От многих хозяюшек слышу, что очень боятся работать с дрожжевым тестом. Некоторые вообще даже не берутся печь, если в рецепте указано дрожжевое тесто. А вот зря. Ведь по сути маленькие дрожжевые крупицы это просто волшебницы, делают свою работу на отлично! Поэтому не бойтесь, всё получится (пусть и не с первого раза ), зато когда Вас порадует результат, остановится Вам будет уже сложно. Захочется перепечь все дрожжевые изделия. Предлагаю Вашему вниманию дрожжевой пирог "сметанник", нежная начинка, воздушное тесто. Отличный повод собраться за столом, за кусочком вкусного пирога! :-)))
Вот набор продуктов.
В тёплом молоке развести 1 столовую ложку сахара и дрожжи. Оставить на 15-20 минут, чтобы образовалась дрожжевая шапочка.
Просеять муку, добавить соль и мягкое сливочное масло. Растереть в крошку.
Добавить яйцо.
Дрожжевую шапочку. Замесить тесто, не липнущее к рукам.
Тесто поместить в чашу, накрыть пищевой плёнкой или полотенцем, и поставить в тёплое место на 30-35 минут.
Приготовим заливку. В чаше смешиваем сметану, яйца, сахар, ванилин и крахмал.
Всё хорошо перемешать вилкой.
Тесто увеличилось в объёмах.
Раскатать тесто по форме (если форма металлическая, то смажьте кусочком сливочного масла ), выложить тесто в форму, придать бортики.
Вылить заливку.
Края бортиков загнуть, поставить пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 30-35 минут. После того, как вынули пирог из духовки, дайте ему полностью остыть, для стабилизации начинки.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту дрожжевой пирог "Сметанник" (27)