Добавить рецепт

Омлет-суфле

avatar
Санкт-Петербург
46 рецептов
175 комментариев
Рейтинг: 4901 / 11
Рецепт омлета-суфле
Фото омлета-суфле

Все время от времени делают омлет. Я покажу вам, как сделать его очень вкусным и необычным. Главное, запастись временем!

Ингредиенты рецепта омлета-суфле

  • 1. Яйца куриные - 3 шт;
  • 2. Молоко - по весу яиц;
  • 3. Соль - по вкусу;
  • 4. Сливочное масло.

Как приготовить омлет-суфле, пошаговый рецепт с фото

На весах вбиваем три яйца в миску, запоминаем вес и обнуляем весы.
Если компания больше 2-х человек, то делаем больше, в тех же пропорциях. Лишь бы в форму поместилось.

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 1

Вливаем столько же молока.
Добавляем соль, по вкусу.

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 2

Не очень тщательно перемешиваем, чтобы остались видны элементы яйца.

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 3

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Чтобы потом не отшкрябывать омлет со стенок.

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 4

И вливаем массу в форму.
ВНИМАНИЕ: Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 40 (сорок) минут!

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 5

И хоппа!
Омлет готов!
Приятного аппетита!

Приготовление рецепта Омлет-суфле шаг 6
2129
104
7
  • Ольга_К
  • sini4ka1979
  • Irusik
  • TANECHIK
  • Darya
  • Таша
  • vera
3
  • lebed1954
  • Юлия_89
  • Таша

Еще рецепты от Дмитрий

Теперь вы знаете, как приготовить омлет-суфле по рецепту от кулинара Дмитрий. Мы надеемся, что омлет-суфле и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Комментарии к рецепту омлет-суфле (19)

  • Дима
    Тель-Авив
    avatar
    Дима 22.11.2019
    Класс! Это из тех советских, что в детских садах готовили?
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 24.11.2019 автор рецепта
    Не совсем, но очень похож. В детских садах и школах еще муку добавляли или манку.
  • Москва
    39 лет
    avatar
    Олька 22.11.2019
    Отличный рецепт! Он есть на Камелене: омлет как в детском саду Одно куриное яйцо в среднем весит 57 г. Минус скорлупа и получается по 50 г молока на одно яйцо. Шикарный выходит омлет!
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 24.11.2019 автор рецепта
    Яйца разных категорий весят по-разному: средний вес, в рецептурах или из меланжа, рассчитывается, как 40 грамм. Что соответствует яйцам, категории С2. С1 весит около 45 гр, С0 - 50-55, а у меня вообще СВ, они весят 60-65 грамм ))
  • Н
    Наталья 23.11.2019
    Спасибо за быстрый рецепт. Вечером после работы у плиты стоять не хочется, а ваш омлет выручит ) И ещё хотела сказать вам отдельное спасибо, что "оживляете" камеленту. В последнее время здесь совсем мало новых рецептов
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 24.11.2019 автор рецепта
    Ну, не такой уж он и быстрый )) Спасибо за комментарий!
  • Дарья
    Киев
    30 лет
    avatar
    Darya 25.11.2019 фотоотчет
    Подтверждаю, что омлет очень вкусный! Вчера нужно было сообразить к ужину что-нибудь быстрое, чтобы не стоять у плиты, и ваш рецепт как раз выручил. Подготовка ужина заняла 2 минуты, поставила в духовку, и пока вся семья после прогулки готовилась к ужину, - омлет уже готов! И вкус порадовал, совсем не похож на привычный, гораздо нежнее. А доча так и сказала: “мам, такой омлет нам дают в садике, только твой вкуснее!” :)
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 25.11.2019 автор рецепта
    Супер!!! Главное, что есть беспристрастная оценка))
  • Н
    Нина 25.11.2019
    Спасибо за рецепт. подскажите, а в холодном виде вкусно? Благодарю
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 01.12.2019 автор рецепта
    Думаю, что да. Хотя ни разу до холодного состояния он не доживал ))
  • К
    Ксенька 26.11.2019 фотоотчет
    Сделала на ужин, нежный и очень пышный омлет получился.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 01.12.2019 автор рецепта
    Супер! Еще бы на разрез посмотреть ))
    К
    Ксенька 03.12.2019 фотоотчет
    Дмитрий, извините за качество фото - опять ночной снимок, опять делала на ужин. Нам очень по вкусу омлет по вашему рецепту. Хорошая подсказка- не усердствовать с размешиванием. Спасибо Вам.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 05.12.2019 автор рецепта
    Класс!
    К
    Ксенька вчера фотоотчет
    Раньше муж омлет не жаловал, а теперь с удовольствием кушает и нахваливает. До кучи - ещё один разрез бархатного омлетика.
  • О
    Ольга Шилина 29.11.2019
    Он не опадает, как на сковороде? Давно хочу сделать омлет, чтобы он форму не терял.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 01.12.2019 автор рецепта
    Единственный секрет того, чтобы омлет не опадал, это его изначальная толщина )) Ни мука, ни манка, ни крахмал нужной "стойкости" не дадут.
  • avatar
    Galina 29.11.2019
    Дмитрий, спасибо за точность в граммах. Я делала по рецепту Елены, и это было отлично! Но так как последнее время покупаю только домашние куриные яйца (а они все разные по весу), Ваш рецепт просто в помощь тем, кто использует яйца не из инкубатора.
    Санкт-Петербург
    47 лет
    avatar
    Дмитрий 01.12.2019 автор рецепта
    Спасибо за комментарий )) Это тот редкий рецепт, где я использую граммы. Обычно все на глаз ))
Добавление комментария