Когда готовлю эту окрошку всегда вспоминаю одного хорошего человека, которая научила меня её готовить очень вкусно. Казалось бы, чего уметь готовить окрошку? Накрошила всего и всё. А нет, здесь есть очень маленький, но вкусный секрет!
Вот набор продуктов.
Белки отделить от желтков. Желтки сложить в чашу.
Добавить к желткам горчицу, зелёный лук нарезанный, рубленную зелень укропа и петрушки, цедру 1 лимона, соль 1 столовая ложка с горкой и перец чёрный молотый по вкусу.
Всю эту массу хорошо растираем толкушкой. будет немного тяжеловато растирать, но надо постараться желток растереть в пасту.
Начинаем понемногу добавлять сметаны или майонеза. Добавили ложку, разотрите, и так далее.
Желтковая масса с зеленью готова.
А теперь добавляем все ингредиенты нарезанные мелким кубиком. Белки в том числе.
Добавляем кефир и минеральную воду. Очень хорошо всё перемешать, чтобы вся желтковая масса разошлась по окрошке. Сколько добавить кефира и воды смотрите сами по консистенции. Мы любим окрошку достаточно густую. По вкусу можно добавить лимонный сок.
Также можно добавить чуть больше горчицы, если любите прям поострее. Пока нарезаете овощи, кефир и воду можно убрать в морозилку, и уже достаточно охлаждёнными залить окрошку. Если будете использовать майонез с желтками, то возьмите кефир меньшей жирности, если сметаной, то кефир большей жирности. Отдельно к окрошке подайте сметану.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту окрошка (6)