суп-"Чизбургер"

avatar
Тель-Авив
73 рецепта
1320 комментариев
Рейтинг: 16538 / 5
Рецепт супа "Чизбургер"
Фото супа "Чизбургер"

Признаюсь, готовлю первые блюда довольно редко. Потому как зимы у нас короткие, а летом в жару супы и борщи не то что кушать, смотреть на них жарко :-)) Поэтому давайте пока еще на дворе холодно сварганим этот нехитрый в приготовлении, сытный и вкусный американский суп. Янки вообще красавцы. После того как кто то из них однажды окрестил бутерброд с котлетой и сыром "чизбургером", это название приклеилось и к другим блюдам, в состав которых входит мясной фарш и сыр. Достаточно вспомнить макароны "чизбургер", пирог "чизбургер, ну и собственно "чизбургер"-суп.
Хочу только добавить что несмотря на то что в оригинале используется сыр "чедер", вы можете заменить его любым другим, включая плавленый "Дружба". Главное чтобы сыр был вкусным и хорошо плавился.

Ингредиенты рецепта супа "Чизбургер"

    Для основы:
    • Фарш (здесь говядина)-500 гр.
    • Картофель-3 шт.
    • Морковь-1 шт.
    • Лук-1 шт.
    • Вода/бульон-1 литр
    • Соль, перец, лавровый лист-по вкусу
    Для сырного соуса:
    • Cыр-200 гр.
    • Молоко-300 мл.
    • Масло сливочное-50 гр.
    • Мука-1,5 ст. л.

    Как приготовить суп "Чизбургер", пошаговый рецепт с фото

    Что понадобится:

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 1

    Лук и морковку нарезаем мелко, картошку средними кубиками.

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 2

    В кастрюле где будем варить суп на небольшом количестве масла сначала слегка припускаем лук с морковью..

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 3

    Добавляем фарш. Мешаем и жарим до изменения цвета мяса, лопаткой разбивая крупные комочки.

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 4

    Добавляем все специи, картошку. Заливаем горячей (!) водой или бульоном и варим на самом маленьком огне до готовности картофеля. Снимаем пока с плиты.

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 5

    Готовим соус (очень напоминающий "бешамель") . В сотейнике распускаем сл. масло, добавляем муку, интенсивно помешивая венчиком во избежании комков. Как только смесь приняла характерный коричневый цвет, частями добавляем молоко не забывая мешать. Уменьшаем огонь до среднего. Как только соус начнет густеть добавляем натертый сыр. Ждем чтобы он полностью расплавился и выключаем огонь.

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 6

    Выливаем сырный соус в кастрюлю с супом, размешиваем и томим на маленьком огне еще минут 5.
    Готово! Только я настоятельно рекомендую любым первым блюдам дать время немного настояться для более сбалансированного вкуса. При подаче по желанию посыпаем зеленью и обязательно (!) сухариками.

    Приготовление рецепта суп-"Чизбургер" шаг 7
    6915
    124
    16
    • Алинка
    • julia tsivina
    • Стилисточка
    • Ellennka
    • biychanka
    • sini4ka1979
    • Darya
    • Ylibka
    • Ольга_К
    • Пташка
    • и еще 6 другим
    10
    • Алинка
    • Стилисточка
    • Кира
    • Ivanovo4ka
    • Ellennka
    • biychanka
    • Юлия_89
    • sini4ka1979
    • Весна
    • Таша

    Еще рецепты от Дима

    Теперь вы знаете, как приготовить суп "Чизбургер" по рецепту от кулинара Дима. Мы надеемся, что суп "Чизбургер" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

    Комментарии к рецепту суп-"Чизбургер" (8)

    • Н
      Наталья 16.02.2019
      Дима, спасибо, очень заинтересовали! Все супы, которые готовлю, уже надоели и мне, и детям. Вот прям обязательно приготовлю!!! От названия супа дети будут в восторге )
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 17.02.2019 автор рецепта
      Бум ждать! :-))
    • Е
      Елена 22.02.2019
      Дима, я продолжаю готовить по Вашим рецептам. И делаю это с удовольствием. Вчера сварганила этот замечательный супчик. Одно единственное отступление от рецепта сделала. Не оказалось сыра в хозяйстве и в суп пошел сыр хохланд плавленый. Итог порадовал и меня и мужа. Без сомнения, буду радовать семью и этим шедевром. Нужно делать большую порцию, а то суп очень быстро закончился)))
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 25.02.2019 автор рецепта
      Елена, очень приятно что наши вкусы по супу совпали. А сыр можно использовать любой даже плавленный. Я указал в вступлении.:-))
    • Н
      Наталья 27.03.2019
      А я могу послать только чистую сковородку, послеприготовленного вчера храйме. Прекрасный рецепт. Спасибо.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 27.03.2019 автор рецепта
      На здоровье, жду сковородку! :-))
    • Т
      Татьяна Та 23.08.2019 фотоотчет
      За неимением мясного фарша, приготовила суп с куриным, получилось очень даже вкусно. Единственное отступление, я воды взяла в 2 раза больше, чем в рецепте, т.к. моя семья любит супы пожиже. Спасибо, Дмитрий, за новый и интересный рецепт.
      Дима
      Тель-Авив
      avatar
      Дима 24.08.2019 автор рецепта
      Татьяна, вид фарша и степень густоты супа вполне могут менятся на ваш вкус. Главное что вам понравилось. Спасибо за фотоотчет))