Конечно же классический вариант это сосиски в дрожжевом тесте, который я тоже периодически готовлю. Но вот такая быстрая альтернатива с использованием готового слоеного теста как то тоже прижилась у нас в семье. Так что когда накатывает ностальгия одновременно с ленью-матушкой, вспоминаю про него. Единственное нужно не экономить а выбирать хорошего и проверенного производителя теста.
Продукты..
Слоеное тесто разморозить как указано производителем на упаковке. Я его никогда не раскатываю, как делают некоторые. Заметил что это не идет ему на пользу, нарушается "слоистость" после выпекания. Нарезаем его на полосы. В моем случае 3 см. в ширину и 30 см. в длину, все зависит от ваших сосисок.
Отступаем немного от края сосиски и по спирали слегка внахлест оборачиваем ее, также немного не доходя до конца.
На выстеленный пергаментом противень укладываем наших "pig in blanket" , как любовно сосиски в тесте называют в США. Взбиваем яйцо и щедро смазываем их кисточкой.
Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистой поверхности, у меня это заняло 30 минут.
Осталось только тянуть спички кому идти за пивом :-))
P.S
Для хорошего настроения..
Комментарии к рецепту к продавщице тёте Свете, что работала в буфете, приходили дружно вместе, покупать сосиски в тесте! (8)