Простой в приготовлении влажный яблочный пирог.
Я очень люблю яблочные пироги в различных проявлениях,
но есть в приготовлении один этап, который мне очень не нравится... это очищать яблоки от кожуры, потому в моем пироговом ассортименте пользуется почетом обычная шарлотка, приготовленная так, как делает ее моя мама (она режет яблоки вместе с кожурой).
Получается быстро и вкусно. Сегодня предлагаю вашему вниманию еще один вариант-эксперимент с этим известным пирогом. Я сделала его на основе кефира. Поскольку муж как большой любитель влажной выпечки в последнее все чаще стал заказывать прокисший пирог я сделала шарлотку
по вкусу приближенную к этому пирогу. Вышло нечто среднее)) Готовится она на раз два,
даже быстрее обычной за счет экономии времени на взбивании яиц,
а потому этот рецепт точно можно назвать "на очень скорую руку". Кстати,
на сайте есть рецепт шарлотки с использованием кефира в более традиционном варианте.
Необходимый набор продуктов. Стакан я брала объемом 250 мл.
Смешать ингредиенты:
- яйца (2 шт.)
- кефир (1 стакан)
- растопленное сливочное масло (50 гр.) (при желании, но и без него все получится)
- сахар (1/2 стакана)
- соль (щепотка)
Взбить миксером или венчиком буквально пол минутки (до объединения массы)
Добавить муку (1,5 стакана), смешанную с содой (1/2 чайн. ложки). Взбить еще пол минутки что бы не осталось комочков. Получается довольно вязкое тесто.
Добавить мелко порезанные яблоки (4 шт.). Я резала яблоки вместе с кожурой.
Все смешать и выложить в форму (у меня 20х20 см.), застеленную пергаментом (или смазанную маслом). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут до золотистой корочки.
Вот такая шарлотка получается! Кстати, что бы пирог был совсем простым его можно испечь и в мультиварке (режим "выпечка", ориентировочное время 40 минут)