Думаю это пирожное знакомо многим.
Вот набор продуктов для муравейника. Сгущённое молоко сварила заранее. Можно использовать готовую варёнку.
В чаше смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.
Затем добавить мягкое сливочное масло или спред, сметану.
Замесить мягкое тесто.
Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста убрать в пакет и в морозилку на 1-1,5 часа.
После этого достать тесто из морозилки, за это время оно у вас хорошо охладится, и немного подморозится. Натереть тесто на крупной тёрке на противень застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. После этого ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Всё тесто сразу не натирайте. Иначе оно плохо у вас пропечётся. Натирайте частями, сначала один пакет с тестом, затем второй.
Готовую крошку поломайте, но не сильно. И сложите в чашу. В это время можно начать печь вторую часть теста.
Пока печётся вторая часть теста, делаем крем. Взбиваем миксером масло сливочное и варёнку. Добавляем крем в остывшую крошку. Перемешиваем все ингредиенты. Убираем сладкую массу в холодильник на минут 30. После этого лепим наши муравейники. Берём небольшое количество сладкой массы, катаем шарик, и вытягиваем шарик в виде пирамидки. По желанию в массу можно добавить грецкий орех.
Оформление. Можно шоколад натереть на мелкой тёрке и присыпать пирожные сверху. Или растопить шоколад и полить сверху пирожное.
Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту пирожное "муравейник" (9)