Вкусные, нежные и бюджетные блинчики.
В последнее время, на нашем столе частым гостем стал винегрет, а вот фантазия куда деть рассол после огуречков, которые входят в его состав стала иссякать) Поэтому я срочно решила исправить ситуацию и найти ему применение. На мой взгляд, это универсальный рецепт, ведь блинчики получаются копеечными, а вместе с тем и очень вкусными. Раньше, кстати, этот рецепт был очень популярен, ведь такого многообразия продуктов не было, а хозяйки тем не менее умудрялись приготовить из того что было под рукой целый праздничный стол. Блинчики по текстуре получаются довольно эластичными, я бы сказала "бархатистыми, велюрывыми" с внешней стороны и красивыми с внутренней, не сильно тонкими, но и не толстыми. Работать с ними очень просто, они легко переворачиваются, не ломаются, поэтому с ними справится даже начинающий кулинар)))) По вкусу нежные, но со своей изюминкой, легким, едва уловимым привкусом, чуть присолеными, а за счет сахара в меру сладкими. Идеально подходят как для несладкой начинки (я их делала с грибами), так и сами по себе со сметаной. Очень советую попробовать, ведь этот рецепт очень актуален когда под рукой не оказалось привычного молочного ингредиента для блинов, а душа уже настроилась на их поедание)
Кстати, также рассол можно использовать и для приготовления постного печенья на рассоле или например кексиков.
Вот необходимый набор продуктов
Яйцо (1 шт.), сахар (2 ст. ложки), соду (1/2 чайн. ложки) смешать и взбить миксером примерно 1 минуту.
Влить рассол (1 стакан), добавить растительное масло (2 ст. ложки), перемешать.
Всыпать муку (примерно 180 гр.), тщательно перемешать или взбить миксером до однородности массы. Муку необходимо всыпать постепенно. Тесто не должно быть слишком густым или жидким (примерно консистенции кефира)
Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом
А так выглядят блинчики с обратной стороны.
Приятного аппетита! Из указанного количества продуктов у меня получилось 7 блинчиков.
Комментарии к рецепту блинчики на рассоле (9)