Вкусный и питательный (белковый) салат.
Куриную грудку я отвариваю так: опускаю в кипящую воду, добавляю 1-2 лавровых листа, варю 20 минут, снимаю с огня и оставляю остывать в бульоне.
А с кальмарами поступаю так: размораживаю, очищаю от шкурки и внутренностей, опускаю в сильно кипящую воду, накрываю крышкой, держу в кипящей воде 2 минуты, затем воду сливаю.
На фото нет яблока, так как оно изначально в состав салата не входило, но, попробовав готовый салат, мне чего-то в нем не хватило и я решила добавить яблоко (уже готовила салат с кальмаром, яйцом и яблоком - хорошее сочетание). С яблочком вышло интереснее, сочнее.
Заправка должна была быть чисто сметанной, но по ходу приготовления я внесла коррективы, все-таки грудка и кальмар продукты довольно пресные сами по себе, поэтому решила сметану заменить на сметанную заправку, добавив соевый соус, горчицу, лимонный сок (они, поэтому, тоже отсутствуют на фото).
Еще советую не жалеть зелени и чеснока, я к укропу, что на фото, добавила еще несколько веточек, так салат вкуснее, да, к тому же, витаминчики :))
В салатник сложить порезанные соломкой: кальмар, грудку, огурец, яблоко (его сбрызнуть соком лимона). Добавить измельченный чеснок, лук, укроп.
Заправить сметанной заправкой (просто смешать в мисочке сметану, соевый соус, горчицу, лимонный сок), посолить, поперчить. Перемешать и немного охладить в холодильнике.
Свежий, сочный на вкус, но в тоже время питательный салат - отличный вариант для ужина. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту салат "Визави" с курицей и кальмаром (14)