Влажная выпечка с золотистой корочкой.
Я очень люблю использовать продукты, что бы ничего не пропало и нашло свое место в том или ином блюде, представая в том или ином обличии. Так и с этим пирогом. Изначально главный ингредиент, который я прокараулила хотела было тайно пронести из холодильника в известном направлении и замести таким образом следы, пока не попался этот рецепт. Изначально достав пирог из духовки я подумала что это провал и нужно было сразу заметать следы) Однако утром я заметила что это был не провал, а успех! Подготовленные к утреннему чаепитию печеньки в первозданном виде и количестве лежали на тарелке, а кусочек пирога сиротливо лежал рядом неподалеку от мужа, который дословно сказал "вкусная была запеканка", почему запеканка я до сих пор не поняла, но по вкусу пирог действительно на привычный бисквит совсем не похож, скорее действительно на какой то творожный запеченный продукт, с влажной текстурой, вкус которого давно известен, но вспомнить на что именно он похож не смогла. Так было высказано пожелание испечь такой пирог еще. Если у вас случайно или специально осталось в холодильнике прокисшее молоко не спешите от него избавляться, его можно удачно "пристроить" и получить в результате вкусную влажную выпечку, тем более что готовится он по принципу: "смешал все за 5 минут".
Смешать все ингредиенты кроме муки и соды (яйцо, простокваша, сахар, крахмал, соль), перемешать. Я взбивала миксером около 2 минут
Добавить муку, смешанную с содой, перемешать, взбить еще минуты 2-3 что бы комочки растворились
Получается жидкое тесто
Вылить в форму, застеленную пергаментом
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать примерно 30 минут и появления золотистой корочки (по времени ориентироваться на свою духовку). В некоторых местах пирог может подниматься, затем он опадет и станет ровным.
Достать из формы и порезать на кусочки.
Комментарии к рецепту прокисший пирог (27)