Простой в приготовлении пирог, который похож немного на шарлотку. Но с более ярким вкусом, которое придаёт тыквенное пюре.
Вот набор продуктов для пирога.
В чашке смешать муку, соль, разрыхлитель, соду, корицу.
В другой чашке смешать мягкое сливочное масло с сахаром. Взбить.
Добавить яйца, и хорошо ещё раз взбить.
Добавить тыквенное пюре. Соединить ингредиенты.
Всыпать сухие ингредиенты. Перемешать всё лопаткой.
Яблоки очистить от кожуры, семян. Нарезать небольшим кубиком. Я бы порекомендовала добавить в яблоки немного крахмала, лучше кукурузного. Чтобы во время выпечки яблоки не дали много сока в пирог.
Добавить яблоки в тесто. Перемешать.
Выложить пирог в форму, застеленную пергаментом, и смазанную немного маслом.
Ставим пирог в разогретую духовку до 180 градусов на 40-45 минут. Готовность проверить шпажкой.
Готовый пирог извлечь из формы, дать ему остыть. Посыпать сахарной пудрой.
Комментарии к рецепту тыквенный пирог с яблоками (11)