Сказать честно очень не люблю лето (невыносимая жара, комары, мошки ), очень тяжело переношу жару, плюс ещё градусы увеличиваются на работе у плиты под 50. С ужасом лето жду, и с большой радостью лето провожаю. Но спасибо лету за ягоды и овощи. Вот сегодня не смогла пройти мимо прилавка с цветной капустой. Люблю её именно в кляре. А так ещё сегодня получилось, что закупив все продукты, со спокойной душой шла домой зная о том, что у меня есть мука. Но открыв шкафчик, её там не обнаружила. Зато у меня был пакетик кукурузной муки. Её и использовала в кляр. Получилось очень вкусно!
Вот набор продуктов.
Капусту разделить на соцветия. Ополоснуть холодной водой.
Поставить кастрюлю с водой на огонь. Дать воде закипеть. Как закипит вода, небольшими частями опускаем капусту в воду. И варим примерно от 7 до 12 минут. Всё зависит от размера соцветия. Капусту не переварите, иначе она при жарке просто вся развалится.
Как узнать что цветная капуста сварилась? Воткнуть вилку в кочерыжку, она должна без труда проткнуть капусту. Соцветие капусты не должно падать с вилки. Если соцветие падает с вилки, и вся разваливается, значит капусту переварили.
Отварную цветную капусту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Готовим кляр. В чаше разбить яйца, слегка взболтать вилкой.
Добавить пиво или минеральную воду с газом.
Добавить рубленную зелень укропа, чеснок через тёрку, поперчить и очень хорошо посолить, так как воду для капусты не солили.
Теперь добавляем муку.
Муки понадобится столько, чтобы получился густой кляр. Как проверить? Окуните мизинец в кляр, кляр должен очень медленно, густо стекать с пальца. Но на пальце тесто не должно держаться, и не должен быстро стекать.
Готовая, остывшая цветная капуста готова.
Небольшими частями окунаем капусту в кляр.
Обжариваем в разогретом масле (фритюре ) до золотистого цвета. Много капусты сразу не кладите на сковороду, дайте ей свободное пространство. Капусту переворачивайте время от времени на другую сторону.
По желанию можно капусту выложить на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя лишний жир.
Можно подать к капусте соус.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту цветная капуста в кляре (8)