
      Таша 28.02.2016 фотоотчет
      очень вкусно, просто и очень красиво! спасибо за рецепт, домашние были в восторге, особенно от "слёз" :)
      T
      TANECHIK 28.02.2016 автор рецепта
      Таша, не зря "все в восторге", смотрю - Вы постарались и отсадили белки из кондитерского мешка! Так воздушно смотрится пирог!
    • Т
      Таша 28.02.2016 фотоотчет
      а это в разрезе, пока не успели съесть ))))
      T
      TANECHIK 28.02.2016 автор рецепта
      Кусочек - супер аппетитный!
      Т
      Таша 28.02.2016
      Танечка, всё благодаря Вам! ещё раз огромное спасибо! уже всё съели))) теперь буду пробовать штрудели, очень скоро не обещаю, но как только сделаю, пришлю фото отчет ;)
    • Д
      Дарина 28.02.2016 фотоотчет
      Таня, Спасибо за рецепт, замечательный пирог! Вкусный, нежный, эта тающая шапочка сверху... всем очень понравилось) будем ещё готовить, в следующий раз с ягодной прослойкой попробуем) Поклон Вам и отчет!
      T
      TANECHIK 29.02.2016 автор рецепта
      Спасибо и Вам, Дарина! Отличный у Вас вышел пирог!
    • М
      Мария 29.02.2016 фотоотчет
      Спасибо за рецепт!!! вкусный, нежный и простой в приготовлении!!
      T
      TANECHIK 01.03.2016 автор рецепта
      Мария, какая красота - весь в "слезках"!
    • Л
      Людмила 01.03.2016
      Спасибо! Очень подробно и понятно.
      T
      TANECHIK 01.03.2016 автор рецепта
      Готовьте на здоровье!
    • Л
      Любава 01.03.2016
      Tanechik ! Спасибо!! Чудесный очень вкусный пирог!! Вчера приготовила, сегодня снова готовлю)) вкууусно!! и очень нежно. Пока остывает, Позже, если всё не разметут выложу фотоотчёт. Еще раз огромное спасибо!! Так с автором сайта выручаете. Поклон вам, девочки
    • Л
      Любава 01.03.2016 фотоотчет
      обещанный отчет
      T
      TANECHIK 01.03.2016 автор рецепта
      Любава, благодарные отзывы и фотоотчеты сподвигают находить возможность и предлагать Вам новые рецепты с пошаговым описанием! Спасибо!
    • Ю
      юля 06.03.2016 фотоотчет
      Танечка, пирог получился очень вкусным! Спасибо за рецепт.
      T
      TANECHIK 06.03.2016 автор рецепта
      На здоровье, Юленька! Спасибо, что прокомментировали и не забыли про фотоотчет!
    • Ю
      юля 06.03.2016 фотоотчет
      Еще раз СПАСИБО!
    • N
      NINA 06.03.2016
      TANEZKA.Cpacibo sa rezept i ne tolko sa etot,sa vce!!!!!! A mosno v mesto tvoroga rikotta (net v prodase tvoroga).Ozen blagodarna.
      T
      TANECHIK 07.03.2016 автор рецепта
      Нина, конечно, используйте рикотту! Пирог будет еще нежнее!
      N
      NINA 07.03.2016
      Cpasibo TAHEZKA sa otvet.Prigotovlju - napisu.
      N
      NINA 10.03.2016
      Tanezka.Bolsoe SPASIBO!!!!!!!!!!!OZENJ VKUSNO!!!!!!Ne uspela sdelatj foto.Bosix blagoslovenij!!!!!Umnizka!!!!!!
      T
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Спасибо Вам, Нина, за добрые слова! Рада, что пирог понравился!
    • Е
      Елена 07.03.2016
      Танечка, подскажите, пожалуйста, где хранить пирог после образования "слезок", до завтрашнего дня (на балконе или дома). Все получилось, спасибо большое. Завтра попробуем. С праздником Вас!!! Добра, благополучия, побольше радостных и приятных моментов!!!
      T
      TANECHIK 07.03.2016 автор рецепта
      Елена, спасибо Вам за пожелания! Хранить в прохладном месте, я хранила в холодильнике.
      Е
      Елена 07.03.2016
      Спасибо!
    • Е
      Евгения 10.03.2016 фотоотчет
      Танюша, я тоже испекла, так вкусно и красивенько! правда постоять ему удалось в прохладе лишь 30мин., но немного слезок все-таки успели образоваться. спасибо вам за это чудо!
      T
      TANECHIK 11.03.2016 автор рецепта
      Евгения, спасибо за фотоотчет! Жаль, что не успел пирог наплакаться! Но, на вкус это не влияет, только на внешний вид!
    • О
      Ольга 11.03.2016 фотоотчет
      ! Спасибо огромное за рецепт такого чудесного пирога. Очень вкусный, нежный, красивый. Испекла уже 4 раза... Кулинарный шедевр!
      T
      TANECHIK 12.03.2016 автор рецепта
      Ольга, какую красоту приготовили, Вы - молодец!
    • Любовь Родная
      Россия-Украина
      46 лет
      avatar
      Любовь Родная 13.04.2016 фотоотчет
      Вот и мой ангелочек прилетел с фотоотчетом. Тортик получился очень нежным, все мои домочадцы его оценили и одобрили. А я в процессе выпечки очень переживала, боялась, что слезинки не накапают. А получилось очень даже неплохо, я довольна результатом. Спасибо за чудесный рецепт.
      T
      TANECHIK 14.04.2016 автор рецепта
      Любовь, какой милый фотоотчет! Думаю, в процессе приготовления, все переживают, чтобы слезки получились! Отлично, что в итоге - все довольны результатом!
    • Н
      Надин 15.04.2016 фотоотчет
      Я очень люблю творожную выпечку и конечно же не могла пройти мимо ангелочка :). Я как ребёнок ходила вокруг готового пирога, заглядовала и ждала, когда же появятся слезинки. Очень обрадовалась, когда увидела карамельные капельки! Танюшка, огромнейшее вам спасибо за чудесный рецепт!!!!
      T
      TANECHIK 15.04.2016 автор рецепта
      Надин, результат - превосходный! Так приятно, что Вы довольны!
    • Н
      Наталья, Зеленоград 17.04.2016 фотоотчет
      Таня, спасибо большое за чудесный рецепт! Очень нежный и вкусный пирог (хочется назвать его тортом :)))) Моя семья очень любит творожную выпечку, а здесь всё есть: и песочное тесто, и чудное творожное суфле, и нежные меренги! Единственное изменение, которое я сделала, это заменила манку на крахмал, т.к. её не оказалось дома. Все мои домашние оценили его как шедевр! Быстро, очень вкусно и потрясающе красиво!!!
      T
      TANECHIK 17.04.2016 автор рецепта
      Наталья, Вы действительно сотворили "шедевр"! Очень красивый и аккуратный тортик, по другому и не назовешь! Спасибо за фотоотчет и позитивный отзыв!
    • T
      TANECHIK 07.05.2016 автор рецепта фотоотчет
      Девочки, дополнила рецепт "праздничным вариантом" с ягодами!
    • Н
      Настя 27.09.2016
      Очень все красиво получилось. Только белки почему то опали у меня
      T
      TANECHIK 27.09.2016 автор рецепта
      Настя, а Вы все сделали по рецепту? Белки были взбиты в крепкую пену, долго не стояли и температура в духовке была снижена?
    • Т
      Татьяна 12.10.2016
      Если делать с рикоттой, то по времени столько же выпекать?
      T
      TANECHIK 12.10.2016 автор рецепта
      Татьяна, выпекайте столько же.
    • Т
      Татьяна 12.10.2016
      И еще вопросик :) Если нет балкона, то можно ли после того, как накрою крышкой еще горячий пирог, убрать его в холодильник? появятся ли тогда слезки?) или лучше оставить при комнатной температуре?
      T
      TANECHIK 12.10.2016 автор рецепта
      Поберегите Ваш холодильник :) Пусть пирог остынет до теплого состояния, а затем уберите его в холодильник.
    • М
      мария 22.10.2016
      а если нет пудры сахарной то сахаром можно заменить? слезы получатся?
      T
      TANECHIK 22.10.2016 автор рецепта
      Мария, сахар легко превратить в пудру в кофемолке или блендере. Появятся ли слезки, если в меренгу добавить сахар я вам не скажу, т.к. от рецепта я не отступала. Думаю, что должны появиться, но это только мое предположение.
    • Е
      Екатерина 26.03.2017
      Третий раз пеку этот пирог по Вашему рецепту. Стал основным наравне с излюбленной шарлоткой. Получилось все с первого раза! Хочу дополнить некоторые позиции... У меня совковая газовая плита, как и многих, температура для выпечки пирога на первой стадии - 200 градусов (25-30 мин), на второй уже с белками - 170 градусов около 15 мин, обязательно до золотистого цвета, как на фото! Крышкой не накрываю, оставляю в закрытой духовке до остывания, потом в холодильник. И третье без добавления кремчиза вкус больше похож на запеканку творожную, а вот с кремчизом, грамм 100 добавляю, (от фирмы карат) просто ОГОНЬ! Кстати в творожную основу можно добавить изюм или кокосовую стружку или цукаты... не много грамм 50. Для оформления использовала формы розы с лепестками, не оч хорошо, белок расплывается. Так что праздничный вариант оформления от хозяйки рецепта самый удачный! Спасибо еще раз за рецепт! P.S. Этот пирог особенно нравится мужчинам, так что берите на вооружение!
      T
      TANECHIK 27.03.2017 автор рецепта
      Екатерина, спасибо Вам, столько ценной информации в Вашем отзыве! Приятно, что рецепт у Вас в ходу!
      А
      Альфия 27.03.2017
      кремчиза - что это?
      T
      TANECHIK 27.03.2017 автор рецепта
      Крем-чиз - это сливочный сыр, мягкий, в пластиковой ванночке, НЕ плавленный!
      Е
      Екатерина 28.03.2017
      Да, CREAM CCHEESE (сливочный сыр) VIOLETTE от ООО "КАРАТ"! Я его также использую вместо филадельфии во многих блюдах! Вот еще отличный рецепт крема с этим крем-чизом: масло слив. размягченное 170-200 гр+ сахарная пудра около 100 гр (можно варьировать кол-во т.к. кто-то любит послаще, кто-то нет) взбить. Добавить!!! холодный!!! крем-чиз примерно 300 гр + полстакана сливок желательно очень жирных от 20% и выше. Чуть взбить секунд 30, или даже лучше размешать вручную, т.к. очень уж этот крем любит отслаиваться. Все! Форму держит отлично, можно украшать любой торт розами-мимозами) Очень подходит к капккейкам)
      T
      TANECHIK 28.03.2017 автор рецепта
      Екатерина, спасибо, что рассказали про рецепт крема с крем-чизом! Это интересно, возьму на заметку Ваши пропорции и технологию приготовления!
    • Л
      Лариса 29.03.2017
      Спасибо автору за рецепт, пирог изумительный и очень легко готовится.
      T
      TANECHIK 29.03.2017 автор рецепта
      Лариса, спасибо, что оценили!
    • А
      Анжелия 17.04.2017 фотоотчет
      Очень понравился творожный пирог, на вкус и на вид симпатичный )) моя духовка при низкой температуре верх не румянит, думала суфле не выйдет, но рискнула и результатом осталась довольна и я, и мои близкие ) благодарю за подробный рецепт!
      T
      TANECHIK 18.04.2017 автор рецепта
      Анжелия, радуйте близких вкусной выпечкой :))
    • Н
      Наиля 30.04.2017
      Извините пожалуйста, но у меня что-то не получилось. я испекла торт. вначале всё было нормально. вынув из духовки, закрыла жестяной сквородкой, т.к. прозрачной крышки не было. Через некоторое время открываю, и расстроиласт:, меренга пр (бизе) превратилось в мокрое месиво. Что я сделала не так. Может не нужно было закрыть горячим.
      T
      TANECHIK 30.04.2017 автор рецепта
      Наиля, вы все сделали правильно. Это не безе и не меренга, чтобы получить безе, белки нужно сушить в духовке 1.5 часа, а мы просто их запекаем в течении 10-15 минут. Поэтому сверху на пироге -нежная, влажная шапочка. А закрываем пирог горячим, чтобы выступили капельки.
    • Л
      Людмила 10.06.2017 фотоотчет
      Делала много раз. Ооочень понравился!
      T
      TANECHIK 13.06.2017 автор рецепта
      Людмила, приятно, что рецепт востребован, спасибо за фотоотчет!
      Л
      Людмила 17.06.2017
      Давно пробовала такой тортик у знакомой, но рецепт она так и не дала) а из рецептов интернета что-то подобное получалось, но "слезы" не поступали... С Вашим рецептом всё идеально!!! Даже лучше чем у знакомой!!! Спасибо за труды!
      T
      TANECHIK 19.06.2017 автор рецепта
      Людмила, прекрасно, что рецептом Вы остались довольны :))
    • Н
      Нина-Ричи 02.07.2017 фотоотчет
      Таня, а я уже много лет, оказывается, готовлю этот, дружно любимый моим семейством, торто-пирог - дочка окрестила его "беленький". Правда, вместо творога использовала либо антоновку, либо либо лимон. И не всегда, но частенько на нём появлялись капельки, на которые я абсолютно не обращала внимания, а это, оказывается, "слёзы ангела" - так мило! На сей раз моё неистребимое кулинарно-вкусовое любопытство сподвигнуло меня на эксперимент с апельсиновой начинкой. Господи, как же это вкусно! (свой эксперимент посвящаю всем любителям цитрусовой выпечки. Вердикт моего мужа - "пожалуй, повкуснее лимонного будет"). К такому великолепному пирогу пришлось, за неимением оного, срочно смастерить златовласого, белокрылого ангела - теперь он будет украшать все мои "беленькие" пироги. По вкусовым характеристикам уже всё сказано-пересказано, добавить нечего - этот пирог уже давно в разряде наших любимых. Танечка, спасибо за подсказку с творожной начинкой, обязательно дочке сделаю. ЗдОрово, что нашлась достойная пара нашему "беленькому". Танюш, ещё раз благодарю и примите серию фотоотчётов: доказательство того, что ангел накапал слёзок, но не карамельных, а прозрачных, и не только сверху, но и по "беленьким" бокам.
      T
      TANECHIK 03.07.2017 автор рецепта
      Ниночка, а я еще недавно думала: "Странно, что Нина, еще не "заценила" этот чудесный "торто-пирог"!!! А что если Вам сделать не просто творожный, а творожно-апельсиновый вариант?!! У меня есть рецепт творожно-апельсинового десерта - такое классное, сочное и вкусное сочетание. Мне кажется, если творожную начинку Вы покроете апельсиновой, а сверху укроете меренгой - будет чудесно!
      Н
      Нина-Ричи 03.07.2017
      Танечка, спасибо, ежели только для себя, а дочке теперь нельзя "кислятину", поэтому я очень обрадовалась творожной начинке.
    • Н
      Нина-Ричи 02.07.2017 фотоотчет
      Это моё рукотворное произведение (имею в виду не только пирог, но и ангелочка. Бутон колокольчика настоящий, это Вам, Танечка, мини-презентик).
      T
      TANECHIK 03.07.2017 автор рецепта
      Нина-Ричи, Вы - Нина-Искусница! Так здорово и креативно! Колокольчик забираю с удовольствием :))
    • Н
      Нина-Ричи 02.07.2017 фотоотчет
      ... и традиционный кусочек с восхитительным сочетанием мягкого теста, яркой (вкусово и внешне) апельсиновой начинки и нежного безе.
      T
      TANECHIK 03.07.2017 автор рецепта
      Ниночка, а мне фотоотчеты кусочков нравятся гораздо больше фотоотчетов нетронутых тортов-пирогов! Как будто Вы меня этим очаровательным кусочком угощаете, прямо слюнки текут...
      Н
      Нина-Ричи 03.07.2017
      Да я бы со всей душой!... Сегодня угостила самым последним кусочком нашего немецкого друга, так он глаза закатил от восторга...
    • Н
      Нина-Ричи 04.07.2017 фотоотчет
      ... от ангела-бутончик, от меня-охапка в благодарность!
      T
      TANECHIK 04.07.2017 автор рецепта
      Ниночка, Вам так повезло: иметь такой балкончик-палисадник! Спасибо, что не только сами им любуетесь, но и нам даете порадоваться свежим, ярким цветам, любовно Вами выращенными! Жаль, что аромат невозможно передать фотографией :))
    • Н
      Наталья 08.07.2017
      Татьяна, здравствуйте! Впервые сделала пирог по вашему рецепту. Спасибо большое. Очень понравился пирог. Процесс появления ангельских слез завораживает. Мы ждали чуда и ОНО СВЕРШИЛОСЬ! Дети в восторге!
      T
      TANECHIK 09.07.2017 автор рецепта
      Наталья, как приятно-то деток удивить :)) Здорово, что пирог понравился!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 11.10.2017 фотоотчет
      Танечка, у вас столько чудесных рецептов, хочется все-все попробовать! Я ну очень часто готовлю на завтрак полюбившуюся нашей семье творожную запеканку с ягодами и открыла сезон моей любимой мраморной запеканки с тыквой, ох как она нравится! Вчера решила разнообразить творожную выпечку этим нежнейшим пирогом. В творожный слой добавила черную смородину (хочется витаминки везде добавлять :) ). Я к безе равнодушна, но в этом пироге оно очень кстати, прекрасно сочетается с влажной творожной серединкой, а эти милые капельки сверху.. Сама радовалась как ребенок, когда они появились!
      T
      TANECHIK 12.10.2017 автор рецепта
      Дашенька, приятно, что обращаетесь к моим рецептам :)) Пирог - чудесный, ягодки здесь в тему!
    • Е
      Екатерина 05.11.2017 фотоотчет
      Танечка спасибо за прекрасный рецепт, получилось очень вкусно и красиво, дочкам очень понравилось.
      T
      TANECHIK 06.11.2017 автор рецепта
      Екатерина, это главное :) Спасибо за фотоотчет!
    • Н
      Наталья 29.11.2017 фотоотчет
      Давно присматривалась, и наконец, решилась. Казалось, что пирог сложный, но нет, в приготовлении прост. Переживала, получатся ли слезки? Все получилось. Красотааа! И вкусно очень. Спасибо за интересный рецепт Таня. Почему-то думала что слезки будут твёрдыми ))) А вот и моя красота
      T
      TANECHIK 30.11.2017 автор рецепта
      Наталья, спасибо за отзыв и фотоотчет! Отличный пирог :)
    • О
      Ольчик 11.12.2017
      Подскажите, возможен ли такой вариант - добавить творога не 500г, а 350г и + еще 150г сливочного сыра? У меня форма маленькая на 22см, наверное, не получится к 500г творога добавить еще 150г сыра, скорее всего придется делать замену
      T
      TANECHIK 11.12.2017 автор рецепта
      Ольчик, конечно, возможен и такой вариант! Но на фото видно, что моя форма 26 см заполнена не полностью, пирог занимает 2/3, так что он может поместиться и в Вашу небольшую форму. Но если сомневаетесь, то уменьшите немного количество творога. Удачи в приготовлении!
    • Ю
      Юлия Липецк 14.01.2018
      Добрый вечер! Таня, я хочу испечь пирог так, как вы советовали это сделать Нине - под белковой массой апельсиновая прослойка (из вашего творожно-апельсинового десерта), а затем творожный слой. Подскажите, пожалуйста, как быть с этим вариантом? Выложить творожный слой на тесто и испечь, а потом апельсиновую начинку, на неё сразу белки и в духовку?
      T
      TANECHIK 15.01.2018 автор рецепта
      Юлия, апельсиновая начинка в сыром виде жидкая и за 10-15 минут, отведенных на выпечку белков, она не успеет схватиться. Лучше ее предварительно уварить до загустения. У пирога бортик сделать чуть выше, испечь творожную начинку, затем выложить сверху готовую апельсиновую, далее белки и допечь пирог.
    • Г
      Гагусик 24.03.2018
      Татьяна, доброго времени суток. Часто делаю этот пирог, но у нас он называется «королевская ватрушка», но это не суть. В последнее время перестал получатся белок, оседает жесточайше. Прямо лепешка
      T
      TANECHIK 24.03.2018 автор рецепта
      Гагусик, а у нас "Королевская ватрушка" - пирог с творожной начинкой, а сверху и снизу - песочная крошка :)) А белок должен быть обязательно хорошо взбит, есть шуточная рекомендация: перевернуть миску со взбитым белком над головой, если голова чистая, значит белок взбили правильно :)))) Взбивать охлажденные белки в чистой, сухой, обезжиренной посуде до стойкой массы. Еще, возможно, влияет температура духовки. Удачи Вам! Да, еще, профессиональные кондитеры говорят: "Если что-то пошло не так - переделай"!!! Когда у меня бывает неудача с белками - я взбиваю новую порцию :)
    • Т
      Татьяна 19.07.2018
      Испекла, красивый но ещё не пробовала. Спасибо.
      T
      TANECHIK 19.07.2018 автор рецепта
      Татьяна, надеюсь, что и на вкус он Вам понравится!
    • О
      Ольга 29.08.2018
      Пекла много раз. Если провести по белку глубокие бороздки деревянной шпажкой, то слёзки выступают четко по бороздкам, получается очень красиво
      T
      TANECHIK 29.08.2018 автор рецепта
      Ольга, интересный прием, спасибо за подсказку :))
    • О
      Оксана 26.10.2018
      Скажите пожалуста когда ложишь белки сверху творожная масса должна быть упругой или жидковатой? И еще тесто какой толщины должно получится, заранее спасибо за ответ!
      T
      TANECHIK 26.10.2018 автор рецепта
      Оксана, творожная масса уже упругая, пропеченая. Слой теста 0.5 см примерно, это зависит от диаметра формы.
    • Н
      Наталья 12.03.2019
      У меня получился жидким творожный слой. Не пропекается.
      T
      TANECHIK 13.03.2019 автор рецепта
      Наталья, значит, творог должен быть "посуше", сметана - погуще, ну и манки можно чуть больше добавить!
    • Ж
      Жадыра 28.09.2019
      Здраствуйте! В последние время у меня белок вообще не получается. в чем может быть проблема?
      T
      TANECHIK 04.10.2019 автор рецепта
      Что именно не получается?
    • Е
      Елена 25.10.2019
      Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, вот сколько раз пеку этот пирог- он наш любимый, ниразу на красивую тарелку его не перекладывала-боюсь сломается. А тут решила в подарок школьной учительнице сделать. И всю голову сломала как мне его в коробку перенести? Если выпекать на пергаменте? И подскажите пожалуйста, не то печёт на съемной чаше, масло снизу в духовке не вытекает? Спасибо большое за ответ! С уважением..
      T
      TANECHIK 26.10.2019 автор рецепта
      Елена, я давно пеку только в разъемных формах такого плана пироги. Если форма качественная, то ничего не вытекает. Смотрите, чтобы форма была из жесткого металла, чтобы дно не выгибалось и была хорошая защелка. У меня лет 5 форма Rondell - стеклянное дно, на которое одевается силиконовое уплотнительное кольцо и жесткий бортик, проблем нет никаких! Если выпекать в обычной форме, то советую вырезать круглое дно из пергамента, прямоугольную полоску, чтобы поставить вдоль стенки формы и две полоски, которые сначала уложить на дно крест-накрест, а затем за них этот пирог вынимать в четыре руки из формы.
    • Н
      Надежда 08.01.2021 фотоотчет
      Татьяна, спасибо Вам большое за прекрасные рецепты, сейчас испекла пирог слеза Ангела
      T
      TANECHIK 10.01.2021 автор рецепта
      Пожалуйста, Надежда, спасибо за фотоотчет :)
    • A
      Alikhanova 02.01.2022
      А можно ли сразу по 2 порце выпекать
      T
      TANECHIK 11.01.2022 автор рецепта
      Можно, берите форму большего диаметра.
    • Т
      Татьяна 17.01.2022
      А можно этот пирог выпекать в силиконовой форме?
      T
      TANECHIK 17.01.2022 автор рецепта
      Можно, если сможете его из неё аккуратно вынуть, не повредив белковую "шапочку".