Супчик этот хоть и постный, однако очень вкусный, питательный и полезный! Особенно он хорош в холодную погоду, а если за окном ещё и все уныло и серо, то яркий суп с кружочком лимона в виде солнышка обязательно поднимет вам настроение!
Чечевицу тщательно промыть под холодной проточной водой. Лично я замачиваю ее на ночь, хотя многие не считают это необходимым и готовят без замачивания. В кастрюлю налить 3,5 л воды, выложить чечевицу. Как только она закипит- снять пену (это будет необходимо сделать несколько раз в процессе варки чечевицы) и варить 30 минут на медленном огне. В это время: потереть на крупной терке морковь, мелко порезать репчатый лук. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение нескольких минут. Затем добавить к ним томат и жарить еще 1-2 минуты. Картофель почистить и порезать небольшими брусочками. Через 30 минут варки чечевицы в кастрюлю выложить порезанный картофель, посолить по вкусу, добавить несколько горошинок черного перца. Через 10 минут добавить "зажарку" из моркови и лука с томатом. Далее зеленый лук, укроп и петрушку мелко порезать, чеснок выдавить через пресс для чеснока. Как только картофель будет готов- выложить в кастрюлю всю порезанную зелень и чеснок, накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Суп готов! При подаче в каждую порцию добавить кружочек лимона. Это придаст супу кислинку, поэтому ориентируйтесь на свой вкус. Лично мне с лимоном нравится гораздо больше, чем без него. Иногда я еще добавляю порезанные кружочками маслины. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту постный суп из чечевицы (10)