Кекс можно приготовить с вечера, а с утра им позавтракать. Отлично сочетается и с кофе, с какао, с молоком.
Вот набор продуктов.
В чашу сложить масло сливочное, ванильный сахар и сахар.
Всё взбить миксером. Добавляем по одному яйца, после каждого тщательно взбивая.
Масса увеличится в объёме.
Добавляем творог (желательно творог перетереть через сито ). Взбить миксером.
Добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно взбить.
Масса получается густой и вязкой.
Выкладываем тесто в форму. Вы можете использовать любую форму (металлическую или силикон ). Если металлическая форма, то выстелите её пергаментом. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 55-60 минут. Готовность проверяем на сухую лучинку.
Готовый кекс охладить в форме.
Кекс получается плотным, пористым, нежным, с лёгким привкусом творога.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту творожный кекс (13)