Помимо домашнего лимонада варю детям такой простой компот из яблок и мандаринов. Пьют с удовольствием, так как очень любят цитрусовые :)
Яблоки я использовала замороженные (излишки летнего урожая). Мандарины попались очень сладкие, поэтому 3 ложек сахара на кастрюльку с компотом мне хватило. Компоту желательно дать настояться под крышкой до полного остывания, а не пить сразу :)
В кастрюлю отправить порезанные на кусочки яблоки, серединку я обычно не вырезаю, так как компот будем процеживать, а вот шкурку лучше очистить, если яблоки импортные. Добавить порезанные вдоль или поперек дольки мандарин, чтобы они отдали больше аромата.
Залить водой, довести до кипения и проварить 5 минут.
Затем добавить сахар, тщательно размешать до растворения сахара, попробовать компот на сладость, при необходимости еще подсластить. Дать покипеть еще пару минут и выключить плиту. Кастрюлю накрыть крышкой и дать компоту настояться до полного остывания. Затем процедить.
Так сказать "зимний" вариант домашнего компотика готов! Пьем с удовольствием :))
Комментарии к рецепту яблочно-мандариновый компот (8)