Вкусные и полезные конфеты ручной работы :))
Шоколад берите качественный, с маслом какао, а не с растительными жирами. А финики - натуральные, сушеные, они матовые и темные, а не те, что блестят, благодаря глюкозному сиропу (вредная штука). Посыпать конфетки можно чем угодно: кокосовой стружкой, измельченными орешками, кунжутом, маком, кондитерскими посыпками.
Хранить в холодильнике.
Миндаль слегка поджарить на сухой сковороде. На финиках сделать надрез и вынуть косточки.
В каждый финик вложить по орешку и свернуть их.
Шоколад растопить на водяной бане (миска не касается дном кипящей воды), либо в микроволновке.
Доску обернуть пленкой, либо накрыть листом пергамента, чтобы легко было снять конфеты. Наколоть финик на зубочистку, окунуть в шоколад, кулинарной кистью обмазать со всех сторон и убрать излишки шоколада. Перенести финик на досточку, помогая второй зубочисткой, снять его с первой. Посыпать посыпкой. Можно посыпать не поштучно, а партиями, так как шоколад застывает не сразу, а после охлаждения.
Когда все готово - отправить финики застывать в холодильник. Минут через 30-40 шоколад схватится и финики легко отойдут от пергамента или пленки, можно переложить их в контейнер или коробочку.
Вкуснее всего конфеты в охлажденном виде, поэтому не желательно долго держать их в тепле, а доставать из холодильника непосредственно перед подачей.
Хрустящий орешек, сладкая тягучая мякоть фиников под горьким шоколадом - приятная композиция :) Растягивайте удовольствие!
А еще у меня есть отличные рецепты конфеток "Тирамису и финиково-шоколадных конфет.
Комментарии к рецепту натуральные конфеты "Финики с миндалем в шоколаде" (14)