Недавно, в комментариях к рецепту Торт "Цифра", обсуждали идеи новогоднего исполнения этого необычного торта. Я предложила испечь торт в форме "Елочки". Вот испекла и хочу показать, что получилось, может, воспользуетесь этой идеей!
Пошаговый процесс приготовления можно посмотреть тут. Повторяться не буду, готовим по рецепту тесто, охлаждаем его, делим на три части. Рисуем трафарет в форме елочки, высота моей 30 см (мне нужно было уместить ее на подложку для торта диаметром 30 см). Теста хватило как раз на 3 елочки, остался маленький кусочек, из которого я испекла 5 кружков и 1 звезду для декора.
Приготовить крем на выбор: либо творожный, как в рецепте к торту "Цифра", либо крем-чиз. Эту елочку я приготовила с крем-чизом, готовить его просто: мягкое сливочное масло, сгущенку, сахарную пудру и ванилин взбить до пышной массы. Затем добавить холодный сливочный/творожный сыр и снова хорошо взбить. Крем готов. Оставить его при комнатной температуре, так с ним проще работать!
Третью часть крема я подкрасила в зеленый цвет, а 2/3 оставила белыми. Можно крем вообще не красить, а сделать яркий декор с акцентом на зеленый цвет.
Прослоить коржи кремом и ягодным соусом, все подробно описано тут.
Украсить елочку можно чем угодно: цветным машмэллоу, разноцветными драже, посыпками, орехами, мармеладками, конфетками и прочим.
Я готовила декор собственноручно: испекла из остатка теста кружки и звездочку, покрыла их растопленным белым шоколадом, посыпала сахарными посыпками. Из шоколадной глазури приготовила бубенцы (как их сделать можно посмотреть, набрав в поиске "шоколадные бубенцы"). Испекла заблаговременно меренгу. Сделала снежинки из мастики, используя вырубки. Позолотила кандурином грецкие орехи.
В общем, включайте фантазию и вперед!!!
Готовой елочке достаточно 2-х часов на пропитку, но можно приготовить и за сутки. Или выпечь заранее коржи, за 2-3 дня, и хранить их в пакете до сборки торта.
Пропитанные коржи становятся мягкими, хорошо режутся, по вкусу напоминают "Медовик".
Всем, кто пробовал тортик, он пришелся по вкусу, так что порадуйте и удивите и Вы Ваших родных, гостей, коллег. С наступающим :))
Комментарии к рецепту торт "Елочка" (36)