"Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом
Фото "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

Спешу поделиться свежим рецептом нежнейшего торта!!! "Аpfelmus", в переводе с немецкого, означает "яблочное пюре". Тортик просто тает во рту, есть его можно лишь губами! Коржи особого бисквита и сливочно-яблочный крем дают прекрасное сочетание, которое, не может не понравиться!

Ингредиенты рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом

    Тесто:
    • 4 яйца
    • 200 г сахара
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г кукурузного крахмала
    • 100 г муки
    • 15 г разрыхлителя
    • щепотка соли
    Крем:
    • 500 мл сливок для взбивания 33-38%
    • 350-370 г яблочного пюре (либо 650 г яблок)
    Крем-чиз (по желанию, для декора):
    • 130 г сливочного сыра
    • 90 г сливочного масла
    • 70 г сахарной пудры
    • декоративная посыпка

    Как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом, пошаговый рецепт с фото

    Для выпечки нам потребуется 1,5 м пергаментной бумаги. Попробовала первый корж приготовить на силиконовом коврике - не совсем удачно вышло, лучше выпекать на пергаменте! Яблочное пюре я приготовила сама (из яблок сорта "Голд"), делать его элементарно и получается оно свежее, густое, ароматное! Крахмал можно использовать и картофельный, но с кукурузным коржи выходят чуточку нежнее. Украсить торт можно и тем, что есть под рукой: измельченными орехами, миндальными лепестками, декоративными посыпками, поэтому, крем-чиз готовить вовсе не обязательно, просто мне нужен был праздничный вариант декора. Торт я готовила за сутки, но он не нуждается в долгой пропитке. Думаю, и пары часов в холодильнике, перед подачей, ему будет вполне достаточно!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 1

    Приготовим яблочное пюре: яблоки разрезать на 4 части, очистить от кожуры и вырезать семенную коробочку. Сложить яблоки в пароварку. Готовить на пару до мягкости, я держала 20 минут.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 2

    Горячие мягкие яблочные дольки измельчить в пюре погружным блендером и оставить остывать. Затем, убрать массу в холодильник, пусть охлаждается!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 3

    Сливочное масло растопить и оставить остывать до теплого состояния.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 4

    Просеять и смешать сухие ингредиенты: крахмал, муку, разрыхлитель и соль.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 5

    Яйца взбить с сахаром в пышную пену (около 10 минут).

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 6

    Добавить по ложке растопленное масло, продолжая взбивать.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 7

    Затем, снизить скорость миксера до минимальной и частями ввести мучную смесь.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 8

    Тесто готово! Я приготовила из него 5 коржей диаметром 26см. Думаю, можно сделать и 7 коржей, но диаметром 22 см. Чтобы коржи вышли одинаковой толщины, будет удобно, получившуюся массу теста, разделить на 5 одинаковых порций, воспользовавшись кухонными весами. Вес теста без тары - 800г, делим на 5, выходит - по 160 г теста на корж (это 5 полных столовых ложек).

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 9

    Взять 5 листов бумаги для выпечки, на каждом листе, с обратной стороны, начертить круг диаметром 26 см, используя крышку данного диаметра. Берем первый лист, выкладываем в центр тесто: оно начинает плавно растекаться. Ложкой размазываем тесто, не выходя за круг.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 10

    Отправляем корж в разогретую до 200 с духовку на 4-6 минут, до золотистого цвета. Выпекаем по очереди все коржи.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 11

    Коржи можно складывать друг на друга стопочкой, не снимая с бумаги.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 12

    Приготовим крем: охлажденные не менее 5 часов в холодильнике сливки взбиваем на маленькой скорости миксера до пышной массы и мягких пиков.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 13

    Частями добавляем охлажденное яблочное пюре и аккуратно взбиваем до однородности. Крем получается воздушный, хорошо держит форму.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 14

    Перед тем, как начать сборку торта коржи нужно подровнять, обрезав лишнее. Удобно использовать крышку чуть меньшего диаметра, чем получились коржи. Тогда готовый тортик будет смотреться аккуратнее.
    Коржи, не смотря на масло в тесте и пергамент с силиконовым покрытием, все равно могут пристать к бумаге. Поэтому, после обрезки, ножом аккуратно пройтись между коржом и пергаментом и аккуратно снять корж, он очень нежный, но гибкий, не ломается, если делать все аккуратно!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 15

    Обрезки сложить в мисочку и раскрошить руками - это будет обсыпка для боков торта.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 16

    Выкладываем поочередно коржи и густо смазываем их кремом. Крема у меня вышло 850 г, на каждый корж пошло по 170 г крема. На верхний чуть меньше, так как нужно еще обмазать бока!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 17

    Получившейся бисквитной крошкой я обсыпала бока тортика, для верха использовала кондитерскую посыпку. И отсадила немного кремовых цветков, для которых и приготовила крем-чиз. Делается он элементарно: мягкое сливочное масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Затем, порциями добавить холодный сливочный сыр, продолжая взбивать - крем готов. Убрать его на час в холодильник, а затем, с помощью кулинарного мешка, украсить торт.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 18

    Дать тортику пару часов отдохнуть в холодильнике. А теперь, можно и подавать к столу!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 19

    Воздушный и "пушистый" кусочек с мягким яблочным привкусом не оставит никого равнодушным! Приятного чаепития Вам и Вашим близким!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 20

    А это такой же тортик, но приготовленный для деток, которые собрались поздравить с первым юбилеем мою любимую доченьку!
    Бока украшены кондитерской посыпкой, сверху - пищевая вафельная пластина, покрытая кондитерским гелем (0,5 ч. л. желатина+2 ст. л. сахара+50 мл. воды, нагреть до растворения и остудить) и украшенная цветочками из того же подкрашенного крем-чиза.

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 21

    Осталось лишь зажечь свечи и порадовать маленькую именинницу и ее друзей!

    Приготовление рецепта "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом шаг 22
    45415
    664
    15
    • Ирина из Башкирии
    • Пташка
    • оля_я
    • Вера
    • Таша
    • olisa
    • SHOKO
    • Mariia
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • и еще 5 другим
    17
    • Селедка Иваси
    • PannaAnna
    • Ирина из Башкирии
    • Викуля
    • TANECHIK
    • Юлия_Липецк
    • оля_я
    • Таша
    • Inna
    • Светлана-лана
    • и еще у 7 других

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту "Апфельмусс - торт" с яблочным кремом (143)

    • Н
      Нина-Ричи 27.05.2016
      Сижу себе, штудирую Ваш "Любимый", а тут - будьте-нате! Такая чудовищная "провокация" перед купальным сезоном! Таня, а Вы сами-то всё это едите, или только пригубляете губками? Шучу, конечно, очень рада, что мой восторг первый, восторг поросячий, торт внешне (и не сомневаюсь, что и не внешне) великолепен. Ну а сопровождающие семейный праздник такие радостные яркие фотки подтверждают, что перед нами - счастливое, любящее семейство! А торт - в очередь.
      T
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Ниночка! Я, вообще-то, сладкоежка, но только меру соблюдаю. Но пару кусочков этого тортика я съела! Просто пеку на праздники, для гостей и по выходным, стараюсь не злоупотреблять. Ну, а как очередь дойдет - жду Вашу рецензию на эту "провокацию"!!!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016
      Тань, титанический труд ваш тортик! У меня вопрос по коржам. Они здесь по текстуре как бисквит или больше как коржи для "Наполеона"? Дочку с Днем Рожденья! Если не секрет, с каким юбилеем?
      T
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Дима, спасибо! Отметили 5-ти летие! На самом деле труд совсем не титанический: на приготовление тортика у меня ушло часа полтора! Коржи - бисквитные, очень нежные и мягкие, за счет масла - не сухие, в пропитке не нуждаются.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.05.2016
      Понятно, спасибо! Мы с вами на одной волне кстати. Я тоже принципиально не отделяю белки от желтков при приготовлении бисквита. Потому как разницы никакой в конечном результате.
    • Елена
      Харьков
      40 лет
      avatar
      Камелена 27.05.2016
      Танечка, какой шикарный торт! Просто отличный, такой оригинальный — с яблочным пюре! И украшены оба варианта просто отменно, так празднично и со вкусом! Танечка, с радостью поздравляю Вашу доченьку и Вас с таким замечательным праздником, бесконечного счастья и здоровья Вашей малышке!
      T
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Леночка, за поздравление и Вашу оценку моему тортику!
    • О
      Олька 27.05.2016
      Танечка, с днем рождения доченьку! Здоровья ей и пусть она Вами гордится - такая мамочка у нее красавица и труженница! Всего Вам самого доброго и светлого! Тортик отменный, я не перестаю облизываться и ждать пока хоть кто-то из моей семьи полюбит тортики :))
      T
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Олечка! А Вы как Нина - делайте мини порции, побалуйте себя!
    • Н
      Нина-Ричи 27.05.2016
      (... и на старушку бывает прорушка!) О самом главном-то - с первым юбилеем Вас! Пусть Ваша лапочка вырастет такой же умелицей, рукодельницей и фантазёркой, как мама! Счастливых, радостных дней и здоровья ей!
      T
      TANECHIK 27.05.2016 автор рецепта
      Спасибо, Нина, очень приятно получать такие теплые поздравления!
    • О
      Оксана 27.05.2016
      Таня, а крем получается совсем несладкий?
      T
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Оксана, сливки - сладкие, поэтому крем имеет естественную мягкую сладость и коржи выходят довольно сладкие. Мне тортик очень понравился тем, что он не приторный, всего в нем в меру. К тому же, сладкий крем-чиз и посыпка добавляют сладости. В общем, тортик ели и умеренные сладкоежки и любители всего послаще - довольны остались все!
    • О
      Оксана 28.05.2016
      Таня, а можно ли здесь использовать готовое консервированное домашнее яблочное пюре?
      T
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Если оно густое, не водянистое, тогда, конечно, используйте! Я смотрела баночки с магазинным детским яблочным пюре - оно мне показалось слишком жидким, поэтому я приготовила пюре сама.
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 28.05.2016
      Танечка, Вас с Днем Рождения доченьки и ее с маааленьким юбилеем!!! Здоровья вам всем, мира, любви, благополучия! Тортики - высший пилотаж! Очень нравятся Ваши изделия и внешне и по содержанию (в частности, сахар без фанатизма ))). Мне сестра когда-то подсказала, что яблоки для крема можно запекать - тоже очень вкусно! Тортик беру на заметку. Спасибки, Танюш!
      T
      TANECHIK 28.05.2016 автор рецепта
      Ольга, буду рада, если приготовите! Спасибо за пожелания!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016 фотоотчет
      Спешу загладить свою предыдущую "вину" за отзыв без фотоотчёта. Танечка, зная, что Вы приветствуете эксперименты, решила пристроить свою любимую ягоду в этот, как мне показалось, универсальный (в смысле использования всевозможных ягодно-плодовых пюре) торт. И, будьте знакомы: Erdbeeremus-Torte - торт с клубничным кремом. Коржи отличные, быстрые в приготовлении. Немного пропитала их клубничным соком с ликёром для насыщенности ароматом. Дегустация абсолютно оправдала предвосхищение вкусом сладкой "провокации"- тортик получился невероятно нежный, тающий во рту и ароматный. Так что, bitte schön, принимайте, Танюша, мой клубничный вариант торто-отчёта вместе с благодарностью за отменный рецепт!
      T
      TANECHIK 03.06.2016 автор рецепта
      Danke schön, Ниночка, принимаю с удовольствием! А я только что любовалась клубничным самбуком в Вашем исполнении на Камелене, а тут и для меня такой сюрприз! Тортик, как всегда, очаровательный вышел! Ниночка, Вы "заразили" клубничным настроением! Ну-ка, срочно делитесь нюансами приготовления клубничного крема!!! К взбитым сливкам добавить 350 г измельченной блендером клубники?
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танечка, хочу добавить. Одновременно делала этот торт и клубничный самбук - по нежности и воздушности прям не уступают друг другу, не понимаешь, кто краше. Девочки, Таня и Лена, уж так угодили моей клубничной душе! В выходные дни буду медленно, с чувством кайфовать!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танюш, на фото-половина порции. Расклад такой: 1. Тесто-50 г сахара, остальное по рецепту. 5 коржей диаметром 18 см. 2. Крем: 250 г сливок+ примерно 230 г клубн. пюре (400 г замороженной клубники)+50 г сах. пудры+(9 г желатина+5 ст. л воды). Общий вес крема-570 г, пропитка-150 г, включая 3 ст. л. ликёра и воду).
      T
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Нина, уверена, что Ваш клубничный вариант - очень вкусный! Но, так как крем на желатине, он получается плотнее, нежели оригинальный вариант. Я думала, что Вы просто к взбитым сливкам добавили клубничное пюре и получили воздушный крем, аналогично яблочному.
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Крем зажелатинила слегка, чтобы сохранить его объём, т.к. коржи уже были мягкими и пропитанными. На воздушности это никак не отразилось, я бы не сказала, что он получился плотным, скорее, нежным. А уж совокупный вкус торта - нечто тающее, мгновенно исчезающее во рту. Танюш, я думаю, и так, и так - всё одно - чудный! Просто Вы упомянули про нюансы, вот я Вам всё, как на духу, и выложила.
      T
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Ой, ну раз так, я рада, что нежности во вкусе Вам все равно хватило!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Не получается написать подробный комментарий-то ли планшет тупит, то ли что. Предыдущее пространное послание исчезло вследствие этого. Поэтому, написала коротенько, но, думаю, Вам всё будет понятно. Танюш, ещё раз респект за рецепт, обязательно буду пробовать с разными пюре, типа малины или персика консервир., и с яблоком обязательно попробую. Оооочень понравились коржи, нежные такие!
      T
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Будем ждать Ваши рецензии на различные фруктово-ягодные вариации крема! Да, коржи удачные: готовить быстро и просто, а результат - отличный!
    • Н
      Нина-Ричи 03.06.2016
      Танечка, если позволите, ещё маленькое добавление. Поскольку для меня правило-после взбивания яиц с сахаром в воздушную пену - миксер в сторону, немного изменила технологию приготовления теста. Мягкое масло взбила миксером с сахаром, потом, по одному-яйца, хорошо взбивая, потом уже лопаткой аккуратно размешивала муку с разрыхл. Тесто получилось не льющееся, а как суфле, размазывала его ножом по кругу. Вот так делала.
      T
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Ниночка, если Вам так удобнее - отличный вариант! А для меня всегда удобнее пользоваться миксером: поставила на приставку - да добавляй по очереди ингредиенты, не люблю эти долгие вымешивания лопаткой! Я, наоборот, в этом рецепте увидела огромной плюс, что используется миксер на всех этапах!
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Таня, начала-то делать тесто строго по рецепту - взбила яйца с сахаром до объёмной воздушной пены, а потом, когда стала понемногу добавлять растопленное сливочное масло, взбивая, вся моя масса осела и в конце, когда всё масло добавила, мой объём окончательно испустил дух, внизу образовалась жидкость, сверху-комочки, вообщем, не заладилось. Почесала затылок, отставила в сторону и сделала, как написала выше. Но, главное, чтобы результат порадовал, а он порадовал. Судя по Вашим фоткам, у Вас всё "ОК" получилось с миксером, а у меня-провал.
      T
      TANECHIK 04.06.2016 автор рецепта
      Даже не думала, что с этим тестом что-то могло пойти не так! А масло было чуть теплым, правильно? Так как к качеству Вашего масла, думаю, претензий быть не может (это только в нашей стране пишут на обертке: "сливочное масло", а упаковывают "пальмовое"). Хотя, есть рецепты этого торта приготовленные и на маргарине. Хотелось бы разобраться, чтобы у других читателей не возникло аналогичных проблем.
      Н
      Нина-Ричи 04.06.2016
      Танюш, наверняка ещё кто-то приготовит, и всё будет, как надо. Вероятно, это была только моя ошибка.
    • Я
      Яра 06.06.2016 фотоотчет
      Татьяна, здравствуйте! Вы волшебница! Такой простой рецепт, но сногсшибательно вкусный. Приготовила половину порции, получился торт диаметром 20 см из 5 коржей. Он реально просто тает во рту. Я даже не успела его поставить в холодильник, муж съел 2 куска и я попробовала. Он и так вкусный с пылу с жару. Он теперь один из моих фаворитов.
      T
      TANECHIK 07.06.2016 автор рецепта
      Яра, спасибо Вам за фотоотчет и восторженный отзыв! Готовьте почаще!
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      Танечка, я к Вам ещё с одним пасынком- на этот раз это Pfirsichmus-Torte- торт с персиковым пюре. Пюрировала компотные персики, а из свежих, думаю, будет вообще нечто запредельно-ароматное. Попутно поэкспериментировала с коржами - пол-порции масла заменила сметаной, коржи также получились мягкими и нежными. Что хочу сказать: этот многовариационный торт с любым пюре хорош! И что мне особенно нравится - быстрый. Коржи -быстрые, крем-на раз-два, нежность зашкаливает, внешний вид - лучше некуда, вообщем, не торт, а находка! Молодец, Танечка, всем любителям тортиков такое быстрое, вкуснющее подспорье от Вас. (Фотоотчёт - в принципе ничего нового, разве только для расцвечивания странички).
      T
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Нина, Ваш тортик - милашка! Мне очень приятно, что Так Вам угодила этим рецептом! А Ваш эксперимент с добавлением сметаны обязательно возьму на заметку - и калорийность снижается и себестоимость!
      Н
      Нина-Ричи 25.06.2016
      Таня, а жёлтенький цветочек специально для Вас выложила в знак благодарности за рецепт.
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      ... и кусочки к чаепитию.
      T
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Я бы пропустила и первое блюдо, и второе, если бы увидела, что будет к чаепитию...
    • Н
      Нина-Ричи 24.06.2016 фотоотчет
      Танюш, извините, "задолбала" своими фототчётами, аж самой неприятно. Но хочу исправить ошибку цвета в разрезе. На самом деле, крем получается персиково-жёлтенький и на вкус очень персиково-ароматно-нежный.
      T
      TANECHIK 25.06.2016 автор рецепта
      Совсем и не "задолбали"! Обожаю просматривать фудфото (Дима, помните, открыл это понятие). К тому же Ваши фото "вкусные", эстетичные: то листик добавите, то ягодку, то салфеточку нарядную! Кстати, Вы своими "персиковыми восторгами" и меня взбудоражили! Обязательно сделаю на днях Pfirsichmus-Torte со свежими персиками!
      T
      TANECHIK 20.07.2016 автор рецепта фотоотчет
      Давно уже приготовила этот персиковый вариант из свежих персиков! Персики подержала на пару, сняла с них кожицу, пюрировала, вышло такое же густое пюре, как и яблочное. А в тесте масло полностью заменила на домашнюю сметану (жирную, в которой ложка стоит, растопив ее). Вышел такой же по текстуре торт с воздушным кремом и персиковым послевкусием! Спасибо, Ниночка, у Вас столько замечательных идей!
    • И
      Ира 10.07.2016
      Танёчик, за тортик Вам 5+! Делала клубничный вариант, пюре из ягод вышло жидковатое, так что много добавить к взбитым сливкам не удалось - боялась, что крем растечется. В результате получился нежно-розовый красавец с тонким ароматом и гармоничным вкусом. Очень мягкий, легкий и воздушный, не приторный - сахара на мой вкус достаточно, даже с учетом кисловатой клубники. Преогромное Вам спасибо! Очень достойный рецепт!
      T
      TANECHIK 12.07.2016 автор рецепта
      Ира, спасибо за высокую оценку моих стараний! Приятно, что Вы остались довольны тортиком!
    • Г
      Галюсик 23.07.2016
      Подскажите, а где приобретаете вафельную картинку, ну это во втором детском варианте наверху?
      T
      TANECHIK 23.07.2016 автор рецепта
      Галюсик, в магазине для кондитеров, посмотрите их сайт: www.ital-konditer.ru, есть представительство в разных городах. Недавно я видела пластину с цветочным декором в Ашане, в отделе, где все для выпечки: ванилин, дрожжи, пудра и прочее. Но там только один вариант был, зато недорого. Посмотрите как я делала аналогичный декор в прошлогоднем именинном торте Панчо с ананасами!
    • Н
      Надин 07.08.2016 фотоотчет
      Танюшка, вкуснота неземная!!! Вся моя семья в полном восторге!!! Торт получился безумно вкусный. Очень лёгкий, воздушный, пушистый, не приторный. Крем волшебный!!! Супер!!! Украсила тортик ганашем и ягодами. Спасибо вам за чудесный рецепт.:)
      T
      TANECHIK 08.08.2016 автор рецепта
      Надин, а в Вашем исполнении - красота неземная!!! Мне очень приятно, что семья Ваша осталась в восторге! Да, по другому и быть не могло: сначала очаровал внешний вид, а потом и нежный вкус! Всегда любуюсь Вашими фотоотчетами на Камелене, верно заметила Нина-Ричи, у Вас талант к декорированию! А может, это профессиональное...?!!
    • Н
      Надин 07.08.2016 фотоотчет
      И фото в разрезе. Готовила торт диаметром 18 см., испекла 9 коржей.
      T
      TANECHIK 08.08.2016 автор рецепта
      Высокий вышел торт из 9-то коржей!
    • Н
      Надин 08.08.2016
      Спасибо, Танюша! Торт получился довольно высокий, около 10см. Мне в последнее время нравится готовить торты высокие и небольшие диаметром. А по поводу декора, я совсем не профессионал, а моё маленькое увлечение
    • Е
      Елена М. 30.08.2016 фотоотчет
      Шик, блеск, красота и полный восторг!!! Давно я так не радовалась новому рецепту. Торт оказался простым в исполнении, доступным по продуктам, а результат... (см. выше). В коржи я просто влюбилась: быстро взбиваются (я на всё взбивание потратила меньше 10 минут.), без проблем размазываются, снимаются, и получаются выше всяких похвал. В крем добавила 100 г сахара, но можно было этого не делать, как Татьяна и советовала. Спасибо за отличный рецепт! Всем советую и рекомендую!
      T
      TANECHIK 31.08.2016 автор рецепта
      Елена, вдвойне приятно, когда отзыв пишется в таком искреннем восторге от результата и подкреплен фотоотчетом! Спасибо Вам большое!
    • Е
      Елена Киев 04.09.2016
      Таничка, спасибо Вам огромное за такой вкуснючий торт, готовила мужу на ДР, гости все в восторге, фото не успела сделать... Съели! Ну очень нежный, вкусный!!!!!!
      T
      TANECHIK 05.09.2016 автор рецепта
      Елена, как же приятно, когда все довольны собственноручно приготовленным тортом!
    • Е
      Елена Киев 09.09.2016 фотоотчет
      Ну теперь и я могу похвастаться фотоотчетом!!!!! Вкуснотища!!!!!!!
      T
      TANECHIK 10.09.2016 автор рецепта
      Спасибо, Елена! Превосходный результат!
    • А
      Алена 11.09.2016
      Татьяна, добрый день, спасибо за рецепт! Смотрю, что у всех все получилось, такие фотоотчеты аппетитные. Хочу также испечь, но скажите, пожалуйста, сколько примерно калорий, мне кажется десерт мега-калорийный, 200(!) граммов масла, если уменьшить, наверное, результат будет другой? Просто все Ваши другие десерты более "легкие", скажем без последствий для талии. А вообще, спасибо, Вы такая молодец!
      М
      Майя 11.09.2016
      Таня, извините что отвечаю за Вас. Уважаемая Алена! Это торт, а он в принципе не может быть низкокалорийным. Это и масло, и мука, и сахар. При выпечке тортов не идет речь о диетическом питании. Меня очень удивляют люди, которые сидят на кулинарных сайтах в разделе "Торты и пироженые" и думают, как бы не поправиться. И уже до меня кто-то заметил: чтобы снизить калорийность вдвое, уменьшите порцию вдвое. Или пейте кефир обезжиренный.
      T
      TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
      Алена, в 100 г торта примерно 300 ккал. На фоне других тортов это вовсе и не "мегакалорийно" :)) Чтобы еще немного снизить калорийность можно норму сахара снизить до 100 г и половину масла заменить сметаной (как сделала Нина-Ричи). Либо все масло заменить на домашнюю жирную сметану (как писала я в комментариях). Удачи Вам и будьте в форме!
      T
      TANECHIK 12.09.2016 автор рецепта
      Майя, я не так категорична в этом вопросе :))! И тоже всегда выбираю менее жирные и сытные торты. Например, не люблю и не готовлю сгущеночно-масляные варианты. Но, Вы правы, насчет порции и, как сказала Ф. Раневская: " Нужно меньше жрать!" :))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 12.09.2016
      Майя, это я заметил о умеренных порциях. Но подслушал эту идею у одного шеф-повара. Приятно что есть тут единомышленники. Ничего не вредно если в меру, это даже диетологи признают. Меня тоже раздражают когда на кулинарных сайтах начинают нудить о калориях. Почитать про них можно на других тематических порталах.
      А
      Алена 12.09.2016
      Танечка, спасибо Вам большое за ответ! Уже выше прочитала (не заметила ранее) , что использовали вместо масла жирную домашнюю сметану, о чем, в принципе, я и хотела узнать, ведь есть такие рецепты, где, например, масло вполне возможно заменить жирной сметаной (сливками), сметану жирным кефиром, сахар мёдом и т.д. А насчёт калорийности я с Вами абсолютно солидарна, масляно-сгущеночные торты не моё, по сравнению с "Киевским" тортом и даже, пожалуй, "Пражским", Ваш " Апфельмусс" - "невинное дитя"! Спасибо Вам! Всегда с нетерпением жду Ваших рецептов!
      А
      Алена 12.09.2016
      Уважаемые Дима и Майя! Если бы я хотела узнать Ваше авторитетное мнение, я бы, конечно, всенепременно обратилась бы к Вам и только к Вам! Майя, если Вас удивляют люди, которые, стараются держать себя в форме, и не поправиться, то по меньшей мере это странно слышать, тем более от женщины! Насчёт кефира, не беспокойтесь, он есть в нашем рационе. Дима, а если Вас раздражают такие, как я, то возможно, Вам не помешает взять отпуск, отдохнуть, потому как, если людей "раздражает" такая ерунда, то могу предположить, что нервишки пошаливают. Или как вариант, пропейте валериану, моей бабушке она очень помогает. Всем счастья и здоровья!
      М
      Майя 12.09.2016
      Уважаемая Алена! Меня не удивляют люди, которые держат себя в форме. Меня удивляют люди, которые держат себя в форме, поедая торты. По поводу авторитетного мнения: правилами авторского сайта Камелена не запрещено высказывать свое мнение.
    • Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 14.09.2016
      Таничка, добрый вечер! Хочу с Вами посоветоваться нужно приготовить тортик на 30 деток! Подскажите если буду делать не круглыми а прямоугольными коржи, и складывать на большой противень коржи не будут ломаться при снятии с пергамента и сколько примерно по весу ваш торт который вы готовили? спасибо большое!
      T
      TANECHIK 14.09.2016 автор рецепта
      Елена, вес торта 1.7кг. Вам нужно увеличить количество в 2-2.5 раза. Бумагу для выпечки возьмите хорошую, с антипригарным покрытием. Думаю, справитесь с большими прямоугольными коржами, если делать в 4 руки (с помошником). Одной сложно, могут и ломаться при сборке торта, так как очень нежные. Пусть все у Вас хорошо получится!
      Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 14.09.2016
      Танюш, спасибо за ответ! Попробую отпишусь!
      Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 23.09.2016 фотоотчет
      Танюш, добрый день! Докладываю все получилось отлично размер нарисовала 25х30см взяла двойную порцию! Фото есть только в целом виде.
      T
      TANECHIK 23.09.2016 автор рецепта
      Елена, огромный тортик вышел! Вы отлично справились!
    • А
      Анна 15.09.2016 фотоотчет
      Это нереально вкусный торт!! Татьяна, признаюсь честно, как только увидела рецепт, подумала - печь не буду! слишком тяжёлый рецепт! Забираю свою мысли обратно. Совершенно не сложно! Главное приготовить заранее яблочное пюре, чтоб потом не отвлекаться. Тортик пропитывался 3 часа, потом дети и муж потребовали дегустацию. Муж сказал, что это не вкусно, а божественно вкусно, дети слопали по два куска! Насчёт калорийности, ну, не знаю, честно, я не ощутила, мне он показался воздушным! Спасибо большое за рецепт! Может на очереди "Schwarzwalder"?
      T
      TANECHIK 15.09.2016 автор рецепта
      Анна, милый тортик получился! А как же приятно, когда вся семья довольна! Может и Шварцвальдский тортик вскоре и осилю, вишню ведь обожаю!
    • В
      Виктория 25.10.2016 фотоотчет
      Здравствуйте, несу свое спасибо за рецепт. Торт почти идеален: несложный в приготовлении, нежно-мягкий по консистенции, отличный баланс сладости, долго остается свежим - комплиментов много, но есть одно «но». В испеченных коржах очень чувствуется разрыхлитель =(Потом, когда торт уже собран и пропитан в холодильнике, кремом этот привкус «заглушается». Муж сказал вкусно и так, а мне все равно этот содовый вкус ощущался до последнего кусочка. То ли у меня такой разрыхлитель ядреный, то ли он действительно может чувствоваться? Если в следующий раз уменьшить его количество, на коржах это, интересно, сильно скажется?.. Потому что пышность у них конечно замечательная, не хотелось бы ее терять.
      T
      TANECHIK 25.10.2016 автор рецепта
      Виктория, замечательный тортик, аккуратный! Спасибо за фотоотчет! Насчет разрыхлителя, я его не ощущала совсем, вы точно взяли 15 г? Думаю, что можно обойтись и 10 граммами.
      В
      Виктория 26.10.2016
      Да, у меня был 15-граммовый пакетик. Значит буду экспериментировать с разрыхлителем, в следующий раз возьму более надежный - Dr.Oetker, например =) Спасибо за ответ и замечательный рецепт!
    • Е
      Елена Новосиб 30.10.2016 фотоотчет
      Успела запечатлеть последний кусочек счастья! Да, такого нежного бисквита мы ещё не ели. Торт очень воздушный и очень сливочный. Но он ведь должен быть яблочным если он Апфельмусс? О яблоках его вкус нам совсем не напомнил. Яблочное пюре у меня получилось насыщенное, ароматное, густое, но такое количество сливок заглушило все яблочные ароматы. Вот интересно если взять наоборот 500г пюре и 350г сливок крем не получится? И ещё крема получилось так много, что украсила я торт "пимпочками" из него же, а не из крем-чиза. Бисквитной крошки хватило и на бока и на верх. И 10г разрыхлителя оказалось вполне достаточно.
      T
      TANECHIK 31.10.2016 автор рецепта
      Елена, вижу еще один "идеальный кусочек" в Вашем исполнении! Вы - молодец! Яблочный вкус, действительно, не ярко выражен, сливки всегда забирают часть вкуса на себя. На 100% не скажу, но думаю, если брать пропорции наоборот, то крем получится более жидким и не будет держать форму. Покажет точно только практика! Насчет много крема и крошки, а диаметр коржей Вы сделали 26 см? Или, может, меньше? Спасибо Вам, за детальный отзыв и аппетитный фотоотчет!
      Е
      Елена Новосиб 01.11.2016
      Я выпекала коржи диаметром 26 см, затем взяла крышку 24 см и обрезала по сантиметру. Я рада что не пришлось использовать кондитерскую посыпку и крем-чиз, меньше вредного, жирного и ненатурального получилось. Поэтому бисквита и крема как раз в меру. Спасибо Вам за рецепты и ответы!
    • Е
      Елена Новосиб 30.11.2016 фотоотчет
      Сделала с грушами из компота. Взяла 450 г пюре и 400 г сливок. Крем также держит форму и, что удивительно, на вкус абсолютно такой же как в прошлый раз. О том, что там есть груши, догадается только тот, кто видел процесс приготовления. Но, наинежнейший конечно торт! Хочется попробовать вместо сливок сделать крем из отвешенной сметаны...
      T
      TANECHIK 01.12.2016 автор рецепта
      Елена, чудесный торт на фото, впрочем, у Вас всегда так! Я как-то готовила с пюрированными персиками, уловила лишь легкое персиковое послевкусие. Как я уже говорила, сливки здесь доминируют! Интересная идея попробовать сделать крем из отвешенной сметаны! Если приготовите, поделитесь, пожалуйста, результатом! А то многим недоступны 33% сливки, а тортик замечательный, и не готовить его - многое потерять!
    • О
      Ольга 28.12.2016
      Танечка, тортик получился очень вкусным, с приятным яблочным вкусом. Спасибо. Но в процессе выпекания коржей возникли затруднения. Такими красивыми как у Вас не получились. Снизу румяные, сверху бледные и не очень воздушные. Масса была воздушной, размазывалась ложкой, не текла. После пропитки коржи стали мягкими и пушистыми. Хочется обязательно повторно приготовить. Помогите разобраться с возможной причиной неудачи с коржами. Все взвешиваю на весах, температурный режим тоже выдерживаю. Спасибо :)
      T
      TANECHIK 28.12.2016 автор рецепта
      Ольга, могу предположить, что такое возможно в газовой духовке с нижним нагревом. Совет: выпекать коржи на верхнем уровне и, возможно, снизить температуру до 180с. Удачи Вам!
    • Дарья
      Киев
      34 года
      avatar
      Darya 29.01.2017 фотоотчет
      Танечка, это самый нежный и воздушный торт, какой я пробовала! Коржи получились идеальными, при чем я их испекла утром, оставила стопочкой ничем не накрывая, а торт собирала вечером, и они были мягкими, словно только испеченные! Яблочное пюре брала домашнее консервированное, осталось с запасов, которые делали для доченьки. Но лучше было бы со свежих яблок, не хватало более насыщенного яблочного аромата и вкуса. Торт понравился тем, что не приторно сладкий, а легкий, не смотря на немалое количество масла в нем. В целом - ооочень вкусно и нежно! :) В сезон попробую приготовить торт с персиком, как у Нины, думаю, с ним будет еще вкуснее!
      T
      TANECHIK 30.01.2017 автор рецепта
      Дашенька, ну вот и Вы в числе поклонников Апфельмусса! Вы знаете, вкус сливок доминирует и забивает фруктовое пюре, дело в этом, а не в том, что пюре у Вас было консервированное. Я тоже делала с персиком, и фотоотчет свой рядом с комментарием Нины оставляла, вкус персиков также еле уловим в этом торте. Но Вы, конечно, попробуйте!
    • И
      Ира 23.02.2017
      Танёчик, пора уже создавать клуб любителей Апфельмусса! Причем, не какого-то заморского, а именно Вашего! Я тоже присоединяюсь к многочисленным поклонникам этого варианта тортика. Сегодня приготовила своим мужикам на их праздник. На этот раз с яблочным кремом (раньше делала с клубничным). Затрудняюсь сказать, какой лучше. Клубничный получается нежно-розовый с тонким ароматом, а яблочный - со свежим вкусом и небольшой кислинкой, что делает его не приторным, легким, изысканным десертом. Попили чайку так душевненько, благодаря Вам!
      T
      TANECHIK 24.02.2017 автор рецепта
      Ира, очень рада, что и яблочный вариант пришелся по душе и Вам, и вашим мужчинам!
    • К
      Катерина св 25.02.2017
      Танюша, обращаюсь к Вам как к опытному тортоделу с вафельными картинками. Можно ли наносить картинку на сливочно-сгущеночный крем.(не размокнет ли она). Не размокнет ли она, если я нанесу её утром, а торт подам уже вечером. И не подойдет ли желе для торта вместо декор-геля? спасибо заранее за ответ)
      T
      TANECHIK 25.02.2017 автор рецепта
      Катерина, пластина размокает и становится мягкой, легко режется вместе с тортом, но при этом хорошо сохраняет форму, краски не текут, так что смело клейте ее на торт заблаговременно. А вот насчет желе точно не скажу. Его же нужно горячим наносить, оно моментально застывает, возможно, все отлично получится, но не гарантирую. Декор-гель делать элементарно, я описываю как, еще я слышала, что можно покрыть пластину прозрачным медом, но не пробовала.
    • К
      Катерина 22.04.2017 фотоотчет
      Спасибо! Этот рецепт меня очень вуручает, когда нет времени ни на что!)))
      T
      TANECHIK 23.04.2017 автор рецепта
      Катюша, отличный тортик!
    • С
      Светлана Ш. 07.07.2017
      Татьяна, можно коржи выпекать в разъёмной форме? Чтобы выпекать очередной корж, нужно остужать противень?
      T
      TANECHIK 07.07.2017 автор рецепта
      Светлана, теоритически - можно. Противень остужать не нужно. Не забудьте про пергамент!
    • Ю
      Юлия 14.09.2017
      Таня, можете, пожалуйста, выручить?) я хочу данный тортик испечь с добавлением не яблочного, а пюре из смородины. Как лучше это сделать? Я думала о таком варианте: Пропюрировать смородину блендером, пропустить через сито и взять также 350г готового пюре, смешав со взбитыми сливками и сахарной пудрой? Или надо будет уменьшить кол-во смородины?
      T
      TANECHIK 14.09.2017 автор рецепта
      Юлия, крем выйдет жидким и не будет держать форму, если Вы добавите 350 г пюре из смородины. Оно же будет жидким (жмых остается), в отличие от яблочного или персикового. Либо нужно добавить меньше пюре, добавлять понемногу и смотреть на консистенцию крема, либо стабилизировать крем желатином. Если добавите меньше пюре, тогда чуть больше сливок взбейте, чтобы крема не получилось мало и хватило на торт.
    • С
      Светлана Ш. 28.10.2017 фотоотчет
      Танечка, Спасибо за рецепт! Теперь это один из моих фаворитов. Делала с персиковым, яблочным и клюквенным (больше всех понравилось) пюре.
      T
      TANECHIK 28.10.2017 автор рецепта
      Светлана, замечательный вариант приготовить с клюквой! Беру на заметку: цвет красивый, вкус с кислинкой, польза свежего пюре! Спасибо за фотоотчет :)
    • Сургут
      34 года
      avatar
      Ириша 28.11.2017 фотоотчет
      Танечка, настроилась я на медовик, да вспомнила про ваш "апфельмусс", хотя у меня с ним прошло не все так гладко... тесто у меня вышло жидковатое, а от того оно у меня с ровного контура стекло в середину и изначальный диаметр уменьшился, зато крошек много вышло, хотя то что это будет бомба сразу было понятно, поскольку даже от поедания "обрезков" я с трудом смогла себя оторвать. Даже бисквит в этом торте тает во рту в прямом смысле! Крем так вообще чудесный! А сочетание божественное! Крем я делала на половину со сметаной как я и люблю, но получился тортик просто невесомым! Кажется будто он легкий легкий, диетический, хотя по продуктам этого не скажешь! Изначально хотела изобразить тематическую яблоню с красными яблоками из клюквы, но поняла что не очень то похоже... скорее тополь осенний вырисовывался, потому клюкву заменила на несколько ягод облепихи) Кстати остатки теста те что пошли на "листья" я быстро запекла добавив немного тыквенного пюре, оттого и цвет желтее. Спасибо за чудный рецепт!
      T
      TANECHIK 29.11.2017 автор рецепта
      Ириша, чудесный тортик, оригинальный декор! "Апфельмусс" еще никого не оставил равнодушным :)) В полку поклонников прибыло, чему я несказанно рада!
    • Ю
      Юлия 16.12.2017
      Добрый вечер! Пять минут назад поставили в холодильник тортик, приготовленный по Вашему рецепту. У меня возник один вопрос. Крем пахнет сметаной, так и останется запах после пропитки?
      T
      TANECHIK 17.12.2017 автор рецепта
      Юлия, крем же на сливках, с чего он пахнет сметаной затрудняюсь ответить. Значит, после пропитки и посмотрите.
    • Ю
      Юлия_Липецк 14.01.2018 фотоотчет
      Я очень благодарна Вам, Танечка, за рецепт этого чудесного тортика) Пекла уже два раза. Первый раз с яблочным пюре, второй - с персиковым. Понравились оба, но с персиками чуть больше) Оба раза на каждый корж понадобилось по 6 ст. л. теста. Очень боялась, когда пекла. Но всё прошло отлично. Он, действительно, ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ нежный, крема получается, на первый взгляд, слишком много, но потом он практически весь впитывается в коржи, делая их абсолютно не сухими, будто с пропиткой. В общем, девочки, не бойтесь, готовьте этот чудо-торт) Он стоит этого)
      Ю
      Юлия_Липецк 14.01.2018 фотоотчет
      В разрезе получилось сделать только такое фото) Всегда думала, ну как же такое может быть: "еле успели сделать фото кусочка" или вообще "не успели" … Теперь я понимаю :) Я, действительно, еле успела сфотографировать тортик в разрезе)) Коржики, кстати, очень увеличиваются в объеме (высоте) за счёт впитывания крема… ну очень вкусно)
      T
      TANECHIK 15.01.2018 автор рецепта
      Юлечка, спасибо за фотоотчет - очень красиво смотрится физалис на торте, за благодарный отзыв, за призыв "готовить чудо-торт"! Приятно, что и Вы по достоинству оценили "Апфельмусс" :))
      T
      TANECHIK 15.01.2018 автор рецепта
      Спасибо Вам и за сноровку, фото кусочков тоже интересно всегда посмотреть!
    • Н
      Нина 03.02.2018 фотоотчет
      Татьяна! Торт! Очень! Понравился! В рецепт немножко внесла изменения.... в крем добавила желатин 15 гр. и развела его яблочным соком, а не водой. Поэтому аромат стал более насыщенный. Буду ещё такой печь... С персиком, и с клубникой.... Спасибо!
      T
      TANECHIK 04.02.2018 автор рецепта
      Нина, спасибо за фотоотчет лакомого кусочка :) А желатин в яблочном варианте совсем не обязателен.
    • E
      Elis 10.07.2018
      Татьяна, подскажите, пожалуйста, как вариант можно использовать малину вместо яблок, предварительно протерев ее, чтобы избавиться от косточек?
      T
      TANECHIK 11.07.2018 автор рецепта
      Еlis, малиновое пюре будет жиже, нежели яблочное, поэтому его потребуется меньше, добавляйте частями, смотрите за консистенцией крема, чтобы форму держал. Как вариант, еще можно ввести желатин для стабилизации крема. Но здесь он ни к чему, считаю.
    • T
      TANECHIK 01.08.2018 автор рецепта фотоотчет
      Хочу показать еще один вариант оформления этого замечательного торта :)) Крошка из обрезков коржей+ меренга+ миндаль + мини машмэлоу + голубика. Дерзайте!
    • К
      Ксю 19.08.2018
      У меня все шло хорошо, пока не начала печь коржи. Из печки они выходили сухими снизу, влажноватыми сверху и очень-очень тонкими. Успела расстроиться, но все же собрала торт и щедро смазала кремом. Спустя пару часов кушали прекрасно пропитынный мягкий торт, который словно подрос - вся влага из крема ушла в коржи и распушила, размягчила их. Очень вкусно! В след. раз добавлю сахарную пудру в крем, так как он получается очень нейтральным. Большое спасибо, Танчик, и все те, кто делится своим опытом приготовления блюд!
      T
      TANECHIK 20.08.2018 автор рецепта
      Ксю, я рада, что торт Вам все же понравился и переживания были напрасными :)) Может, подвел разрыхлитель? И если печете в газовой духовке, где нагрев только снизу, ставьте коржи повыше, огонь делайте поменьше и пеките чуть дольше, до готовности!
    • Н
      НАТКА 20.08.2018 фотоотчет
      Таня, пока тортика нет, но есть уже яблочные розочки к нему вместо чизовых. У Лены на Камелене есть пирог "Розочки", но там яблоки запекаются вместе с пирогом, а у меня получается автономное и съедобное украшение.
      T
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Натка, идея хороша: к яблочному торту - яблочные розы, видела, как Вы где-то в комментариях описывали технологию приготовления, результат отличный :)
    • Н
      НАТКА 20.08.2018 фотоотчет
      Ещё один ракурс.
      T
      TANECHIK 21.08.2018 автор рецепта
      Мне нравится с кокосом :))
    • Н
      Нина 25.02.2019 фотоотчет
      Татьяна!!!! Торт пеку третий раз. Первый с яблоком (комментарий ваше) и два с персиком. Хороши оба!!!!! Рецепт замечательный. Проблем не возникало. Это новогодний....
      T
      TANECHIK 27.02.2019 автор рецепта
      Нина, превосходно! Спасибо за отзывы и фотоотчеты :))
    • Н
      Нина 25.02.2019 фотоотчет
      А это к 23 февраля!!
      T
      TANECHIK 27.02.2019 автор рецепта
      Правильно, мужчины любят сладенькое!
    • Наташа
      avatar
      Таша 18.03.2019 фотоотчет
      Танёчек, я наконец-то к тебе с отчётом :). Коржи спекла ещё до 8 марта, благополучно убрала их в морозилку в надежде, что на праздник будет на столе торт, но.... "по закону подлости" сделать тортик не получилось. Решила, ничего страшного, сделаю уже после праздника. Сделала крем, собрала торт (кстати, и коржи, вернее обрезки, и крем я попробовала, очень вкусные), и опять случились непредвиденные обстоятельства и торт отправился в морозилку до лучших времён. Вчера вечером позвонила сестрёнка с просьбой "срочно нужен торт! Вопрос жизни и смерти!" :)))) Пришлось пожертвовать, с условием, что скинет фото разреза. Фото кусочка торта ещё не получила, но уже пришло сообщение, что торт просто бомба! Танечка, спасибо за рецепт! Фото целого торта прилагаю, а вот кусочек или в разрезе, уже как сама получу ;)
      T
      TANECHIK 20.03.2019 автор рецепта
      Ташенька, просто "потрясный" пенечек получился!!! Загляденье! Мухоморы с поганками сразили наповал :))) Это изомальт и мастика, правильно? Мастер-класс даром не прошел, похвально :))
      Наташа
      avatar
      Таша 20.03.2019
      Танюша, это всё изомальт, и мухоморы, и поганки. Мастику я здесь не использовала. Да, МК научил меня многому, я осталась очень довольна :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.03.2019 фотоотчет
      Тортик всем очень понравился! Сказали, что очень нежный, тающий во рту! И крем очень вкусный, нежирный, сливочно-яблочный. Единственная трудность, на которую пожаловалась сестра, так это сфотографировать торт, как я хотела (на белом фоне, и чтоб красиво))))). Фоткали всей компанией. Вместо белого фона - белая толстовка )))))). Сказали, что я диктатор, но торт очень эффектный снаружи и вкусный внутри, поэтому мой противный характер можно потерпеть :))))). Вобщем, Танёчек, лови отчёт! ;) Коржи делала маленькие, не рассчитывая на большую компанию, только для домашних, но как выяснилось, хватило на всех :) Танюша, ещё раз спасибо за рецепт!
      T
      TANECHIK 20.03.2019 автор рецепта
      Ну, раз, и коржи, и собранный тортик отлично перенесли заморозку, то и своих мужчин обязательно как-нибудь этим тортиком побалуешь! В разрезе все как и должно быть, отличная работа :)
    • Р
      Рената 24.03.2019 фотоотчет
      Танечка, последовала Вашему совету и испекла тортик на субботнее празднование Дня рождения сына. Это воздушное, легкое, нежное, невесомое чудо. Очень вкусный и приятный торт. Я бы добавила больше яблок, их то мне и не хватило. Но торт-чудо, торт-прелесть.
      T
      TANECHIK 25.03.2019 автор рецепта
      Рената, Вас уже сложно чем-то удивить, Вы столько тортов перепекли уже (на Камелене много Ваших фотоотчетов видела), поэтому так приятно принимать Ваши похвалы, да любоваться на фотоотчеты :))
    • О
      Ольга 18.08.2019
      Огромное спасибо за рецепт, за комментарии которые очень мне помогли
      T
      TANECHIK 20.08.2019 автор рецепта
      Пожалуйста, Ольга! Комментарии тоже всегда с интересом читаю :)
    • Наташа
      avatar
      Таша 10.09.2019 фотоотчет
      Танёчек, я опять к тебе с отчётом ;). Делала маме на ДР твой тортик. Правда, грибочки и улитки не пережили перевозки, пришлось экспериментировать на месте. Получился, такой себе, цветочный пенёк :)))) Всем тортик очень понравился, особенно именнинице. Ещё раз, огромное спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 20.09.2019 автор рецепта
      Таша, здорово так :)) С цветами нежно выглядит "пенечек"!
    • Larc 28.10.2019 фотоотчет
      Татьяна, спасибо вам. Почему-то долго примерялась и решилась готовить не сразу, видимо, был нужен веский повод. И, спасибо подруге, у нее случился День рождения! Немного уменьшила количество сахару, т.к. яблоки были довольно сладкие. Украшала горьким шоколадом. Именнице и гостям очень понравилось. Попросили рецепт. Я с удовольствием поделилась ссылкой.
      T
      TANECHIK 29.10.2019 автор рецепта фотоотчет
      Lark, рада, что Вы не зря старались! С шоколадом я этот тортик еще не пробовала, недавно делала фруктовый декор :)
    • А
      Анна 01.11.2019
      Татьяна, подскажите, пожалуйста, вот сейчас пеку коржи для торта, но собирать планирую завтра. Как мне лучше хранить коржи, вот так стопочкой на пергаменте или отделить их от бумаги и завернуть в пакет? Заранее благодарна!)
      T
      TANECHIK 01.11.2019 автор рецепта
      Анна, оставьте на пергаменте и заверните всю стопочку в один большой пакет, иначе подсохнут и могут крошиться.
    • М
      Мария 02.12.2019
      Татьяна , скажите, а если есть форма для выпекания таким же диаметром? Можно в форму заливать тесто
      T
      TANECHIK 03.12.2019 автор рецепта
      Мария, дно же все равно нужно проложить пергаментом, поэтому, какой смысл в форме, проще это делать просто на пергаменте, да и размазывать удобнее, более равномерно тесто распределится. Это мое мнение.
    • Н
      Наталья 08.02.2020
      Спасибо вам огромное за рецепт этого тортика. Очень вкусный!! И хотелось бы новых ваших классных рецептов)) очень красиво у вас получается)) и вкусно!
      T
      TANECHIK 09.02.2020 автор рецепта фотоотчет
      Наталья, спасибо, что оценили! Приготовьте и другие мои тортики, если еще не готовили :)) Новые рецепты у меня куплены на онлайн мастер-классах, я не могу их тут размешать, к сожалению. А из доступного, очень нравятся видео- рецепты тортов Юлии Смолл, посмотрите на ютубе!
    • К
      Ксенька 18.09.2020 фотоотчет
      Очень нежный, вкусненький, получили большое удовольствие! Спасибо за этот рецепт.
      T
      TANECHIK 19.09.2020 автор рецепта
      Ксенька, как здорово оформили, загляденье!
    • Н
      НАТАЛЬЯ 22.10.2021
      Очень вкусный торт!!!! Когда будут новые восхитительные рецепты? Много готовлю по Вашим рецептам...
      T
      TANECHIK 04.11.2021 автор рецепта
      Наталья, пока не планирую...
    • М
      Мария 22.11.2022
      Опытные кондитеры, подскажите. В этот торт можно добавить грецкие орехи? Спасибо.
    • L
      Liudmila 29.10.2023 фотоотчет
      Спасибо за рецепт! Лёгкий и нежнейший тортик понравился всем гостям