Делая покупки в магазине, наткнулась на новинку. Слоёное тесто с сыром. Заинтересовало меня это тесто. купив его не заставило оно себя долго ждать. Я приготовила из него самые обычные слойки с сыром. Но какие они оказались вкусные.
Вот набор продуктов для слойки.
Вот так выглядит это тесто в упаковке.
Ветчину или колбасу нарезать соломкой.
Добавить творог.
Сыр натёртый на мелкой тёрке.
Добавить рубленую зелень, чеснок, соль и чёрный перец.
Начинку хорошо перемешать.
Теперь займёмся тестом. Освободив тесто из упаковки, я увидела, что тесто с одной стороны слегка надрезано на порционные полоски. В упаковке находится 2 пласта теста.
В упаковке прилагается пергаментная бумага (очень хорошего качества ).
Присыпав тесто слегка мукой, я прошлась по нему скалкой, и полоски благополучно между собой склеились. Поделила тесто один пласт на 6 равных частей.
На каждый квадрат выложила начинку.
Защипав края теста, придала форму квадрата. Таким образом я поступила со вторым пластом теста, и начинкой.
Слойки выложить на противень, застеленный пергаментом. Слойки смазать яйцом и присыпать кунжутом или прованскими травками.
Поставить в разогретую духовку до 190 градусов на 20 минут.
Сырное тесто само по себе очень вкусное. А с начинкой вкуснее двойне.
Приятного аппетита!!!
Комментарии к рецепту слойки из сырного слоёного теста (6)