Нежный, бархатистый пудинг с коричный ароматом! Я недавно открыла для себя рисовую муку и, в предложенном мною рецепте маффинов на рисовой муке, Таша поделилась рецептом этого замечательного пудинга! Решила приготовить его детям, которые с удовольствием едят шоколадно-ванильный пудинг по классическому, так сказать, рецепту. Этот пудинг им тоже пришелся по вкусу :) Поэтому, публикую рецепт для наших читателей. А Таше - огромное спасибо!
Я готовила две небольшие порции, примерно по 150 г каждая, поэтому взяла 1/4 часть всех ингредиентов. Рецепт же привожу в полном объеме, как указала Таша.
В 0.5 л холодного молока добавить рисовую муку и тщательно перемешать.
Остальное молоко довести до кипения, добавить сахарную пудру, размешать до ее растворения. В кипящую смесь постепенно добавить разведенную в молоке рисовую муку.
Варить пудинг на среднем огне, постоянно помешивая, 20-25 минут.
Готовый десерт разложить по креманкам, бокалам, посыпать корицей и дать остыть. Можно охладить в холодильнике.
Перед подачей украсить мятой. Вкусное, нежное лакомство понравится и детям, и взрослым :))
А это шоколадно-ванильный пудинг, если заинтересовала "пудинговая" тема!
Комментарии к рецепту пудинг на рисовой муке (7)