Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре)

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торта "Птичье молоко" (на агар-агаре)
Фото торта "Птичье молоко" (на агар-агаре)

Торт "Птичье молоко", уверена, знаком многим, если не всем! Готовила я его впервые по рецепту "Камелены" "Птичье молоко", получилось вкусно, но возникли трудности по ходу приготовления (после добавления желатина). А вот когда мне попался рецепт этого торта на агар-агаре, результат очень порадовал, поэтому теперь готовлю только так! Рецепты, кстати, идентичны по ингредиентам, только вместо желатина загустителем выступает агар-агар, отсюда, немного иная техника приготовления (кстати, так даже проще, и не нужен термометр, а результат на фото). И сахара я немного уменьшила, так как очень уж сладкий выходит торт, даже с моим количеством!

Ингредиенты рецепта торта "Птичье молоко" (на агар-агаре)

    Бисквит:
    • 50 г муки
    • 50 г сахара
    • 1 яйцо
    • 2 желтка
    • 1⁄2 ч. л. разрыхлителя
    Пропитка:
    • 1/3 стакана воды
    • 2 ст. л. сахара
    Суфле:
    • 2 белка
    • 200 г сахара
    • 150 г масла (комнатной температуры)
    • 100 г сгущенки
    • щепотка лимонной кислоты
    • 1,5 ч. л. агар-агара (без горки), либо 10 г агара в пакетике
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 100 мл воды
    Глазурь:
    • 60 г горького шоколада
    • 40 г сливочного масла

    Как приготовить торт "Птичье молоко" (на агар-агаре), пошаговый рецепт с фото

    Бисквит я испекла по рецепту Камелены "Птичье молоко", так как туда идут желтки (не люблю когда они потом болтаются в холодильнике :)). Можно посмотреть ее пошаговые фото приготовления бисквита. Только пекла я бисквит в кулинарном кольце, выставив диаметр 16 см (его потом разрезала на 2 коржа), а торт собирала в кольце на 18 см (так бока прикрыты суфле).
    Агар-агар первый раз использовала как на фото (из супермаркета), он оказался очень слабеньким, поэтому его нужно класть весь пакет, все 10 г. А вот хорошего, качественного и сильного агара (900ед.), который продается на вес в магазинах для кондитеров, достаточно 1,5 ч. л. без горки, имейте это ввиду.
    Для декора я использовала: меренгу, мини-машмэлоу, Кит-кат, грецкий орех, кондитерскую посыпку, свежую мяту. Не показываю на фото, так как для декора можете использовать все, что душе угодно, на Ваш вкус!
    Масло и сгущенку заранее вынуть из холодильника!
    Торт полуается миниатюрным: 18 см в диаметре, 6 см высотой и весом около 1 кг.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 1

    Итак, бисквит выпечен заранее, приступим к приготовлению суфле!
    Сливочное масло и сгущенное молоко взбить миксером до светлой пышной массы.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 2

    К белкам добавить щепотку лимонной кислоты, приготовить миксер.
    В кастрюльке с толстым! дном агар-агар смешать с водой. Поставить на плиту и, перемешивая, довести до кипения, а затем дать покипеть 1 минуту!
    Через минуту, после закипания агара, всыпать в кастрюльку сахар, тщательно перемешать (силиконовой лопаткой очень удобно). В это же время начать взбивать белки, сначала на минимуме, до крупных пузерей, а затем увеличить скорость до максимальной.
    Сахарный сироп с агаром довести, помешивая, до кипения и кипятить 2 минуты (не более, а то агар начнет терять свои свойства). Он будет вот так активно пузыриться и постепенно густеть.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 3

    Пока нагревали и кипятили сироп, белки взбились в крепкую пену. Не прекращая взбивать, снизить скорость до минимума и тонкой струйкой влить кипящий сироп (я лью рядом с венчиками). Затем, снова на максимуме взбивать белки с сиропом пару минут. Масса вдвое увеличится в объеме!
    Снова снижаем скорость миксера и частями добавляем в суфле взбитую масляную смесь. Когда все добавили, нужно окончательно взбить суфле на высокой скорости миксера. Масса сначала была плотная, а поле добавления масла станет немного жиже, консистенцией очень густого кефира!

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 4

    Быстро собираем торт, так как агар начинает работу уже при комнатной температуре!
    Бисквит разрезать на 2 коржа, каждый корж пропитать (у меня вся пропитка уходит, получается в самый раз). Борт формы я прокладываю ацетатной пленкой (можно использовать канцелярский файл или ничего не использовать).
    Выложить первый корж на дно формы или кольца. У меня кольцо стоит на подложке, дно я не делаю. Чтобы суфле не вытекало снизу, а оно достаточно густое, я все-таки ставлю подложку с кольцом на 15 мин в морозилку, тогда суфле схватывается моментально и такой проблемы уж точно не возникает!

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 5

    Вылить на первый корж примерно половину суфле, чтобы оно закрыло бока и полностью покрыло первый корж. Далее я убираю торт в морозилку на 1,5-2 минуты. Суфле становится упругим в холоде очень быстро, тогда второй корж не опустится на первый, а между ними будет слой крема!

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 6

    Выкладываем второй корж по центру.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 7

    Выливаем оставшееся суфле и быстро его разравниваем. Можно немного постучать формой об стол, чтобы не было пустот и покрутить резко вправо-влево, чтобы выровнять верх. Убрать торт в холодильник на 2 часа и более (я на ночь убирала).

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 8

    Когда торт хорошо охлажден, можно готовить глазурь: кусочки шоколада и сливочное масло растопить в микроволновке или на водяной бане (миска не касается кипящей воды), тщательно перемешать в блестящую однородную массу.
    Перед нанесением глазури я ставлю торт в морозилку на 30 минут, тогда потеки будут на боках торта, а не убегут на подложку :))
    Остудить глазурь, рабочая температура - 40 с! Набирая глазурь в ложку (убрав излишки, а то будет капать со дна ложки), аккуратно делаем подтеки по краю, двигаясь по кругу.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 9

    Когда подтеки готовы, оставшуюся глазурь нанести на поверхность торта, можно на всю (этого количества глазури хватает на весь торт), а можно кольцом, оставив белую серединку. Пока глазурь окончательно не застыла пора начать декорировать торт. Обычно под конец декорирования глазурь уже плотная, тогда я обмакиваю элементы декора в оставшуюся жидкую глазурь и приклеиваю их к торту! Все хорошо держится.

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 10

    Вот такая красота в итоге :)

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 11

    Разреза этого тортика у меня нет, так как я повезла его в гости, а там забыла про фото :)

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 12

    Зато есть разрез точно такого же, только немного с иным декором!

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 13

    Тут я украсила "Птичку" голубикой, миндалем, печеньем "Орео" и меренгой, еще веточками с кустика, который растет во дворе :))

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 14

    Торт "Птичье молоко" получается нежным, сливочным и миленьким :)) Приятного чаепития!

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 15

    А еще покажу тортик на 2 кг (на большую компанию), делала двойную порцию, торт получился 20 см в диаметре и 9 см высотой! А декор попросили сделать такой же, как у моего первого тортика :))

    Приготовление рецепта Торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) шаг 16
    42401
    316
    10
    • sini4ka1979
    • Сметанкина
    • Ольга_К
    • Darya
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Irusik
    • Ирина из Башкирии
    • Олька
    • Весна
    7
    • LarisaKas
    • TANECHIK
    • Айни
    • sini4ka1979
    • Анжелика
    • Сметанкина
    • Таша

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Птичье молоко" (на агар-агаре) (51)

    • М
      Мария 17.11.2018
      Невероятно красиво!!! Подскажите, как у вас получается ровная серидинка без глазури при декорировании торта? Вы на глаз это делаете или нужно кружок из бумаги например в центр ложить и за него не заступать? И еще вопрос, какой марки/модели у вас ручной миксер? Собираюсь себе купить, какой посоветуете? Вы такой опытный мастер, обожаю ваши рецепты! P.S. и еще хочу сразу уточнить, как у вас получились розовые меренги, какой краситель использовали? Они с такими плавными переходами цвета, смортрятся супер!
      T
      TANECHIK 17.11.2018 автор рецепта
      Мария, спасибо! Ровная серединка получается благодаря глазомеру :)) Кружок не кладу, он прилипнет к суфле и оставит след. Миксер у меня очень старенький, я бы даже сказала "древний", сейчас таких нет. Подруга вот хвалила свой новенький Бош на приставке, тоже подумываю насчет нового. Меренгу подкрасила сиреневым цветом от Топ Декор, краситель вмешала не тщательно, а оставила белые разводы, поэтому так смотрится!
    • Наташа
      avatar
      Таша 17.11.2018
      Танечка, спасибо за рецепт и МК! Шикарный тортик! Идея ставить кондитерское кольцо и подложку в морозилку мне очень понравилась, буду тоже теперь так делать ;)
      T
      TANECHIK 17.11.2018 автор рецепта
      Ташенька, рада, что открыла для тебя что-то новое :))
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.11.2018
      Я тоже готовил "птичку" по рецепту Елены, но трудностей с желатином у меня не возникло, все вышло в лучшем виде. Таня, какой то "буржуазный" тортик у вас получился, в советское время о таком можно было только мечтать. В те года "Птичье молоко" выглядел гораздо скромней. Это я шучу конечно. Очень красивая работа! Я давно говорил что вам пора заняться изготовлением тортов на заказ.
      T
      TANECHIK 17.11.2018 автор рецепта
      Я помню, Дима, что "Птичка" просто покрывалась шоколадом. Но, времена требуют перемен... к лучшему!!!
    • А
      Асмик 17.11.2018
      Татьяна, Вы у нас удивительный мастер, очень красиво. А розы, как состаренные, класс, делитесь секретом, как они у вас получились такого цвета?
      T
      TANECHIK 18.11.2018 автор рецепта
      Асмик, да, случайно получились :) Добавила краситель в часть взбитых белков, начала размешивать, а цвет мне что-то сразу не очень понравился. Поэтому размешала его не тщательно, отсадила безе, думаю: не пропадать же продуктам, что получится, то и получится?!! А на выходе вот такая красота и получилась!
    • М
      Мара 18.11.2018
      Где можно купить агара
      T
      TANECHIK 19.11.2018 автор рецепта
      Мара, агар продается в супермаркетах, пакетированный, в бакалее, и в магазинах для кондитеров.
    • Наташа
      avatar
      Таша 19.11.2018 фотоотчет
      Танёчек, я к тебе с отчётом, как и обещала ;). Да, кольцо с подложкой в морозилке - это классная штука, суфле вообще не вытекло, спасибо за идею. Тортик делала для сестрёнки, у нее сегодня ДР, но я работаю и на мероприятие не смогу попасть, поэтому в разрезе вряд ли увижу как получилось. Немного изменила состав, вместо бисквита два коржа торта "Калибри" (нашла на просторах интернета с ананасами и бананом). Коржи сами по себе получились сочные и влажные (я их ещё сутки в пленке в холодильнике держала), поэтому пропитывать сиропом их не стала, думаю, что и так будет вкусно и не сухо. Насчёт суфле. На агаре конечно застывает быстрее, но возникли трудности именно в приготовлении. Надо или планетарный миксер (пока ещё нет), или помощника, который будет или сироп мешать, либо яйца взбивать :))). Самой было не совсем удобно, одной рукой мешать, другой - миксер держать ). Ну, может кому-то мой опыт пригодиться и, когда будут готовить, то попросят кого-то из домашних помочь :). А в целом, я думаю, что тортик получился :). Вечером узнаю впечатления. Танечка, спасибо за рецепт! ;)
      T
      TANECHIK 19.11.2018 автор рецепта
      Таша, прекрасный тортик! Спасибо за первый фотоотчет к рецепту! Посмотрю обязательно, что за коржи ты приготовила, любопытно... А насчет помощника, мне тоже мысль пришла, когда готовила, что без миксера с приставкой (я обычным взбивала 2 белка, а когда делала порцию двойную, то уже планетарным), было бы крайне неудобно делать все одновременно. Так и оказалось! Но, ты все равно отлично справилась, уверена, что сестренка будет довольна и сладкий сюрприз ее непременно порадует :))
      Наташа
      avatar
      Таша 19.11.2018
      Сейчас позвонили, наперебой хвалили тортик. Очень понравился. Коржи были влажными, суфле тоже понравилось (сказали, что чем-то похоже на " Птичье молоко" )))) , а декор просто всех поразил. Танёчек, все эти хвалебные слова и в твою честь! Спасибо, что делишься своим опытом! ;)
      T
      TANECHIK 21.11.2018 автор рецепта
      Таша, очень приятно, что мои тортики в твоем исполнении идут на "Ура"!!!
    • Ксения
      Санкт-Петербург
      36 лет
      avatar
      Kseniya 19.11.2018
      Завораживающее фото! Мне больше всего понравились розовые меренги!! Даже интересно- может ли что-то похожее получиться, если добавить например, свекольный сок как натуральный краситель? Совсем чуть-чуть. Обязуюсь испечь и выложить фото)) Как раз не решалась сделать раньше из-за возможных проблем с желатином, но теперь причин не печь нет :) Спасибо!
      T
      TANECHIK 21.11.2018 автор рецепта
      Ксения, буду ждать Ваш отзыв :)) А соком я не пробовала подкрашивать меренгу, но читала, что вроде получается, если немного добавить. Вроде бы раньше, во времена советского дефицита, кондитеры использовали овощные соки и тертые грифели цветных карандашей :)), чтобы подкрашивать кондитерские изделия.
    • М
      Мария 30.11.2018
      Девочки, когда меня хвалит муж за кулинарию, я всегда думаю о вас, о том какие вы все здесь у Леночки рукодельницы, думаю о вас как о вдохновителях и благодарю вас всех!!! Татьяна, у Вас, у Елены и многих других обитательниц сайта - ЗОЛОТЫЕ руки!!!!
      T
      TANECHIK 01.12.2018 автор рецепта
      Мария, спасибо Вам за теплые слова благодарности, очень приятно :))
    • avatar
      Ленуся 04.12.2018
      Танечка, удивительный торт!!! Покорил меня с первого взгляда и как раз, на носу день рождения племянника, который любит торты "птичье молоко" - придётся готовить! :) Тоже не люблю суетиться и хочется приготовить хотя бы часть заранее и в связи с этим вопрос - как долго можно его хранить? И если делать заранее, то, наверное, меренги могут отсыреть и уже не будут хрустящими?
      T
      TANECHIK 05.12.2018 автор рецепта фотоотчет
      Ленуся, бисквит можете испечь за 2-3 дня, обернуть его в пленку и хранить в холодильнике. Собрать торт можно накануне вечером. Безе на следующий день так же хрустят, после ночи в холодильнике. Удачи Вам! Можно мальчику как-то так оформить:
      avatar
      Ленуся 05.12.2018
      Ооооо, класс! Я как раз представляла себе синие безешки, а вот с остальным были небольшие фантазийные затыки) Но теперь мысль оформилась!)) Спасибо большое за ответ и за вдохновение, Танечка! :) Обязательно пришлю отчёт готового тортика!
      T
      TANECHIK 08.12.2018 автор рецепта
      Леночка, буду ждать :))
      avatar
      Ленуся 10.12.2018 фотоотчет
      Танечка, вот и мой отчёт. Однако, что-то не задались у меня эти выходные - три раза делала меренгу и таки стабильно получались лепёшки. Результат приготовления можно увидеть в декоре торта, который, кстати сказать, тоже не получился ((Агар-агар по каким-то причинам не растворился и в итоге масса получилась чуть жидковатой с твёрдыми крупинками. В целом получилось вкусно даже так, но это, конечно, было совсем не "Птичье молоко". Первое, что меня напрягло во время приготовления это то, что при смешивании агара с водой он практически полностью поглотил всю воду, в результате прокипятить его на этом этапе совсем не получилось, т.к. он начал просто пригорать к дну кострюльки. Я срочно добавила сахар, он растворился, смесь стала жидкой и бульки пошли. У Вас в рецепте пропорции написаны для 1.5 ложки агара, а я положила весь пакетик, может быть дело было в этом? И как быть, чем же его тогда растворять, если агар-агар не кондитерский? Или, может быть его следовало кипятить чуть больше (на самом пакетике написано растворить в 200 граммах воды и прокипятить 5 минут)? В разрезе также торта нет, но вышло так, что бОльшую часть занял корж. Это что касается торта) Насчёт меренги. Могла ли она у меня не получиться из-за плохого сахара? Просто я делала абсолютно всё по рецепту, причём последний раз без подогревания белков и с добавлением вместо сахара пудры (сделанной из того же самого сахара, будь он неладен!) и результат один и тот же - плоские лепёшки))) Всё протирала водкой, чистейшие белки, яйца Окские. Но чем больше я добавяла сахар, тем более жидким становилась смесь. И да, даже в виде пудры этот засранец не соизволил раствориться полностью даже после 10-ти минут взбивания (на ощупь крупинки всё ещё чувствовались). Сахар фирмы "Националь" под названием "Для чая", но сделанный по Гост. Вот такие дела) В целом, настроена решительно и, как только гора лепёшек закончится (муж обещал всё съесть), то буду пробовать заново. Может быть кто-то ещё прокомментирует мои приключения, буду очень признательна)
      Наташа
      avatar
      Таша 10.12.2018
      Ленуся, я конечно извиняюсь, что влезла, но думаю, что Танечка не обидется. По поводу меренги ничего не скажу, у самой не всегда получается, а насчёт агара... Сколько у Вас изначально было в пачке грамм? Я делала этот торт уже два раза, и проблем с агаром не возникло, он не впитывал у меня воду полностью. Я часто делаю зефир дома и агаг-агар беру развесной в магазинах для кондитеров. Может в следующий раз возьмёте агар не в супермаркете и попробуете сделать суфле? Хотелось, чтобы Вы и ваши близкие попробовали нежное и вкусное суфле! Желаю Вам удачи! ;)
      T
      TANECHIK 10.12.2018 автор рецепта фотоотчет
      Ленуся, как жаль, что не все прошло гладко, но, раз Вы настроены, все-таки, добиться успеха, то все обязательно получится! Вот показываю фото, как доводила до кипения агар с водой, он не растворяется в воде сначала, а делает воду мутной. Все-таки Ваш агар, видимо, оказался сильным и нужно было положить его по рецепту и кипятить сначала с водой, а потом еще после добавления сахара! Кстати, в комментариях к моему рецепту "клубничный мармелад" мы обсуждали разный агар, можете глянуть.
      T
      TANECHIK 10.12.2018 автор рецепта фотоотчет
      А, по поводу безе, только могу предположить, что не хватает мощности у Вашего миксера! У меня идеальные безе стали получаться только благодаря мощному планетарному миксеру (вот на фото готовая партия: идеальная форма и без трещинок). Я немного изменила технологию, но даже не обезжириваю ничего и все получается на ура! Белки с сахаром на водяной бане взбиваю на минимуме обычным миксером до растворения сахара, буквально пару минут, затем переливаю их в дежу планетарного миксера и взбиваю на максимуме, до момента, когда белковая масса отходит от стенок чаши и накручивается на венчик. А, добавляя еще сахар в уже взбитые белки, он точно уже не растворится и будет крупинками в готовых безе, так что так больше не делайте! Ставлю меренгу в холодную духовку и пеку при 60С с конвекцией и приоткрытой дверцей (вставляю силиконовую лопатку) около 1ч30мин - 1ч45мин, сразу на двух уровнях. Готовую меренгу (беру одну, смотрю не липнет ли она, сухая ли снизу и пробую, сухая ли внутри) оставляю остывать в духовке. Результат на фото!
      avatar
      Ленуся 10.12.2018
      Ох, красотища то какая, прям несбыточные формы :))) Всё ж таки подозрения у меня падают на сахар. Делала по видео-рецепту кондитера, у неё то всё почему-то растворилось. Непонятно как так. Но насчёт миксера тоже подумываю, а не слабоват ли он. По поводу агара буду разбираться, а то может и мармелад ещё забацаю, а то на безе скоро аллергия будет, причём от одного его вида))) Да и ещё духовка у меня менее 120 градусов не выдаёт - тоже приходится изощряться) В любом случае, спасибо большое за советы, Танечка! Если будут новости - обязательно напишу! :) P.S. Подскажите, что за миксер у Вас, думаю, скоро понадобится обновить свой старенький Бош)
      avatar
      Ленуся 10.12.2018 фотоотчет
      Таша, спасибо Вам также за ответ, в пачке было 10 грамм, фирма Айдиго. Тоже очень хочется попробовать суфле, так что пожалуй так и сделаю, как Вы говорите))
      T
      TANECHIK 12.12.2018 автор рецепта
      Леночка, сахар покупаю ПРОДИМЕКС в зеленом пакете, уже кучу меренги не нем испекла! Сейчас вот "елочки" в духовке сушатся :)) А про миксер почитайте комментарии к рецепту шоколадных капкейков, я там подробно писала.
      avatar
      Ленуся 14.12.2018
      Спасибо, Танечка! Всё изучу! Сахар поищу вашей марки! :)
      С
      Светлана 30.01.2019
      Девочки, может не мое дело, но у меня вопрос... вы как делаете меренги или безе (если не ошибаюсь это одно и то же)?. Что бы на 100 % получились попробуйте на 2 белка взять 1 стакан (помните такие советские граненые) сахара (лучше мелкого, что бы всё растворилось), (можно чуть меньше стакана)... у меня всегда получаются при таком раскладе и форму держат, но запекать их почти не надо, надо просто подсушить. Кстати такую же смесь делаю для глазурования пряников.
    • Э
      Элен 24.12.2018 фотоотчет
      Суфле очень вкусное, но, на мой вкус, сладковато (несмотря на то, что добавила 50 гр малинового пюре)
      T
      TANECHIK 25.12.2018 автор рецепта
      Элен, спасибо за отзыв и фотоотчет, отличный тортик приготовили! Сахара, изначально, было еще больше в рецепте, это я его даже немного уменьшила, вот такой сладенький торт получается :))
    • С
      Светлана 30.01.2019
      Добрый день! Спасибо за рецепт, все вышло. Извините фото не сделала (не успела). Тортик супер, только очень сладкий. В следующий раз попробую вместо масла со сгущенкой использовать взбитые сливки без сахара. Потом напишу как получилось.
      T
      TANECHIK 02.02.2019 автор рецепта
      Светлана, будет интересно узнать результат :))
    • T
      TANECHIK 23.02.2019 автор рецепта фотоотчет
      Тематический декор!
    • М
      Марина 06.03.2019
      Таня, в описании есть фраза "я всё-таки ставлю подложку с кольцом в морозилку на 15 минут". Подскажите, это на каком этапе делается: когда там находится первый корж без суфле?
      T
      TANECHIK 06.03.2019 автор рецепта
      Марина, когда начинаю готовить суфле, убираю пустое кольцо на подложке в морозилку. Затем, в холодное кольцо выкладываю первый корж, заливаю половиной суфле - оно тогда не вытекает снизу, а сразу схватывается, и снова в морозилку на 1,5-2 минуты - чтобы все суфле схватилось и второй корж не опустился на первый!
    • М
      Марина 09.03.2019 фотоотчет
      Таня, спасибо за оперативный ответ. Первый раз пекла на агаре, очень понравилось, проблем с застыванием не было совсем, боялась, что вытечет из кольца, но нет. Сам торт вкусный, настоящее Птичье молоко. Делала двойную порцию, диаметр формы 24 см, высота 7 см.
      T
      TANECHIK 10.03.2019 автор рецепта
      Марина, рада, что все получилось без проблем и торт понравился! Спасибо за фотоотчет!
    • А
      Анна 17.04.2019 фотоотчет
      Спасибо за рецептик. Отлично всё получилось, вкус не сравнить с желатиновым. Нужен был чуть больше, взяла 4 белка и 300 грамм сахара, лимонную кислоту не добавляла.. Оформление (идею) взяла вашу. Все гости в восторге были. Я и сама была в восторге. В меру приторно и очень вкусно. Агар-агар в пакетике брала "Айдиго"
      T
      TANECHIK 19.04.2019 автор рецепта
      Анна, спасибо за фотоотчет, очень нарядный тортик! Приятно, что всех порадовали: и гостей, и себя :))
    • T
      TANECHIK 11.06.2019 автор рецепта фотоотчет
      Идея оформления "мужского" варианта! Торт - в подарок юбиляру :)
    • В
      Валкрия 23.09.2019
      Наконец нашла хороший рецепт, спасибо вам огромноке!!
      T
      TANECHIK 25.09.2019 автор рецепта
      Валерия, пользуйтесь на здоровье!
    • Л
      Людмила 01.04.2020 фотоотчет
      Татьяна, спасибо за идею! Делала на привычном желатине. Но выглядит, конечно, по-другому...
      T
      TANECHIK 07.04.2020 автор рецепта
      Шикарный торт получился :))
    • Л
      Людмила 01.04.2020 фотоотчет
      Разрез)
      T
      TANECHIK 07.04.2020 автор рецепта
      Очень аппетитно!
    • Е
      Елена 27.05.2020
      Сделала по рецепту с агаром из пакетика. Получился крем, как на стаканчике с кремовой розочкой. На птичье молоко не похоже.
    • O
      olga 09.06.2022
      Решила сделать первый раз такой торт. Заклад меньше, чем в других рецептах. Жалко продукты на случай неудачи. Автор доступно и подробно всё описала, спасибо. Добавила лимонную кислоту в белки и эта смесь стала жидкой и не взбивалась никак, вода водой. Я потом использовала новые белки без лимонки. Что было не так? ещё хочу добавить что суфле слишком сладкое.