Паста Цуккини Карбонара

avatar
Германия, Франкфурт на Майне
55 рецептов
395 комментариев
Рейтинг: 9259 / 8
Рецепт пасты Цуккини Карбонара
Фото пасты Цуккини Карбонара

Я очень люблю итальянскую кухню за ее простоту и огромное количество вариаций на тему практически любого блюда, многие из которых готовятся в мгновение ока. Итальянцы очень щепетильно относятся к еде, никогда не станут есть что-то разогретое. Они искренне верят, что еду надо есть сразу, как только она приготовлена, иначе через 10 минут она уже несвежая.
Цукини Карбонара очень подходит под эти строгие требования и выручает меня тогда, когда я очень занята и старший сын приходит со школы с требованием обеда в пределах 15ти минут. В рецепте я описываю базовое приготовление такой пасты. Часто добавляю сюда грибы, которые обжариваю самым первым шагом. Далее - все по рецепту.

Ингредиенты рецепта пасты Цуккини Карбонара

  • Паста, у меня Фетуччини
  • 1 средний цуккини
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 мл. сливок
  • 1 яйцо
  • оливковое масло для обжарки
  • соль, перец
  • тертый Пармезан или Грана Подано для готового блюда

Как приготовить пасту Цуккини Карбонара, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 1

С помощью ножа для чистки овощей режем тонкими полосками цуккини

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 2

Выкладываем порезанные цуккини на разогретую сковороду с оливковым маслом, обжариваем 5 минут

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 3

Добавляем в сковороду чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Обжариваем вместе 3-4 минуты на огне выше среднего

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 4

Сюда же выливаем сливки. Убавляем огонь до среднего и тушим все вместе около 10 минут. За 2 минуты до готовности добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. В конце добавляем маленькую щепотку соли и перца. Я люблю, чтобы вкус не был соленым, а осталась яркая сливочная нотка.

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 5

В кастрюле с подсоленой закипевшей водой опускаем пасту. Готовим количество времени, указанное на упаковке. У меня это 6 минут.

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 6

Готовую пасту откинуть на друшлаг, смешать с соусом. Обильно посыпать тертым сыром и подавать горячей.
Думаю, такая быстрая и вегетарианская паста найдет своего любителя.
Приятного Вам аппетита!

Приготовление рецепта Паста Цуккини Карбонара шаг 7
4244
103
4
  • Таша
  • Камелена
  • Innyus
  • Наталья-Минск
9
  • Jules
  • Zoe
  • Umi7
  • Марина Кендюшенко
  • Дженни
  • Вика_dn
  • olinka
  • Камелена
  • Innyus

Еще рецепты от Ириша Фот

Теперь вы знаете, как приготовить пасту Цуккини Карбонара по рецепту от кулинара Ириша Фот. Мы надеемся, что паста Цуккини Карбонара и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту паста Цуккини Карбонара (11)

  • В
    Валентина 26.01.2015
    Очень интересный рецепт, люблю пасту в любом виде. А в сочетании с чесночком, цуккини и сливками, думаю, это очень вкусное и нежное блюдо получается. А как вы считаете, кабачок тоже подойдет для этой цели, только он у меня замороженный?
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 26.01.2015 автор рецепта
    Для меня существенной разницы между цуккини и кабачками нет. Может, что кабачок немного сочнее. Замороженный кабачок я бы порезала поперек, а не вдоль. Вкус готового блюда от этого не ухудшится, а работать с размороженным кабачком проще так будет, как мне кажется.
  • А
    Анжела 27.01.2015
    Ирина, а откуда вы, если не секрет? На фото заметила финские продукты)
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 27.01.2015 автор рецепта
    Какая вы зоркая:) Я живу в Германии. А пармезан остался у меня с последней поездки в Финляндию, вот он и очутился на картинке.
  • О
    ольга 28.01.2015
    Благодарю за рецепт!! Очень понравился! Вот сижу наслаждаюсь и говорю вам СПАСИБО!!!
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 29.01.2015 автор рецепта
    Только на здоровье! Мой супруг очень скептически воспринял мою фразу о том, что у нас на ужин Цуккини Карбонара. Но после того, как попробовал, сказал, что не думал, что вообще можно настолько здорово сочетать эти продукты. :)
  • О
    Ольга 31.01.2015
    Очень оригинальный рецепт. У меня тоже, как и у Валентины, есть замороженный кабачок, но мне вдруг привидились не кабачки в этом рецепте, а стручковая фасоль))) в общем, есть над чем подумать и приготовить несколько раз в разных вариациях))...
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 01.02.2015 автор рецепта
    Пробуйте, фантазируйте. Я часто делаю этот рецепт дополнительно с грибами. тоже очень вкусно.
  • T
    TANECHIK 28.02.2015 фотоотчет
    Ириша, Ваш рецепт очень понравился! За основу взяла Ваш соус, только приготовила его с брокколи и еще добавила смесь итальянских трав, а подавала - со спагетти.
    Ирина Фот
    Германия, Франкфурт на Майне
    39 лет
    avatar
    Ириша Фот 28.02.2015 автор рецепта
    Как здорово, что вам приглянулся рецепт! С брокколи тоже очень вкусно, жаль только, что мои мальчики с этим овощем не очень дружны.
  • Елена
    Харьков
    40 лет
    avatar
    Камелена 22.09.2016 фотоотчет
    Давно собиралась приготовить. А тут в холодильнике как раз цукини "заскучал". Только я совсем забыла яйцо добавить, но несмотря на это все получилось чудесно, хотя понимаю, что с яйцом было бы лучше. Всем понравилось. Очень хорошая вегетарианская паста, и готовится неимоверно быстро. Ириша, спасибо большое!