Торт "Елочка"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт торта "Елочка"
Фото торта "Елочка"

Недавно, в комментариях к рецепту Торт "Цифра", обсуждали идеи новогоднего исполнения этого необычного торта. Я предложила испечь торт в форме "Елочки". Вот испекла и хочу показать, что получилось, может, воспользуетесь этой идеей!

Ингредиенты рецепта торта "Елочка"

    Медовые коржи:
    • 200 г муки
    • 75 г сахара
    • 35 г меда
    • 30 г сливочного масла
    • 1 яйцо
    • 0.5 ч. л. соды
    • щепотка соли
    Творожный крем:
    • 320 г творога
    • 175 г сливочного масла
    • 90 г сахарной пудры
    • 65 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • 0,5-1 ст. л. коньяка (по желанию)
    Или крем-чиз (на выбор):
    • 400 г творожного, сливочного сыра
    • 135 г сливочного масла
    • 70 г сахарной пудры
    • 65 г сгущенного молока
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    Ягодный конфитюр:
    • 100-150 г ягод свежих или замороженных, желательно кисло-сладких
    • 2 ст. л. сахара (без горки)
    • 1 ч. л. крахмала
    • либо 100 г готового конфитюра
    А также:
    • несколько капель зеленого красителя
    • кондитерские посыпки
    • сладости
    • орешки

    Как приготовить торт "Елочка", пошаговый рецепт с фото

    Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть тут. Повторяться не буду, готовим по рецепту тесто, охлаждаем его, делим на три части. Рисуем трафарет в форме елочки, высота моей 30 см (мне нужно было уместить ее на подложку для торта диаметром 30 см). Теста хватило как раз на 3 елочки, остался маленький кусочек, из которого я испекла 5 кружков и 1 звезду для декора.

    Приготовление рецепта Торт "Елочка" шаг 1

    Приготовить крем на выбор: либо творожный, как в рецепте к торту "Цифра", либо крем-чиз. Эту елочку я приготовила с крем-чизом, готовить его просто: мягкое сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру и ванилин взбить до пышной массы. Затем добавить холодный сливочный/творожный сыр и снова хорошо взбить. Крем готов. Оставить его при комнатной температуре, так с ним проще работать!
    Третью часть крема я подкрасила в зеленый цвет, а 2/3 оставила белыми. Можно крем вообще не красить, а сделать яркий декор с акцентом на зеленый цвет.
    Прослоить коржи кремом и ягодным соусом, все подробно описано тут.

    Приготовление рецепта Торт "Елочка" шаг 2

    Украсить елочку можно чем угодно: цветным машмэллоу, разноцветными драже, посыпками, орехами, мармеладками, конфетками и прочим.
    Я готовила декор собственноручно: испекла из остатка теста кружки и звездочку, покрыла их растопленным белым шоколадом, посыпала сахарными посыпками. Из шоколадной глазури приготовила бубенцы (как их сделать можно посмотреть, набрав в поиске "шоколадные бубенцы"). Испекла заблаговременно меренгу. Сделала снежинки из мастики, используя вырубки. Позолотила кандурином грецкие орехи.
    В общем, включайте фантазию и вперед!!!

    Приготовление рецепта Торт "Елочка" шаг 3

    Готовой елочке достаточно 2-х часов на пропитку, но можно приготовить и за сутки. Или выпечь заранее коржи, за 2-3 дня, и хранить их в пакете до сборки торта.
    Пропитанные коржи становятся мягкими, хорошо режутся, по вкусу напоминают "Медовик".
    Всем, кто пробовал тортик, он пришелся по вкусу, так что порадуйте и удивите и Вы Ваших родных, гостей, коллег. С наступающим :))

    Приготовление рецепта Торт "Елочка" шаг 4
    12922
    202
    9
    • евгеша нижний новгород
    • Дима
    • Ольга_К
    • Elena_Киев
    • Таша
    • Darya
    • Irusik
    • Весна
    • Олька
    3
    • Дима
    • Таша
    • Наташа

    Еще рецепты от TANECHIK

    Теперь вы знаете, как приготовить торт "Елочка" по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что торт "Елочка" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту торт "Елочка" (36)

    • Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 15.12.2018
      Танюша, ёлочка получилась просто загляденье! Такая нарядная, ароматная, вкусная. Видела, что из этого теста можно сделать большой игрушечный шар, но идея с ёлкой мне нравится больше! Танюша, ещё вопрос к тебе, у тебя на ёлке шоколадные бубенцы, для них ты шоколад темперировала? Пирометр использовала? Заранее большое спасибо!
      T
      TANECHIK 15.12.2018 автор рецепта
      Танечка, бубенцы я приготовила из белой шоколадной глазури (мастер мартини покупаю), так как с шоколадом не все так просто, пока не было времени разбираться с нюансами темперирования :)) А глазурь растопила на водяной бане, смазала ею полусеры (у меня поликарбонатная форма диаметром 3 см), охладила, нанесла второй слой и готово!
      Татьяна
      Город Волгоград
      40 лет
      avatar
      Весна 16.12.2018
      Танюша, спасибо большое за ответ!
    • Н
      Наталья♥ 15.12.2018
      Боже мой, какая красота!!! Очень оригинально! Дети, да и взрослые - будут в восторге!! Танечка, спасибо огромное за идею и мк!!! ♥ С наступающим новым годом! Счастья и процветания семье!!! Пусть исполняются желания и сбываются мечты!
      T
      TANECHIK 16.12.2018 автор рецепта
      Наталья, пожалуйста. Надеюсь, воспользуетесь идеей :) Спасибо за пожелания, мира и добра в новом году!
    • Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 15.12.2018
      Таня, отличная идея! И такие ровные и красивые слои на пошаговом фото! Ваши десерты достойны отдельной кулинарной передачи.
      T
      TANECHIK 16.12.2018 автор рецепта
      Дима, спасибо! Что-то не зовут пока на передачи :))
    • Наташа
      avatar
      Таша 15.12.2018
      Танюша, чудесная ёлочка! Когда, ты скинула мне фото в Вайбере, то бубенцы очень заинтересовали. Залезла в интернет, поискала, и оказалось всё не так уж и сложно :). То, что они из полусфер, догадалась сразу, а вот про "дырочки" было не очень понятно, а всё оказывается проще простого- нагретым ножем сделать крестообразно насечки, а кружочки горячим шилом. Как же эффектно они смотрятся на фото! Слямзила у тебя эту идею :), правда не уверена, что в ближайшее время получится её осуществить, т.к. скорей всего, сегодня последний выходной в этом году. Но думаю, что в новом году что-нибудь придумаю :). Танёчек, спасибо за интересные идеи и МК! ;)
      T
      TANECHIK 16.12.2018 автор рецепта
      Ташенька, многочисленный декор для тортиков я готовлю заблаговременно, как свободный часок появляется, так и творю.... Вот и бубенчики за неделю были готовы. Все прекрасно хранится, перед новогодней ночью других хлопот будет предостаточно, так что о сладкой "елочке" уже сейчас можно позаботиться!
    • A
      Anyuta-domra 26.12.2018
      Tanechik, потрясающей красоты ёлка. Очень нравятся мне Ваши работы. Если не сложно ответьте, какой примерно вес готового торта из этого количества ингредиентов? На сколько примерно человек хватит такой вкуснятины? У меня компания из 7 детей нежного 9-10летнего возраста и сладкое все лопают очень лихо :). Думаю сразу двойную порцию делать?
      T
      TANECHIK 26.12.2018 автор рецепта
      Анюта, вес елочки 1,2 кг, высота 30 см. Она хоть и миниатюрная, но очень сытная, поэтому на семерых уж точно хватит. Если будете делать двойную порцию, то и елочку рисуйте покрупнее, думаю, на листе А3! Удачи!
    • Ирина
      Россия
      avatar
      Irusik 31.12.2018 фотоотчет
      Танечек! С наступающим Новым годом Вас! Успехов, благополучия и всего самого лучшего в Новом году!
      T
      TANECHIK 31.12.2018 автор рецепта
      Ирочка, спасибо! И Вам всех благ в Новом году!!!
    • T
      TANECHIK 31.12.2018 автор рецепта фотоотчет
      А вот "Елочка" со светлым кремом, яркости ей добавляет декор :)) Всех с наступающим Новым 2019 годом!!! Благополучия, здоровья, мира и уюта в семье :))
    • Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 02.01.2019 фотоотчет
      Танёчик, я к вам с фотоотчётом торта "Ёлочки". По "Цифре" отчёт оставляла. Фурор я произвела и в этот раз. Старалась ёлочку сделать зелёной, но получилась бирюзовой. И гости сказали, что не очень похожа на ёлочку по форме. Ну и ладно, главное, вкусноооо. С Новым годом поздравляю Вас и Вашу семью!!!! Здоровья и исполнения всех загаданных желаний!!!
      T
      TANECHIK 03.01.2019 автор рецепта фотоотчет
      Евгеша, спасибо, с Новым годом и Вас!!! Может, "Елочка" и не совсем елочка, но то, что это вкусный торт - никто не поспорит :)) Я вот тоже еще одну елочку постаралась сделать зеленой...
      Евгения
      Нижний Новгород
      48 лет
      avatar
      евгеша нижний новгород 27.01.2019
      Танёчик, красивая у вас Ёлочка получилась. Спасибо вам за ценные мастер-классы по оформлению тортиков и за сами рецепты.
      T
      TANECHIK 28.01.2019 автор рецепта
      Евгеша, всегда пожалуйста :))
    • Р
      Рената 08.01.2019 фотоотчет
      Танечка, я вас поздравляю с Новым годом. Счастья и радости желаю в Новом наступившем году. Пусть сбываются мечты. Вот и я испекла ёлочку на Новый год. Правда очень очень в торопях, поэтому она получилось не очень украшенной, не успела подготовить украшения. Но вкус отличный!!!! Спасибо огромное!!!
      T
      TANECHIK 10.01.2019 автор рецепта
      Рената, спасибо за пожелания :)) Елочка получилась "елочкой" - это главное!
    • А
      Асмик 16.01.2019
      Танюша, где вы пропали, каждый день, открывая камиленту, я всматриваюсь в рецепты и ищу ваши, но увы, ничего нет. Пожалуйста, не оставляйте нас на долго, а то как то мучительно.
      T
      TANECHIK 18.01.2019 автор рецепта
      Асмик, приятно, конечно, что кто-то скучает по моим рецептам... Но, времени свободного у меня теперь мало, да и ничем новеньким порадовать не могу, готовлю сейчас все то, что попроще. Хотя, кое-что выложу, пожалуй, пекла недавно тортик незамысловатый (для себя).
    • Елена
      Киев
      42 года
      avatar
      Елена Киев 19.02.2019 фотоотчет
      Тортик отличный, делала бабуле на 80 лет
      T
      TANECHIK 21.02.2019 автор рецепта
      Елена, уверена, что бабушку Вы порадовали таким замечательным юбилейным тортиком!
    • Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 03.02.2020 фотоотчет
      Танечка, добрый день! Я снова с огромной благодарностью за рецепт и идею этого тортика! Елка получилась великолепной! С того самого первого раза полгода назад, что я сделала такой тортик на юбилей подруги, не перестаю любить делать этот торт))) Нравится всё - легкая рецептура, необыкновенный вкус, возможность разделить действо на этапы и, конечно же, огромный простор для творчества, фантазии))) Татьяна, спасибо огромное! ps... мне если что-то понравилось, то стараюсь увидеть все нюансы и воплотить их тоже... это я о форме ёлочки))))
      T
      TANECHIK 09.02.2020 автор рецепта фотоотчет
      Оля, отличный тортик! "Украшение праздника"!!! Я в этом году на заказ 5 ёлок готовила!
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 11.02.2020
      красота, Танюша! я эти тоортики полюбила всей душой!))) но я не работаю на заказ, поэтому сама выискиваю поводы, чтоб сделать его вновь))))
      T
      TANECHIK 11.02.2020 автор рецепта фотоотчет
      Повод ближайший 14 февраля, а там и 23е и 8 марта!
      T
      TANECHIK 11.02.2020 автор рецепта фотоотчет
      И, кстати, делала этот тортик, половинную порцию, просто, как сладкий презентик
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 14.02.2020 фотоотчет
      пока только делала циферки - на дни рождения (дочкиной подружке, другу мужа), да на 30-летие окончания школы))
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 14.02.2020 фотоотчет
      или вот)) одноклассники фотали)))
      T
      TANECHIK 20.02.2020 автор рецепта
      А цифры делать чуть подольше получается, кольцо, да сердце - побыстрее!
    • Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 03.02.2020 фотоотчет
      Опять моя ёлочка, но в другом ракурсе)))
      T
      TANECHIK 09.02.2020 автор рецепта
      Маленький совет: будет возможность- купите кондитерский мешок с крупной металлической насадкой, почувствуйте разницу, как говорится :)
      Ольга))
      Южно-Сахалинск))
      51 год
      avatar
      оля_я 11.02.2020
      Спасибо за маленький совет, Танечка!))) кондитерские мешки-то у меня есть (и хорошие, добротные, и одноразовые разных размеров), насадки тоже есть всякие, но, правда, та, что просто круглая, с помощью которой покрывала елочку - пластиковая, я ею первый раз работала)... но дело, думаю, не в насадке, а в том, что крем после добавления красителя получился на вид и по структуре не айс, на него и грешу, на краситель.. хотя, мож, все-таки и насадка сделала свое дело, потому что пересматриваю фотографии таких тортиков, но с розочками от других насадок, металлических - действительно по-другому выглядят))) однако... пусть "носики" на кремовых отсадочках символизируют иголочки ))))
      T
      TANECHIK 11.02.2020 автор рецепта
      У меня так было однажды с кремом, стал очень нестабильным после добавления красителя. Так что и в этом может быть причина.