Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")
Фото mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")

За что я люблю американскую кухню, за то что это почти всегда быстро, просто, понятно, сытно и вкусно. Макароны "Чизбургер" как раз подходят под эту категорию. Из продуктов которые всегда найдутся в любом холодильнике без особых хлопот и танцев с бубном вокруг плиты, можно приготовить отличный семейный ужин. Рецепт чем то схож с более известным американским блюдом "Мак-н-Чиз", но некоторые различия все же имеются. Макароны здесь подойдут любые, но чаще всего встречались варианты именно с такими "спиралями". Ну что убедил вас? Тогда за мной на кухню!

Ингредиенты рецепта mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер")

    Для основы:
    • Любой вид пасты-300 гр.
    • Фарш говяжий-500 гр.
    • Томат-паста-200 гр.
    • Лук-1 шт.
    • Чеснок-1зубчик
    • Сахар-1 ч. л.
    • Сушеный орегано-1 ч. л.
    • Соль, черный перец по вкусу.
    • Горячая вода-900 мл.
    Для соуса бешамель:
    • Молоко-250 мл.
    • Масло сливочное-50 гр.
    • Мука-1 ст. л.
    • Сыр тертый-120 гр.
    • Соль по вкусу

    Как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер"), пошаговый рецепт с фото

    Продукты:

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 1

    Начинаем как обычно с Его Величества лука, пассеруем его на растительном масле в глубокой сковороде до прозрачности. Закладываем фарш и вооружившись деревянной лопаткой жарим, разбивая крупные комки мяса, до изменения его цвета.

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 2

    Затем добавляем ту да же томатную пасту, все специи, сахар и мелко нарезанный чеснок. Заливаем горячей водой, перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на маленьком огне.

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 3

    По прошествии 10 минут, открываем сковороду и всыпаем в ее содержимое сухие (!) макароны. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и варим до готовности макарон. В соусе время их приготовления занимает больше чем в обычной кипящей воде. Так что минимум 15 минут, а потом уже пробуйте, многое еще зависит от сорта самой пасты. Может случится так что жидкости почти не осталось, а макароны еще жестковаты. Не страшно, можно добавить еще немного горячей воды, бешамель потом все равно загустит соус.

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 4

    Про "бешамель" еще не забыли? Минут за 5 до конца приготовления основного блюда можно начинать его готовить.
    Ставим на огонь ковшик и распускаем в нем сливочное масло. Затем всыпаем муку и венчиком перемешиваем. Начинаем порциями наливать молоко, активно мешая если не хотите не очень приятных на вкус комков потом. Как только соус начнет закипать и густеть добавляем сыр, не забывая про венчик :-))

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 5

    К этому времени скорей всего уже поспеет наш "мак-н-чизбургер". Выключаем огонь, открываем крышку сковороды и наливаем туда бешамель. Хорошо перемешиваем содержимое и можно звать семью к столу!

    Приготовление рецепта Mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") шаг 6
    6147
    132
    15
    • Moral_Murderer
    • Пташка
    • Ellennka
    • Наташа
    • sini4ka1979
    • Ирина из Башкирии
    • Камелена
    • Ольга_К
    • Ylibka
    • Таша
    • и еще 5 другим
    13
    • Moral_Murderer
    • Пташка
    • Skirillov77
    • Кира
    • Ellennka
    • Селедка Иваси
    • sini4ka1979
    • biychanka
    • Оксана
    • ele4276
    • и еще у 3 других

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту mac-n-Cheeseburger (Макароны "Чизбургер") (13)

    • T
      TANECHIK 05.10.2018
      Дима, ну так вкусно все описали и преподнесли на заглавном фото, аж слюнки потекли :)) И название интригует!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.10.2018 автор рецепта
      Таня, это верный признак того что нужно приготовить.))) Спасибо!
    • А
      Асмик 06.10.2018
      Дима, ну очень понравилось, однозначно будем пробовать (и слюнки тоже присутствовали ))))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.10.2018 автор рецепта
      Надеюсь вам понравится!
    • Кристина
      Апатиты
      34 года
      avatar
      Ylibka 06.10.2018
      Невозможно не согласиться с Татьяной! Выглядит очень аппетитно! Я люблю макароны, особенно пасту карбонара и макароны по-флотски. Обязательно попробую и Ваш вариант.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.10.2018 автор рецепта
      Уверен что понравится, ведь все эти блюда "близкие родственники" :-))
    • Ольга
      Рязань
      62 года
      avatar
      Ольга_К 06.10.2018
      Дима, браво!!! Впрочем, как всегда.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 06.10.2018 автор рецепта
      Спасибо!
    • К
      Ксения 06.10.2018
      200 грамм томатной пасты? Не соуса? Кисло не будет? Как-то страшновато томат-пасту добавлять в таком количестве... Я обычно раз в 5 меньше кладу на такое количество мяса :) Если не секрет, какую именно пасту добавляли??
    • К
      Ксения 07.10.2018
      Какой же классный рецепт! Приготовила, семья в восторге, и я тоже. Первый раз в жизни у меня получился соус Бешамель. И отдельное спасибо за лайфхак, что сухие макароны можно просто выложить в сковороду к фаршу. Макароны получаются вкусными и не развариваются. А томатную пасту, которую я не люблю, я заменила свежими томатами: тупо покромсала и протушила на отдельной сковороде, пока не выпарилась лишняя жидкость. Результат всех порадовал!
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 07.10.2018 автор рецепта
      Ксения, какой же классный отзыв! Зашёл ответить на ваш предыдущий пост но вы меня опередили! Но все равно в двух словах.. Насчёт томат-пасты, она у нас совсем не кислая продаётся. В состав рецепта к тому же входит сахар как усилитель вкуса и для баланса кислоты томатов. Кстати итальянские повара рекомендуют в любое блюда на основе томатного соуса добавлять сахар. Ну и если у вас душа не лежит к томатной пасте ее можно заменить чем угодно. От хорошего кетчупа до помидор пробитых в блендере что вы и сделали. Готовьте на здоровье!))))
    • М
      Маша 28.10.2018
      Это очень вкусно, а если взять муку и макароны без глютена, сыр твёрдых сортов с массовой долей жира в сухом веществе 20-30%, то это ещё и без ущерба для фигуры, мне очень понравилось! Спасибо)
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 29.10.2018 автор рецепта
      На здоровье! Хотя я чтобы не было ущерба для фигуры делаю проще, просто не злоупотребляю.))))