Интересная, яркая, вкусная закуска, которую можно подать на банкет.
Вот набор продуктов на закуску.
Баклажаны нарезать язычками, обжарить в масле с 2-х сторон до золотистого цвета. Откинуть баклажаны на дуршлаг и отправить в холодильник на 2-ое суток, за это время нужно чтобы с баклажанов стекло масло. Дуршлаг желательно взять пластмассовый. Иначе от железного у Вас почернеют баклажаны.
Перец болгарский очистить от семян, и запечь в духовке до 180-190 градусов 20-25 минут. Убрать горячие перцы в пакет на 5-7 минут. После этого перчики просто легко очистятся от плёнки. Лишнюю жидкость слить с перцев.
Можно приготовить творожный сыр, который есть у меня в ленте мягкий творожный сыр или купить готовый творожный сыр.
В творожный сыр, добавить чеснок через тёрку, рубленную зелень укропа, хрен столовый (по желанию можно добавить немного острой паприки ). Творожную массу хорошо посолить.
Всё очень хорошо перемешать.
Закуску будем собирать в прямоугольной форме. Форму можно заранее застелить пищевой плёнкой.
В форму первым слоем укладываем баклажаны.
Смазываем творожной массой.
Выкладываем перчики.
Опять творожную массу. И таким образом укладываем все баклажаны и перчик.
Форму убрать в пакет. Чтобы не испачкать холодильник, куда мы в дальнейшем будем убирать закуску.
Сверху на закуску поставить гнёт. Например разделочную доску и банку с водой. Убрать закуску в холодильник на сутки.
После того, как прошли сутки. Закуску освободить из формы. Выложить на блюдо. Нарезать острым ножом на порции. Оставшимся творожным кремом можно оформить закуску.
Приятного аппетита!!!
P.S При подаче на стол, закуску можно оформить дольками помидора и зеленью.
Комментарии к рецепту закуска из болгарского перца и баклажанов с домашним творожным сыром (5)