Пирожное "муравейник"

avatar
Город Волгоград
553 рецепта
2154 комментария
Рейтинг: 79322 / 1
Рецепт пирожного "Муравейник"
Фото пирожного "Муравейник"

Думаю это пирожное знакомо многим.

Ингредиенты рецепта пирожного "Муравейник"

  • Мука пшеничная 300 грамм
  • Сахар 40 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Масло сливочное или спред (мягкое ) 150 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Шоколад на оформление
Крем:
  • Сгущенное молоко варёнка 380 грамм
  • Масло сливочное 120 грамм

Как приготовить пирожное "Муравейник", пошаговый рецепт с фото

Вот набор продуктов для муравейника. Сгущённое молоко сварила заранее. Можно использовать готовую варёнку.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 1

В чаше смешать просеянную муку, сахар и разрыхлитель.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 2

Затем добавить мягкое сливочное масло или спред, сметану.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 3

Замесить мягкое тесто.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 4

Разделить тесто на 2 части. Каждую часть теста убрать в пакет и в морозилку на 1-1,5 часа.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 5

После этого достать тесто из морозилки, за это время оно у вас хорошо охладится, и немного подморозится. Натереть тесто на крупной тёрке на противень застеленный пекарской бумагой или ковриком для выпечки. После этого ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Всё тесто сразу не натирайте. Иначе оно плохо у вас пропечётся. Натирайте частями, сначала один пакет с тестом, затем второй.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 6

Готовую крошку поломайте, но не сильно. И сложите в чашу. В это время можно начать печь вторую часть теста.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 7

Пока печётся вторая часть теста, делаем крем. Взбиваем миксером масло сливочное и варёнку. Добавляем крем в остывшую крошку. Перемешиваем все ингредиенты. Убираем сладкую массу в холодильник на минут 30. После этого лепим наши муравейники. Берём небольшое количество сладкой массы, катаем шарик, и вытягиваем шарик в виде пирамидки. По желанию в массу можно добавить грецкий орех.

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 8

Оформление. Можно шоколад натереть на мелкой тёрке и присыпать пирожные сверху. Или растопить шоколад и полить сверху пирожное.
Приятного чаепития!

Приготовление рецепта Пирожное "муравейник" шаг 9
4773
63
7
  • Mary Black
  • Ольга_К
  • Darya
  • Камелена
  • Дима
  • Пташка
  • Олька
3
  • Mary Black
  • lebed1954
  • Наташа

Еще рецепты от Весна

Теперь вы знаете, как приготовить пирожное "Муравейник" по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирожное "Муравейник" и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту пирожное "муравейник" (9)

  • О
    Олеся 31.03.2019
    Весна, как вы умеете "вкусно" описывать процедуру приготовления! Наверное, у пирожных настоящий вкус детства) Жаль, что рецепт не пп :)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.04.2019 автор рецепта
    Олеся, испекла я маффины пп для домочадцев, что-то они не пошли у нас. На выходные хочу кекс пп испечь, постараюсь выложить рецепт.
  • Ольга
    Рязань
    62 года
    avatar
    Ольга_К 01.04.2019
    Ни разу в голову мысль не пришла, что пирожные можно сделать ))))))) - торт пеку. Нравится с детства!
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.04.2019 автор рецепта
    Ольга, именно с этого теста делаю пирожные "муравейник". А есть ещё один рецепт "муравейника", вот с него делаю торт. Там тесто немного эластичнее получается. А это прямо песочное, как раз для пирожного самое то.
  • Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 01.04.2019
    В детстве тоже пекла такие пирожные. Только не лепила их руками, а накладывала тесто в рюмку, немного утрамбовать и пожалуйста, готовое конусообразное пирожное. Зато торт никогда не делала)))
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 03.04.2019 автор рецепта
    Евгеша, таким методом ещё делают пирожное "шишки". Вариант с рюмкой пирожные получаются одного размера, аккуратные.
    Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 04.04.2019
    Весна, про пирожное "Шишки" даже не слышала....
    Татьяна
    Город Волгоград
    40 лет
    avatar
    Весна 05.04.2019 автор рецепта
    Евгеша, рецепт "шишки" очень схож рецептом "муравейник". Немного отличается состав, а сама технология приготовления такая же. Заморозка теста, натирание на тёрке, выпекание и смешивание с кремом (масло сливочное, орех грецкий и сгущёнка варёнка ). И как раз готовая сладкая масса забивается в рюмку, переворачиваем и у нас получается "шишка". В конце готовое пирожное посыпают сахарной пудрой.
    Евгения
    Нижний Новгород
    48 лет
    avatar
    евгеша нижний новгород 06.04.2019
    Весна, значит, у меня и был рецепт "Шишки". А листочек бумаги на котором был записан рецепт, аж выцвел. И да, в составе крема указан грецкий орех. А тесто: на пачке маргарина, сода гашёная, холодная вода и сахар. А крем на варёной сгущёнке, сл. масло и грецкий орех. Надо будет и ваш вариант испечь)))