Фиадоне- очень популярный десерт в Италии. По вкусу напоминает чизкейк или творожную запеканку и даже немного сладкий омлет (в народе этот десерт называют "корсиканский чизкейк")! Готовится этот десерт без грамма муки! Получается очень нежным и душистым благодаря лимону и ванили (хотя, если вы не любите цедру- можете ее исключить, будет все равно вкусно). Количество сахара тоже можно варьировать. Если вы любите ярко выраженный сырный вкус - кладите не больше 1 ст. л. сахара, если вы сладкоежки, то можно положить до 4 ст. л. сахара.
Яйца тщательно взбить с сахаром (пока масса не станет белой и немного не загустеет) приблизительно 5 минут. Добавить соль и крахмал, все тщательно перемешать венчиком. Добавить цедру и снова перемешать. В полученную массу выкладываем рикотту и взбиваем до однородной массы. Пекарскую бумагу смазываем маслом (я пользуюсь специальной пекарской бумагой, пропитанной силиконом - такую бумагу не надо смазывать и к ней никогда ничего не прилипает) и выстилаем подготовленную форму (можно использовать силиконовую, тогда смазывать не надо). Выливаем нашу творожную массу и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Время приготовления в зависимости от духовки может быть разным. Как только фиадоне зарумянился - можно вынимать. Приятного вам чаепития!
Комментарии к рецепту итальянский десерт "Фиадоне" (16)