"Курочка на банке"

T
235 рецептов
3511 комментариев
Рейтинг: 55992 / 2
Рецепт курицы на банке
Фото курицы на банке

Готовлю курицу таким способом каждую неделю -дети требуют :)) Очень нравится им такая подача! А мне нравится вкус курицы -очень уж сочная она получается!

Ингредиенты рецепта курицы на банке

  • Крупная курица ок.2кг
  • 2 лавровых листа
  • несколько горошин душистого перца
Специи и приправы:
  • сладкая паприка
  • хмели-сунели
  • адыгейская соль
  • чёрный молотый перец или смесь перцев
  • молотый лавровый лист
По желанию:
  • чеснок
  • оливковое масло

Как приготовить курицу на банке, пошаговый рецепт с фото

Курицу предварительно замариновать в специях, желательно сутки, но можно и пару часов, если времени нет. Для этого натереть её внутри и снаружи солью, перцем. А затем смесью ваших любимых приправ и специй, я использую, в основном, сладкую паприку и хмели-сунели. Обернуть пищевой плёнкой и отправить в холодильник.

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 1

Готовую к запеканию курицу достать из холодильника, дать полежать при комнатной температуре. Приготовить банку 0.5л. Вскипятить чайник воды.

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 2

Банку наполнить кипятком, положив в неё лавровый лист и горошины перца.

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 3

Одеть аккуратно курицу сверху. Крупная курица хорошо налазит на банку, с небольшим экземпляром приходится повозиться.
Поставить на поддон, в который тоже налить достаточно кипятка. В него стекает лишний жир, при этом не горит и не брызгает!

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 4

Запекать при температуре 170-190с, ориентируйтесь на свою духовку, около часа.
Да, крылышки можно обернуть фольгой, чтоб не подгорали. Но я не оборачиваю, у меня ничего не подгорает :)
Во время запекания я разворачиваю курицу другой стороной один раз, для равномерной золотистой корочки!

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 5

Готовую курицу можно обмазать смесью оливкового масла и чеснока, будет оооочень ароматно! Я поначалу так и делала, а теперь уже и так едим с удовольствием, без обмазки :))

Приготовление рецепта "Курочка на банке" шаг 6
2437
60
4
  • Таша
  • Ольга_К
  • Elena_Киев
  • Darya
1
  • Алёна А

Еще рецепты от TANECHIK

Теперь вы знаете, как приготовить курицу на банке по рецепту от кулинара TANECHIK. Мы надеемся, что курица на банке и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту "Курочка на банке" (12)

  • Т
    Тамара 17.01.2021
    Ура, новый рецепт от Вас! Обязательно как нибудь приготовлю.
    T
    TANECHIK 23.01.2021 автор рецепта
    Спасибо, Тамара, наконец-то дошли руки, фотографировала курицу пару месяцев назад, да всё никак...
  • Т
    Татьяна Харьков 21.01.2021
    Присоединяюсь: Ура, наша Танечка снова нас радует рецептом) Ещё не готовила, но по виду могу сказать, что очень аппетитно и, наверняка, вкус- пальчики оближешь! Буду готовить обязательно)
    T
    TANECHIK 23.01.2021 автор рецепта
    Татьяна, попробуйте обязательно! Считаю этот рецепт очень удачным и отношу к ПП: всё лишнее с курицы стекает в поддон, а грудка (а мне достаётся исключительно грудка :))) очень сочная и вкусная!!!
  • К
    Ксенька 23.01.2021
    Очень заманчивый способ приготовления курочки, а если без кожи запекать, не будет ли она сухой?
    T
    TANECHIK 31.01.2021 автор рецепта
    Ксенька, даже без кожи, думаю, сухой не будет. Я раньше кожу всегда снимала, а сейчас детям нравится "хрустящая корочка", поэтому оставляю.
  • Е
    Елена 26.01.2021
    Очень вкусно! То что надо!!! Большое спасибо, Танечка, что поделились рецептом!!!
    T
    TANECHIK 31.01.2021 автор рецепта
    На здоровье, Елена, рада, что оценили :)
  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 30.01.2021
    Классика жанра! Тоже делаю, но на пивной банке, даже специальная подставка есть. Таня, рад что вернулась «в строй» Камеленты.
    T
    TANECHIK 31.01.2021 автор рецепта
    Дима, спасибо, насчёт "вернулась" не обещаю (фото курицы пару месяцев ждало, когда же я его все-таки опубликую :)) А ваш рецепт отлично помню, но так его и не попробовала, т.к. в доме пива не бывает...
    Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 02.02.2021
    Суть одна и та же, а пиво или вода, не важно))
  • И
    Инна К. 07.03.2022
    Дорогая и все участники и гости сайта! Лена Каменских, создатель нашего любимого кулинарного сайта, со своей семьей сейчас оказались в непростой ситуации из-за известных событий в Украине. Пожалуйста, обратите внимание на ее пост в блоге на сайте Камелена. ру Наша поддержка, в том числе и материальная, для них сейчас важна как никогда! Благодарю за внимание! Миру мир.