Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торта "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами
Фото торта "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

Недавно, совершенно случайно, мне попался рейтинг тортов, которые заказывают домашним кондитерам. В топ-10 на четвертом месте стоял торт "Молочная девочка". "Надо же, торт, оказывается, довольно популярен,"- подумала я. "А я его даже не пробовала и не готовила! "- была следующая мысль. Тут и повод не заставил себя долго ждать :)) Вся семья как раз готовилась к первому Дню знаний доченьки, поэтому торт "Молочная девочка", с модным нынче декором "Лицо девушки с волосами из ягод", я решила испечь на 1 сентября в подарок для своей девочки!

Ингредиенты рецепта торта "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами

    Коржи:
    • 380 г сгущенного молока
    • 200 г муки
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя
    • 0,5-1 ч. л. ванильного сахара (по желанию)
    • щепотка соли
    Крем:
    • 400 г сливок 33%
    • 300 г йогурта (не менее 2,5%)
    • 250-300 г маскарпоне
    • 100 г сгущённого молока
    • 250 г сливочного сыра (дополнительно, по желанию)
    Начинка:
    • крупный банан
    • 2-3 киви
    • 300 г ягод (можно апельсин)
    Декор, по желанию:
    • 20 г шоколада
    • 300 г различных ягод
    • безе
    • живые цветы
    • сахарные бусины

    Как приготовить торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами, пошаговый рецепт с фото

    Продукты для теста желательно брать комнатной температуры. А для крема - из холодильника! Торт высокий и небольшого диаметра, поэтому для сборки нужно высокое кольцо (или два невысоких одного диаметра).

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 1

    Для декора я использовала: растопленный горький шоколад, меренгу, по горсти клубники, малины, ежевики (мне как раз привезли с дачи), веточку кустиковой розы и планировала сделать на шею девочки бусики, приготовила сахарные шарики, но благополучно про них забыла, когда украшала торт :)))

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 2

    Итак, займемся коржами! Теста мне хватило, чтобы выпечь 7 коржей диаметром 18 см.
    Взвесьте вашу тару и запомните вес, чтобы потом массу теста разделить поровну на количество коржей!!!
    Взбить яйца со сгущённым молоком на средней скорости миксера около 2-3 минут. Добавить ванильный сахар и растопленное сливочное масло (дать ему немного остыть). Взбить до однородности. Просеять муку, разрыхлитель теста и соль, перемешать миксером до объединения. Тесто выходит густым!

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 3

    Выпекать коржи можно сразу по два. Либо на пергаменте, нарисовав на обратной стороне два круга нужного диаметра, либо на силиконовых ковриках с разметкой, либо как я: на тефлоновом коврике, установив кольцо для выпечки (диаметр 18 см, повторюсь), затем, его убрав. 1/7 часть теста (по две полных ложки у меня получалось) размазать ровным слоем в круг. Кольцо поднять вверх, поставить рядом и сформировать еще круг из теста, это если Вы тоже его пользуете, затем кольцо убрать.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 4

    Таким образом получаем на одном противне 2 коржа.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 5

    Выпекаем при 180 с до золотистого цвета, как краешки начнут подрумяниваться. Время зависит от духовки, я пекла минут 5-7 (в рецепте было указано аж 15 минут!).

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 6

    Готовые коржи складывает стопочкой.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 7

    Для крема охлажденные сливки взбить до пиков. Добавить йогурт и взбить до объединения, очень аккуратно, совсем немного, на низкой скорости миксера, чтобы не перевзбить сливки. Ввести сгущённое молоко и маскарпоне и еще немного взбить до однородной массы. Крем получается в меру сладкий, если не хватает сладости, можно добавить сахарную пудру (я не стала подслащивать). Отложить 400 г крема на обмазку торта.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 8

    Фрукты почистить и порезать. В рецепте вместо малины стоял апельсин, его желательно профилировать, вырезав грубые перегородки. Мне хотелось сделать торт с ягодами, поэтому в начинку я добавляла свежую малину. Подойдет еще клубника, не в сезон - замороженная малина, черника, консервированный персик.
    Установить кольцо на блюдо. Каждый корж промазывать кремом и выкладывать начинку.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 9

    Верхний корж просто смазать кремом. Убрать торт в холодильник, чтобы он хорошо схватился, желательно часов на 5-6, но, если время поджимает, то хотя бы на 2-3 часа.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 10

    Так как для декора мне нужна было ровная поверхность, к отложенному крему я добавила еще 250 г сливочного сыра (аккуратно подмешав крем к размятому в миске сыру). Так крем стал чуть гуще и выравнивать им торт стало немного проще. Можно этого не делать, а просто оставшимся кремом обмазать торт.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 11

    Охлажденный торт освободить от кольца, пройдя ножом вдоль бортиков. Обмазать небольшим количеством крема бока, заполнив все пустоты между коржами, немного выровнять - это черновая отделка. Убрать торт в холодильник или морозилку, чтобы крем схватился.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 12

    Пока торт снова охлаждался я потренировалась в "писании портрета" :)) По центру круга нарисовала овал лица, затем шею, закрытые глазки, рот и носик, челку и прядь волос, чтобы потом изобразить тоже самое шоколадом на торте!

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 13

    Охлажденный торт выровнять оставшимся кремом. Я наконец-то купила широкий шпатель и нашла у мамы старую менажницу с вращающимся диском, попыталась работать как профессиональный кондитер :)) Вышло не совсем аккуратно, но уже лучше, чем было раньше :)
    Кусочек шоколада положить в уголок целлофанового пакетика, завязать его чуть выше и опустить в горячую воду. Подождать пока шоколад полностью растает - пощупайте пальцами, чтобы не было твердых кусочков, а то они потом забьют выходное отверстие!
    Отрезать у пакетика самый кончик, буквально 1-2 мм, попробуйте где-нибудь сделать полоску - нормальная ли толщина и не слишком ли текучий шоколад, если что - дать ему немного остыть, а затем продолжить.
    Нарисовать личико, убрать в холодильник, чтобы шоколад застыл.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 14

    Над челкой и с одной стороны лица разложить ягоды, меренгу, цветы. Цветы я перед украшением подрезала и обмакнула стебельки в оставшийся растопленный шоколад, дала им подзастыть, это нужно, чтобы изолировать их от крема (цветы держат в магазинах в какой-то химии).
    Если не сможете раздобыть свежих ягод (хотя темный виноград есть круглый год), можно сделать волосы из кремовых завитков с помощью различных кондитерских насадок, как вариант.
    На шее у девушки должна быть нить из бусин, я про нее забыла совершенно, так как украшала торт в спешке. Можно еще рядом с прядкой волос добавить бусинку - будет серьга.
    Торт готов! Можно сразу подавать, я держала пару часов в холодильнике.

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 15

    Хватило всем по роскошному кусочку! Дети просили кусочки с шоколадом и меренгой, бабушкам и тетям отрезала с розочками :)
    Торт получился нежно-сливочным, коржи, которые после выпечки казались плотными, пропитались и стали мягкими, хоть крем в них полностью и не впитался. Ягоды добавили сочную нотку. За счет нейтрального крема торт вышел не слишком сладким, как раз на наш вкус! Понравился всем без исключения :))

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 16

    Я, кстати, думала, что коржи "Молочной девочки" схожи с коржами "Апфельмусса", который я неоднократно готовила ранее. Но, нет, они похожи лишь процессом формирования и выпечки. В общем, любопытство свое я удовлетворила, покорился мне еще один тортик :)) Попробуйте и Вы!

    Приготовление рецепта Торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами шаг 17
    30660
    289
    12
    • yliy-yudina
    • оля_я
    • Валентина
    • Олька
    • Ирина из Башкирии
    • sini4ka1979
    • Ириша_я
    • Darya
    • Камелена
    • Таша
    • и еще 2 другим
    6
    • TANECHIK
    • Dilara
    • Наташа
    • Luda
    • оля_я
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) с йогуртовым кремом и фруктами-ягодами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Молочная девочка" (Milch Mädchen) со сливочно-йогуртовым кремом и фруктами-ягодами (46)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.09.2018
      Танечка, торт просто загляденье! Такая милая, застенчивая шоколадная девушка :-))). Отдельное поздравление за доченьку первоклассницу. Желаю только хороших отметок в дневнике, меньше тяжёлых задач, пусть учёба будет в радость!
      T
      TANECHIK 15.09.2018 автор рецепта
      Танюша, спасибо за комплимент тортику и за добрые пожелания!
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 15.09.2018
      Прочитала описание готовки торта от начала до конца с улыбкой на лице. Я восхищенна вашим творчеством, Танёчик! ! ! Замечательная мама и жена! ! ! Ну прям молодец- премолодец! ! ! Глядя на свою маму и доча в скором времени будет подражать своей маме. Успехов вам и вашей доче в учёбе!
      T
      TANECHIK 15.09.2018 автор рецепта
      Евгеша, спасибо, будем стараться! Да, я уже вижу по детям, что мой пример заразителен :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 15.09.2018
      Шикарный тортик! С первоклассницей Вас! Пусть учеба будет лёгкой, школьная программа адекватной, а впечатления о школьных годах самыми яркими! Я всё собиралась сделать этот торт по рецепту Ириши, но вот как-то так и не собралась, а сегодня, только приехав с вокзала, захожу на сайт, вижу такую красоту и, решила, что теперь надо обязательно приготовить. Рецепт коржей немного отличается (у Ириши отсутствует сливочное масло), а крем сделаю именно йогуртовый, уверена, что будет вкусно, как и с савоярди :). Танечка, спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 15.09.2018 автор рецепта
      Спасибо, Таша! Крем по вкусу, действительно, напоминает крем из "Торта с савоярди и йогуртовым кремом", такой же воздушный и "свежий" на вкус. Буду ждать Вашего отзыва и фотоотчета :))
    • Елена (Алёна)
      Россия, Москва
      43 года
      avatar
      sini4ka1979 15.09.2018
      Очень креативно и красиво! Супер!!! Не сомневаюсь, что учёба доченьке будет даваться легко и в удовольствие! ;-)
      T
      TANECHIK 16.09.2018 автор рецепта
      Леночка, спасибо за Вашу "уверенность"!!!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.09.2018
      Тортик известный, но с таким декором сверху это просто шедевр! Таня, браво!
      T
      TANECHIK 16.09.2018 автор рецепта
      Дима, благодарю :))
    • А
      Анна 15.09.2018
      Татьяна, спасибо за рецепт! Очень красиво, изысканно, хочется повторить! У меня вопрос по рецепту, вернее по крему — если не класть маскарпоне, это как-то повлияет на результат? Хочется уменьшить слегка калорийность, я так понимаю, маскарпоне скорее для плотности самого крема, чтобы обмазать красиво сам торт? Ох, запутала Вас, наверное... Вобщем, если использовать только сливки и йогурт, будет «не то»? Заранее благодарю!
      T
      TANECHIK 16.09.2018 автор рецепта
      Анна, основной крем готовится с маскарпоне, он выходит совсем не плотным, получается воздушным. Мы для обмазки откладываем 400 г и сюда я еще добавила 250 г сливочного сыра (обычного, не маскарпоне), чтобы крем стал поплотнее и можно было выровнять поверхность и бока торта. Когда я делаю просто сливочно-йогуртовый крем, то загущаю его желатином, чтобы крем после охлаждения торта держал форму (в тортах: "Изумрудный бархат" и "с савоярди"), без желатина этот крем не стабилен.
    • А
      Асмик 16.09.2018
      Танюша, только увидела картинку сразу поняла торт-ваш, только вы можете так креативно и со вкусом оформить и подать на высшем уровне. Добавить нечего, торт картина!!!
      T
      TANECHIK 17.09.2018 автор рецепта
      Асмик, спасибо за высокую оценку моих стараний :)
    • Т
      Татьяна Харьков 16.09.2018 фотоотчет
      Решила на этих выходных покулинарить вместе с дочкой, долго выбирали, что будем печь, но как только увидели оформление вашего торта, решили поэкспериментировать)) Торт будем пробовать чуть позже, но уже сейчас можно сказать, что будет вкусно, один крем чего стоит! Конечно, для нас такой декор впервые, трудились долго, есть над чем работать, так что не судите строго)))
      T
      TANECHIK 17.09.2018 автор рецепта
      Татьяна, спасибо Вам с дочерью за первый фотоотчет :) Вы славно потрудились, уверена, что с удовольствием! Надеюсь, что и вкус торта Вас порадовал, а не только вид (и бусики сделали -молодцы!!!).
    • О
      Олька 18.09.2018
      Танечка, открываешь Камеленту и глаз радуется такому шедевру! Прям открытка! Ярко, необычно, красиво и явно очень вкусно! Вы большая умница!
      T
      TANECHIK 19.09.2018 автор рецепта
      Спасибо, Олечка! Приято, что торт многим нравится :))
    • Н
      НАТКА 19.09.2018
      Таня, всё красиво и здорово, но название крема вводит в заблуждение: по-моему, он не столько йогуртовый, сколько сливочный (по пропорциям составляющих).
      T
      TANECHIK 19.09.2018 автор рецепта
      Натка, уже исправилась :)), точнее подправила название! Я сначала хотела назвать крем сырным, из-за сыра маскарпоне в составе, а потом все-таки решила назвать йогуртовым, так как на вкус мне он показался больше йогуртовым, нежели сырным. А теперь, пусть крем будет сливочно-йогуртовым, в этом названии и сливки и сливочный сыр и йогурт :))
    • Н
      НАТКА 19.09.2018
      Ой, Таня, извиняюсь, просмотрела название...
    • В
      Валентина 19.09.2018
      Танечка, это не молочная девочка, это спящая принцесса на горошине! Торт сказочный! Просто супер!
      T
      TANECHIK 20.09.2018 автор рецепта
      Спасибо, Валентина, пусть будет "принцесса" :))
    • Н
      НАТКА 20.09.2018
      Таня, а сгущённое молоко с сахаром или без?
      T
      TANECHIK 20.09.2018 автор рецепта
      Натка, сгущенное молоко с сахаром, конечно. В ингредиентах сахара вообще нет, вся сладость от сгущенки. А что, сгущенное молоко бывает без сахара?
    • Н
      НАТКА 20.09.2018
      Да, бывает, я иногда пользуюсь таким. Называется или концентрированное молоко, или сгущенное молоко без сахара.
    • Наташа
      avatar
      Таша 25.09.2018 фотоотчет
      Второй день идёт дождь и холодно:(. Поэтому решила украсить тортик так, чтобы поднялось настроение. Домашние назвали торт "девочка-весна" :). Нежные, вмеру сладкие коржи, воздушный крем, сладкий банан, малина с кислинкой, черника..... Вобщем, все остались довольны, сыты, с прекрасным настроением :). Надеюсь, что и погода завтра порадует :). Танечка, спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 26.09.2018 автор рецепта
      Ташенька, прекрасная девочка :)) Кремовые цветочки отлично смотрятся! Расскажите, из какого крема Вы их сделали в этот раз?
      Наташа
      avatar
      Таша 26.09.2018
      Танечка, это Ваш крем! Остатки крема для выравнивания с крем- сыром :). Просто добавила красителей, и опробовала насадку "малоазийские цветы" (бело-красные и желто-красные цветочки). Так, что такая красота появилась благодаря вашему крему ;)
      T
      TANECHIK 28.09.2018 автор рецепта
      Цветочки я Ваши "заценила", разглядывала внимательно каждый :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 25.09.2018 фотоотчет
      И ещё...
      T
      TANECHIK 26.09.2018 автор рецепта
      Шикарный разрез!!! Кусочек мега-аппетитный :) Приятно, что Вы угодили этим тортиком своим сладкоежкам!
    • О
      Олька 09.10.2018
      Танечка, с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ! Умница, красавица, отличная мама и шикарная хозяйка! Мечта любого мужчины :)) Так что Вашему мужу и деткам крупно повезло! Желаю, чтобы они все Вас по-настоящему ценили, а не воспринимали всё как должное! Здоровья Вам, и пусть все Ваши мечты сбываются!
      T
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Олечка, спасибо за комплименты в мой адрес и пожелания!!! А семья ценит все мои старания, мне с ними тоже очень повезло :)
    • П
      Пташка 09.10.2018
      Татьяна, с днем рождения! Здоровья, счастья, всех благ, креативный Вы наш вдохновитель!
      T
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Пташка, спасибо :)
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 10.10.2018
      Таня, с Днём Рожденья! Пусть жизнь будет сладкой, такой как ваши изумительные десерты! :~))
      T
      TANECHIK 10.10.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо за пожелание :)
    • Т
      Татьяна Харьков 19.10.2018 фотоотчет
      Захотелось мне ещё раз приготовить этот торт, уж старалась как могла все выровнять, даже шпатель купила... Таня, то, что вы делаете - это такой труд, все сделать идеально, испечь, украсить. Вот смотришь на ваши работы и учишься!
      T
      TANECHIK 19.10.2018 автор рецепта
      Танечка, совсем недавно мне такие торты тоже казались "нереальными", а оказывается их не так и сложно делать, если есть всякие кондитерские "штучки" :)) Спасибо за еще один фотоотчет!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 29.01.2019 фотоотчет
      Танечка, приготовила "Молочную девочку" на свой юбилей! Испекла 5 коржей 22см в диаметре, завернула их в пленку, а на следующий день приготовила крем, перемазала готовые коржи, добавила к крему банан, вишню с морозилки, ежевику и малину, и украсила торт! Единственное, когда готовила крем, попробовала, мне он показался чересчур сливочным по вкусу.. Подумала про себя, что скорее всего торт будет не в нашем вкусе, и расстроилась. Но потом, когда разрезали торт, то равнодушных к нему просто не осталось!!! И я свои мысли забрала обратно :)) Крем в сочетании с мягкими коржами и фруктово-ягодной прослойкой оказался ну очень вкусным, нежным, невесомым! Не хватало только живых цветов в волосах "девочки", зима как-никак :)) но это уже исправлю в другой раз! Спасибо, Танечка, с вашей помощью можно готовить такие вкусные шедевры!
      T
      TANECHIK 30.01.2019 автор рецепта
      Дашенька, очень приятно, что выбрали торт по моему рецепту к юбилею! Рада, что тортик всем понравился :) Аккуратный и красивый портрет, я бы даже сказала автопортрет, на Вас девушка так похожа :))
    • А
      Алечка 13.02.2019
      Девочки, а у вас банан разве не темнеет в торте? Я всегда боялась банан добавлять, он ведь темнеет на месте разреза... или есть секретик?
      T
      TANECHIK 14.02.2019 автор рецепта
      Алечка, банан нужно брать не переспевший, торт собирать быстро, чтобы банан меньше был на воздухе, может, он чуть и изменит цвет, но не критично. Фото разреза торта это подтверждает!
    • О
      Ольга 03.06.2021
      Тагечка, подойдет ли для "Молочной девочки" крем от "изумрудного" торта? Сливки - йогурт-желатин с дополнительной пропиткой)
      T
      TANECHIK 06.06.2021 автор рецепта
      Ольга, если по вкусу, то подойдёт.