Яркий, сочный, питательный, конечно же, вкусный салат.
Язык я запекала в духовке по рецепту Натальи из Минска говяжий язык - просто и очень вкусно!
Редьку порезать соломкой или натереть на терке для корейской моркови. Чуть посолить и оставить на 15 минут, чтобы редька выделила сок.
Язык порезать соломкой, морковь также натереть на терке для корейской моркови. Сложить в салатник.
Лук порезать полукольцами, пассеровать на растительном масле до золотистого цвета, на небольшом огне.
Редьку отжать от сока, добавить к луку, снять сковороду с плиты, перемешать овощи.
Горячими переложить в салатник к языку и моркови, поперчить, перемешать. Солить не нужно, так как в заправке соленый соевый соус.
Для заправки смешать соевый соус, яблочный уксус, тертый чеснок.
Полить салат заправкой, перемешать и оставить настояться на час.
При подаче посыпать кунжутом, по желанию кунжут можно немного поджарить.
Китайских палочек у меня под рукой не оказалось, пришлось есть вилкой, но они были бы как нельзя кстати к этому салатику на восточный манер :)
А еще у меня есть рецепт салатика с маргеланской редькой, морковью и яблоком - рецепт на каждый день: простой, доступный, вкусный и витаминный!